SimRe
Участник
Лишний вес ещё? У меня был период в пару лет, когда я был толстоват. Приборчик как раз с тех времен: постоянно было повышено. Похудел и всё, какой год снова норма.причины повышения давления.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Лишний вес ещё? У меня был период в пару лет, когда я был толстоват. Приборчик как раз с тех времен: постоянно было повышено. Похудел и всё, какой год снова норма.причины повышения давления.
В 90% случаев причину не находят.А, вот еще. У нас весь этот зоопарк тонометров потому что у мужа давление повышенное. Почему - никто пока не сказал, прописали таблеточки на каждый день и таблеточки на случай приступа. Вот и все лечение, симптомативное исключительно. Оно конечно работает, но что если что-то совсем не так, а мы симптомы убираем вместо лечения настоящей проблемы?
Хотя зачем я спрашиваю, все равно муж по врачам не пойдет пока не припрет совсем.
Скачков вроде не было давно, но периодически бывает фигово себя чувствует, так, как раньше со скачками было, но давление при этом нормальное.В 90% случаев причину не находят.
Если вес в норме и почки не барахлят, то поставят эссенциальную гипертензию и на этом все.
У меня такая же, просто таблеточки пожизненно, и все ок. При хорошо подобранных таблетках и регулярном (в одно и то же время) приеме не должно быть скачков.
Я так поняла, скачки наиболее опасны, плюс длительное повышенное давление тоже не на пользу.Скачков вроде не было давно, но периодически бывает фигово себя чувствует, так, как раньше со скачками было, но давление при этом нормальное.
Скажите доктор, а чем мерить температуру? Сейчас из-за пресловутой короны стали популярны бесконтактные термометры. Но чет они как-то криво работают. Когда на куре были, ими мерили всем каждый день температуру и разброс какой-то космический)Есил есть вопросы по другим домашним приборам околомедицинским спрашиваем, не стесняемся.
Ответ очень простой: нужно сравнить показания с ртутным или спиртовым термометрами и обычными напольными механическими весами.Скажите доктор, а чем мерить температуру? Сейчас из-за пресловутой короны стали популярны бесконтактные термометры. Но чет они как-то криво работают. Когда на куре были, ими мерили всем каждый день температуру и разброс какой-то космический)
Так же вопрос по весам, самые простые электронные из лидла сильверкрест правилно показывают или же нет?
Когда люди контролируют вес, их больше интересуют изменения, а не абсолютные числа. Главное, чтобы вам наблюдаемая разница нравилась )Так же вопрос по весам, самые простые электронные из лидла сильверкрест правилно показывают или же нет?
недавно после вакцинации от короны градусник без контактный показывал температуру 38, но чувствовал себя нормально, думал что за фигня. На второй день задумался, померил у жены которая не вакцинировалась и вообще здоровая, тоже 38. Заподозрил не ладное, и оказалось, что нужно было просто поменять батарейки, и температура сразу нормальная стала. Чудеса.Скажите доктор, а чем мерить температуру? Сейчас из-за пресловутой короны стали популярны бесконтактные термометры. Но чет они как-то криво работают. Когда на куре были, ими мерили всем каждый день температуру и разброс какой-то космический)
Так же вопрос по весам, самые простые электронные из лидла сильверкрест правилно показывают или же нет?
Поработаю за Одессита :Обычные электронные термометры и весы дают вполне достаточную точность. Если нужно взвесить золото, берите кухонные
Я даже не сомневался, что этот анекдот вспомнят Только обычно в нем фигурирует Сарочка, а не Ксюшенька.Поработаю за Одессита :
В 3 часа ночи звонок в дверь: — Кто там? — Грабители, нам нужно 100 кг золота. — А 105 кг не надо? ? — Ну давайте 105. — Ксюшенька, золотце, вставай за тобой пришли.
Когда началась вся история с короной, большой популярностью стали пользоваться пульсоксиметры.Есил есть вопросы по другим домашним приборам околомедицинским спрашиваем, не стесняемся.
Она нужна только, если есть заболевания легких или сердца. В домашней аптечке ее иметь смысла не вижу.Когда началась вся история с короной, большой популярностью стали пользоваться пульсоксиметры.
Доктор, скажите пожалуйста, на сколько это полезная штука и нужно ли её иметь в домашней аптечке?
кстати, а как это вообще работает? Я слышал, что некоторые телефоны умели тоже уровень кислорода мерять.Она нужна только
Там инфракрасный свет просвечивает ткани. Чем больше гемоглобина, тем выше содержание кислорода.кстати, а как это вообще работает? Я слышал, что некоторые телефоны умели тоже уровень кислорода мерять.
Как там это сделано? По пульсу просто? А если он у меня вообще всегда пониженный* (и диагноз имеется соответствующий)
Тут дело такое, что обычные весы для взрослых дают погрешность плюс/минус 100 гр., поэтому, если задача определить, скольк младенец съел, они не подходят. Рост меряют обычной лентой портняжной.Доктор, вопрос по педиатрии. Вес и рост младенца как лучше померить? Или не мучить ялово и ходить за этим в праксис на плановые медосмотры?
Единственное, их стоит покупать, если проблемы с питанием, как по мнеПокупать весы ради пары месяцев - нецелесообразно
Лайфхак. Мама встает на напольные весы без ребенка. Мама встает на напольные весы с ребенком на руках. Разница- вес ребенка. ☺️Доктор, вопрос по педиатрии. Вес и рост младенца как лучше померить? Или не мучить ялово и ходить за этим в праксис на плановые медосмотры?
Кстати да) чемоданы так взвешивали))Лайфхак. Мама встает на напольные весы без ребенка. Мама встает на напольные весы с ребенком на руках. Разница- вес ребенка. ☺️