Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинские приборы

SimRe

Участник
причины повышения давления.
Лишний вес ещё? У меня был период в пару лет, когда я был толстоват. Приборчик как раз с тех времен: постоянно было повышено. Похудел и всё, какой год снова норма.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
А, вот еще. У нас весь этот зоопарк тонометров потому что у мужа давление повышенное. Почему - никто пока не сказал, прописали таблеточки на каждый день и таблеточки на случай приступа. Вот и все лечение, симптомативное исключительно. Оно конечно работает, но что если что-то совсем не так, а мы симптомы убираем вместо лечения настоящей проблемы?
Хотя зачем я спрашиваю, все равно муж по врачам не пойдет пока не припрет совсем.
В 90% случаев причину не находят.
Если вес в норме и почки не барахлят, то поставят эссенциальную гипертензию и на этом все.
У меня такая же, просто таблеточки пожизненно, и все ок. При хорошо подобранных таблетках и регулярном (в одно и то же время) приеме не должно быть скачков.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
В 90% случаев причину не находят.
Если вес в норме и почки не барахлят, то поставят эссенциальную гипертензию и на этом все.
У меня такая же, просто таблеточки пожизненно, и все ок. При хорошо подобранных таблетках и регулярном (в одно и то же время) приеме не должно быть скачков.
Скачков вроде не было давно, но периодически бывает фигово себя чувствует, так, как раньше со скачками было, но давление при этом нормальное.

kaite

Участник
Скачков вроде не было давно, но периодически бывает фигово себя чувствует, так, как раньше со скачками было, но давление при этом нормальное.
Я так поняла, скачки наиболее опасны, плюс длительное повышенное давление тоже не на пользу.
Может, плохое самочувствие вызвано другими причинами? Проконсультируйтесь с доктором лучше, имхо.
У меня были сильные головные боли до постановки диагноза и назначения лечения - не часто, но обычно на весь день. Я просыпалась от боли, весь день пластом лежала, иногда все это сопровождалось рвотой, но я давления при этом ни разу не замеряла (нечем было), плюс у меня эти боли с подросткового возраста были, я думала, это нормально, у всех так бывает, что голова болит.
А как начала пить таблетки от давления, как все, прошли. Не болит теперь голова )

• 👍
Реакции: 3 users

C-Jay

Осваивается
Есил есть вопросы по другим домашним приборам околомедицинским спрашиваем, не стесняемся.
Скажите доктор, а чем мерить температуру? Сейчас из-за пресловутой короны стали популярны бесконтактные термометры. Но чет они как-то криво работают. Когда на куре были, ими мерили всем каждый день температуру и разброс какой-то космический)

Так же вопрос по весам, самые простые электронные из лидла сильверкрест правилно показывают или же нет?

TeleDoc

Участник
Скажите доктор, а чем мерить температуру? Сейчас из-за пресловутой короны стали популярны бесконтактные термометры. Но чет они как-то криво работают. Когда на куре были, ими мерили всем каждый день температуру и разброс какой-то космический)

Так же вопрос по весам, самые простые электронные из лидла сильверкрест правилно показывают или же нет?
Ответ очень простой: нужно сравнить показания с ртутным или спиртовым термометрами и обычными напольными механическими весами.
Бесконтактные неудобны, они температуру кожи показывают.
Обычные электронные термометры и весы дают вполне достаточную точность. Если нужно взвесить золото, берите кухонные:)

• 👍
  • 😍
  • 😂

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Когда люди контролируют вес, их больше интересуют изменения, а не абсолютные числа. Главное, чтобы вам наблюдаемая разница нравилась )

• 👍

AsterotVellior

Осваивается

недавно после вакцинации от короны градусник без контактный показывал температуру 38, но чувствовал себя нормально, думал что за фигня. На второй день задумался, померил у жены которая не вакцинировалась и вообще здоровая, тоже 38. Заподозрил не ладное, и оказалось, что нужно было просто поменять батарейки, и температура сразу нормальная стала. Чудеса.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
  • 😂

Nikka

Осваивается
Обычные электронные термометры и весы дают вполне достаточную точность. Если нужно взвесить золото, берите кухонные:)
Поработаю за Одессита :
В 3 часа ночи звонок в дверь: — Кто там? — Грабители, нам нужно 100 кг золота. — А 105 кг не надо? ? — Ну давайте 105. — Ксюшенька, золотце, вставай за тобой пришли.

• 😂
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Поработаю за Одессита :
В 3 часа ночи звонок в дверь: — Кто там? — Грабители, нам нужно 100 кг золота. — А 105 кг не надо? ? — Ну давайте 105. — Ксюшенька, золотце, вставай за тобой пришли.
Я даже не сомневался, что этот анекдот вспомнят:) Только обычно в нем фигурирует Сарочка, а не Ксюшенька.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

dorotynsky

Команда проекта
Есил есть вопросы по другим домашним приборам околомедицинским спрашиваем, не стесняемся.
Когда началась вся история с короной, большой популярностью стали пользоваться пульсоксиметры.
Доктор, скажите пожалуйста, на сколько это полезная штука и нужно ли её иметь в домашней аптечке?

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Когда началась вся история с короной, большой популярностью стали пользоваться пульсоксиметры.
Доктор, скажите пожалуйста, на сколько это полезная штука и нужно ли её иметь в домашней аптечке?
Она нужна только, если есть заболевания легких или сердца. В домашней аптечке ее иметь смысла не вижу.

• 👍

Boris

Участник
Она нужна только
кстати, а как это вообще работает? Я слышал, что некоторые телефоны умели тоже уровень кислорода мерять.
Как там это сделано? По пульсу просто? А если он у меня вообще всегда пониженный* (и диагноз имеется соответствующий)

TeleDoc

Участник
кстати, а как это вообще работает? Я слышал, что некоторые телефоны умели тоже уровень кислорода мерять.
Как там это сделано? По пульсу просто? А если он у меня вообще всегда пониженный* (и диагноз имеется соответствующий)
Там инфракрасный свет просвечивает ткани. Чем больше гемоглобина, тем выше содержание кислорода.

• 👍
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
Доктор, вопрос по педиатрии. Вес и рост младенца как лучше померить? Или не мучить ялово и ходить за этим в праксис на плановые медосмотры?

TeleDoc

Участник
Доктор, вопрос по педиатрии. Вес и рост младенца как лучше померить? Или не мучить ялово и ходить за этим в праксис на плановые медосмотры?
Тут дело такое, что обычные весы для взрослых дают погрешность плюс/минус 100 гр., поэтому, если задача определить, скольк младенец съел, они не подходят. Рост меряют обычной лентой портняжной.
Покупать весы ради пары месяцев - нецелесообразно. Лучше уж на плановых узнать точный вес.

• 👍

Kittiket

Участник
Кухонные весы? Они до 5кг обычно, погрешность уже +- грамм.

• 👍
  • 😂

Nikka

Осваивается
Лайфхак. Мама встает на напольные весы без ребенка. Мама встает на напольные весы с ребенком на руках. Разница- вес ребенка. ☺️

• 👍

C-Jay

Осваивается
Лайфхак. Мама встает на напольные весы без ребенка. Мама встает на напольные весы с ребенком на руках. Разница- вес ребенка. ☺️
Кстати да) чемоданы так взвешивали))

• 👍
Верх