Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинские приборы

TeleDoc

Участник
Чтобы отвлечься от темы короны.
Иногда возникает вопрос, чем мерять давление дома. Если для удобства и относительно точные, то электронные тонометры на плечо. Если ещё удобнее и менее точные - на предплечье.
Если самые точные в домашних условиях, то анероидные, они же механические. Это когда шум крови слушается стетоскопом своими ушами, а прибор со стрелкой.
Для любознательных - самое точное измерение - в аорте, но это не для дома.
Ртутные сейчас не продаются.
О фитнесс-браслетах прошу не спрашивать, это не для этой темы.

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
А вот такой девайс на запястье?
16232322486573477069747290139836.jpg

TeleDoc

Участник
А вот такой девайс на запястье?
Вот таким пользуемся. Удобно, быстро. Слушать кровь не нужно.
Если нет проблем с давлением, то норм оба этих типа. На запястье менее точен.
Но вот я лично столкнулся с тем, что три электронных тонометра показывают разное давление с разбросом в 20-30-40 мм. Это не то, что плохо, это хреново.
Не обращали внимание, чем врачи меряют давление? Manuelle Blutdruckmessgeräte

• 👍

kaite

Участник
У меня омроновский на плечо, ему уже лет 10.
Расхождений с измерениями у врача нет.
Но у меня вообще давление ровное, как у космонавта:
Без таблеток 150/100 - 160/110, с таблетками 120/90 - 110/80.
Никаких скачков и прочего счастья.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Чтобы отвлечься от темы короны.
Иногда возникает вопрос, чем мерять давление дома. Если для удобства и относительно точные, то электронные тонометры на плечо. Если ещё удобнее и менее точные - на предплечье.
Если самые точные в домашних условиях, то анероидные, они же механические. Это когда шум крови слушается стетоскопом своими ушами, а прибор со стрелкой.
Для любознательных - самое точное измерение - в аорте, но это не для дома.
Ртутные сейчас не продаются.
О фитнесс-браслетах прошу не спрашивать, это не для этой темы.
Я вот заинтересовалась темой, пошла искать нормы, а там почему-то везде только от возраста зависит. Ну, и у мужчин и женщин разница есть. А, например, рост/вес не влияют?
Мне просто числа не нравятся.

Yelena

Участник
я лично столкнулся с тем, что три электронных тонометра показывают разное давление с разбросом в 20-30-40 мм. Это не то, что плохо, это хреново.
И даже один и тот же, с интервалом в минуту - тоже с таким же разбросом ?‍♀️
Зато можно вычислить среднее арифметическое )

Не обращали внимание, чем врачи меряют давление? Manuelle Blutdruckmessgeräte
Вы щас про немецких врачей? Обращали: мой горе-хаусарцт - вот таким:

7AFA3A0E-4E87-4A2B-9C4C-44CFA077586B.jpeg

Зато с удовольствием назначает 24-часовое измерение ?‍♀️

• 👍

TeleDoc

Участник
И даже один и тот же, с интервалом в минуту - тоже с таким же разбросом ?‍♀️
Зато можно вычислить среднее арифметическое )

Вы щас про немецких врачей? Обращали: мой горе-хаусарцт - вот таким:

Посмотреть вложение 6604

Зато с удовольствием назначает 24-часовое измерение ?‍♀️
Да, к сожалению, они тоже такое используют. А 24-часовое - очень правильна вещь, но монитор там тоже электронный и он дал сегодня расхождение с домашним электронным в 30-40 едениц. Меня это достало и я заказал механический.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Я вот заинтересовалась темой, пошла искать нормы, а там почему-то везде только от возраста зависит. Ну, и у мужчин и женщин разница есть. А, например, рост/вес не влияют?
Мне просто числа не нравятся.
Рост/вес не берутся во внимание. Они влияют, конечно, вес особенно. Но выше 140 считается повышенным в любом возрасте.
Нате статейку с нормами What Is the Normal Blood Pressure Range? Chart, Low, Normal & High

• 👍

TeleDoc

Участник
Есил есть вопросы по другим домашним приборам околомедицинским спрашиваем, не стесняемся.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
Рост/вес не берутся во внимание. Они влияют, конечно, вес особенно. Но выше 140 считается повышенным в любом возрасте.
Нате статейку с нормами What Is the Normal Blood Pressure Range? Chart, Low, Normal & High
Спасибо! Ваша табличка немножко получше. Но они говорят, что низкое давление надо лечить. А если мне нормально, можно не надо? Или это чем-то грозит?

