Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинские анализы в обход больниц / частные лаборатории

n1ckito08

Новичок
Всем привет.

Не нашел подходящей темы, создаю отдельную.

Привык сдавать некоторые анализы крови в рамках ежегодного обследования. Спросил об этом у хаусарцт, ответила, что что-то не покрывается страховкой, для чего-то нет показаний. Но я бы всё равно хотел сделать для собственного успокоения.

Соответственно вопрос, а есть ли в Германии лаборатории вроде «Инвитро», где можно быстро платно сдать анализы?

Нагуглил synlab, но в том городе, где я сейчас живу, у этой лаборатории просто ужасные отзывы. Хотел бы узнать какие ещё есть варианты.

Так что прошу поделиться, пожалуйста, информацией. Спасибо
Так если просто прийти к хаусартхт и сказать, что просто хочу сдать анализы - то конечно пошлют. А если пожаловаться на то на се, то вот уже и показания есть к сдаче анализов)

Snow

Осваивается
а это как лучше сделать - можно просто обзвонить праксисы и спросить, кто возьмет (пока без необходимости делать термин) или когда понадобится к врачу?
я пришла в праксис и сказала, что хочу пройти чекап, записали без проблем.
теперь буду туда обращаться в случае болезни.

и заодно по вопросу платных анализов: в чекапе анализ крови был не очень развернутый, но думаю, это подходящий случай попросить дополнительные параметры для самостоятельной оплаты.
главное уточнить, что разговор с врачом будет до взятия крови (чтобы была возможность обговорить).
у нас с мужем странно получилось: мы одновременно пришли в праксис и записались на чекап, но на разные даты.
меня сначала принял врач, расспросил, а потом отправил на кровь, а у мужа в назначенное время только взяли кровь, а с врачом он поговорил на следующем термине.

• 👍
Реакции: 1 user

fred3991

Новичок
И все таки , Ответа про лабораторию наподобие Инвитро так и не нашел нигде.
Есть тут какие то частные медицинские центры-лаборатории, куда просто приходишь, говоришь хочу вот этот анализ, и делаешь его? Не через 3 месяца, а на следующий день? бюджет есть.
Неужели нет в Германии таких возможностей?

fred3991

Новичок
я пришла в праксис и сказала, что хочу пройти чекап, записали без проблем.
теперь буду туда обращаться в случае болезни.

и заодно по вопросу платных анализов: в чекапе анализ крови был не очень развернутый, но думаю, это подходящий случай попросить дополнительные параметры для самостоятельной оплаты.
главное уточнить, что разговор с врачом будет до взятия крови (чтобы была возможность обговорить).
у нас с мужем странно получилось: мы одновременно пришли в праксис и записались на чекап, но на разные даты.
меня сначала принял врач, расспросил, а потом отправил на кровь, а у мужа в назначенное время только взяли кровь, а с врачом он поговорил на следующем термине.
Я тоже сегодня вот пришел к хаусарцт первый раз, захотел сделать чекап, мне сказали в анализе крове будет только сахар и холестерин. Чето как то слабенько для чекапа здоровья не предоставлять даже банальный общий анализ крови.

Павел К

Осваивается
Я тоже сегодня вот пришел к хаусарцт первый раз, захотел сделать чекап, мне сказали в анализе крове будет только сахар и холестерин. Чето как то слабенько для чекапа здоровья не предоставлять даже банальный общий анализ крови.
Не надо говорить чекап, надо жаловаться на что-нибудь.

fred3991

Новичок
Не надо говорить чекап, надо жаловаться на что-нибудь.
Вообще то чтоб не доводить до того, чтобы жаловаться на что то и придумали анализы, чтобы люди, которые следят за своим здоровьем, могли пойти и сделать их. Не используя вот такого рода "лайфхаки" - как говорить, и как не говорить. Приходишь, говоришь список анализов и делаешь.

• 👍
Реакции: 1 user

Лена EM

Осваивается
Kleines Blutbild обычно тоже всегда делают. Ну и можете спросить, что у них есть из Igel-Leistungen. Это дополнительные процедуры/анализы за свой счёт.
Просто лаборатории есть, но не на каждом шагу, как Инвитро. Mein Direktlabor самая большая сеть вроде. Прямо на следующий день может нет терминов, но через пару дней можно найти.

Irina_Chem

Новичок
И все таки , Ответа про лабораторию наподобие Инвитро так и не нашел нигде.
Есть тут какие то частные медицинские центры-лаборатории, куда просто приходишь, говоришь хочу вот этот анализ, и делаешь его? Не через 3 месяца, а на следующий день? бюджет есть.
Неужели нет в Германии таких возможностей?
Напишите ваш город, пожалуйста.
В моем есть лаборатория Limbach, где можно сдать анализы частным образом. Быстро, дорого.

Павел К

Осваивается
Вообще то чтоб не доводить до того, чтобы жаловаться на что то и придумали анализы, чтобы люди, которые следят за своим здоровьем, могли пойти и сделать их. Не используя вот такого рода "лайфхаки" - как говорить, и как не говорить. Приходишь, говоришь список анализов и делаешь.
А может есть таки чекап? Вы не спрашивали в своей страховой, может они раз в какой-тот период разрешают сделать чекап?

fred3991

Новичок
Kleines Blutbild обычно тоже всегда делают. Ну и можете спросить, что у них есть из Igel-Leistungen. Это дополнительные процедуры/анализы за свой счёт.
Просто лаборатории есть, но не на каждом шагу, как Инвитро. Mein Direktlabor самая большая сеть вроде. Прямо на следующий день может нет терминов, но через пару дней можно найти.
понял, спасибо. Mein Direktlabor - примерно то что я искал, к сожалению далековато все отделения от меня.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Все по протоколу Kassenärztliche Vereinigung. Дополнительные параметры исследуются, если есть основания: факторы риска и жалобы, или выявленные при осмотре проблемы. То же, что Вы называете «банальным общим анализом крови» (kleines Blutbild), обычно делают при подозрении на воспалительные процессы и определенные болезни.

Лена EM

Осваивается
понял, спасибо. Mein Direktlabor - примерно то что я искал, к сожалению далековато все отделения от меня.
Да, таких у вас рядом нет. Попробуйте вот тут спросить, можно ли просто напрямую у них анализы сделать, без врача.

(эти вроде в Хильдесхайме и Хамельне)

Верх