Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лунная гонка

На стыке 90-х и 00-х смотрел целое расследование за авторством российского журналиста Гордона, где он доказывал, что американцы не были на луне, мне оно на тот момент показалось довольно убедительным :D
Я был абсолютно убеждён в том, что американцы были на Луне, ещё с детства, когда зачитывался журналом "Америка".
А вот скептиком меня сделал, как ни странно, американец. Он научил меня мыслить критически и отделять истинное положение дел от того, как оно преподносится на презентациях и в прессе. В качестве примера он как раз и привёл лунную историю, как сложнейшую миссию, технологии которой должна были бы требовать гораздо более длительного времени для обкатки.

Потому же точно, почему всех технологий тех лет нет нигде и ни у кого.
Технологии может и есть, но кому охота делать по старым технологиям. Это всё равно, что сейчас заново построить египетские пирамиды, смастерив из дерева механизмы подъёмников, свивая вручную канаты для блоков.
Проблема в том, что все хотят использовать новые технологии и инструменты. И заблуждением является то, что новое снижает трудозатраты и избавляет человека от рутины. На самом деле, трудоёмкость возрастает, логистические цепочки удлиняются, возрастает время, необходимое для обучения. Возрастающая сложность приводит к большему количеству ошибок и стоимости их исправления.

Технологии может и есть, но кому охота делать по старым технологиям. Это всё равно, что сейчас заново построить египетские пирамиды, смастерив из дерева механизмы подъёмников, свивая вручную канаты для блоков.
Проблема в том, что все хотят использовать новые технологии и инструменты. И заблуждением является то, что новое снижает трудозатраты и избавляет человека от рутины. На самом деле, трудоёмкость возрастает, логистические цепочки удлиняются, возрастает время, необходимое для обучения. Возрастающая сложность приводит к большему количеству ошибок и стоимости их исправления.
Согласнн, такие прагматики как мы так мыслим. Но мечтатели мыслят по-другому. Некоторые считают, что это даёт старт исследованиям, результаты которых можно будет применить в гражданской области. Хотя вспоминая историю разработки американцами ручки, которая в космосе пишет, думаешь - а нафига? Ну им виднее. Их деньги. Но стали поступать тревожные новости - якобы Европейцы захотели свою исследовательскую станцию на Луне. Вот это плохо...

На стыке 90-х и 00-х смотрел целое расследование за авторством российского журналиста Гордона, где он доказывал, что американцы не были на луне, мне оно на тот момент показалось довольно убедительным :D
Российский журналист? Это который?..

Верх