Единственное, что мне понравилось в предлагаемом лечении: Stay away from heavy lifting.

• 👍

TeleDoc

Участник
Спасибо! Ваша табличка немножко получше. Но они говорят, что низкое давление надо лечить. А если мне нормально, можно не надо? Или это чем-то грозит?

Единственное, что мне понравилось в предлагаемом лечении: Stay away from heavy lifting.

• 👍

Kittiket

Участник
Ого, я думала у меня пониженное раз заметно меньше 120/80, а у меня почти нормальное оказывается, типа 100-110/70. Хотя раньше было еще ниже, типа 90/60. Но мне вот тоже по самочувствию нормально.

Тут про резкое снижение, а не про то что если оно всегда такое и с самочувствием в принципе ок.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
У нас есть тонометры и на плечо и на запястье, все электронные, вроде не слишком большой разброс.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Ого, я думала у меня пониженное раз заметно меньше 120/80, а у меня почти нормальное оказывается, типа 100-110/70. Хотя раньше было еще ниже, типа 90/60. Но мне вот тоже по самочувствию нормально.

Тут про резкое снижение, а не про то что если оно всегда такое и с самочувствием в принципе ок.
Там первый абзац про нас с вами, а дальше ужасы какие-то, можно не читать.

• 😍
  • 😂
  • 👍

TeleDoc

Участник
Ну и нечего лезть в программу, которая нормально работает:)

• 👍

Kittiket

Участник
А, вот еще. У нас весь этот зоопарк тонометров потому что у мужа давление повышенное. Почему - никто пока не сказал, прописали таблеточки на каждый день и таблеточки на случай приступа. Вот и все лечение, симптомативное исключительно. Оно конечно работает, но что если что-то совсем не так, а мы симптомы убираем вместо лечения настоящей проблемы?
Хотя зачем я спрашиваю, все равно муж по врачам не пойдет пока не припрет совсем.

• ☹️

Yelena

Участник
А, вот еще. У нас весь этот зоопарк тонометров потому что у мужа давление повышенное. Почему - никто пока не сказал, прописали таблеточки на каждый день и таблеточки на случай приступа. Вот и все лечение, симптомативное исключительно. Оно конечно работает, но что если что-то совсем не так, а мы симптомы убираем вместо лечения настоящей проблемы?
Хотя зачем я спрашиваю, все равно муж по врачам не пойдет пока не припрет совсем.
А от повышенного давления не существует лечения, кроме как «убирать симптомы» - то бишь, снижать до приемлемых значений ?‍♀️
И насчет «почему»... «Голова - предмет темный, и исследованию не подлежит» (к/ф «Формула любви»).
Другими словами, науке неизвестны методы, позволяющие определить причины повышения давления... кроме, разве что, проблем с почками.

Если ошибаюсь - Док поправит )

• 👍

SimRe

Участник
А 24-часовое - очень правильна вещь, но монитор там тоже электронный и он дал сегодня расхождение с домашним электронным в 30-40 едениц
Неужели есть люди, которые могут это пережить? Мне давеча надели на U35. Первые пару часов просто не спал, потом задремал как-то, сразу прижал манжету к кровати, аппарат заглючило и он видимо решил выжать из меня сок.
Я подумал, блин, я к этому хаусартцту несколько месяцев назад ходил, т.к. в неделю уже бывало по несколько дней когда я спал меньше 3 часов и тут такой прикол. И какие данные покажет прибор, если человек должен спать, а он не спит и при этом ещё и бесится. Снял, короче. Утром отдал сестре виновато шайтан-машину, не справился

• 😲
Верх