Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинская страховка для жителей Германии

и то - написано, что все перечисления будет делать работодатель, его уведомили, что мой муж в ТК застраховался.
Так а в чём тогда предмет паники? :)

1) Это суммарный месячный взнос. Работник платит только половину от него.
2) Это страховка вместе с Pflegeversicherung - Long-term care insurance. Это тоже пополам с работодателем.
3) Вы читали статьи, там написано - платишь 7% от брутто. Вам прислали расчёт - столько и выходит - 800 пополам вместе со страховкой от беспомощности

В общем, всё норм, только я удивлён, что страховка вообще что-то прислала, да ещё и на английском. Я тоже в TK - мне ничего подобного не присылали никогда :)

Так а в чём тогда предмет паники? :)

1) Это суммарный месячный взнос. Работник платит только половину от него.
2) Это страховка вместе с Pflegeversicherung - Long-term care insurance. Это тоже пополам с работодателем.
3) Вы читали статьи, там написано - платишь 7% от брутто. Вам прислали расчёт - столько и выходит - 800 пополам вместе со страховкой от беспомощности

В общем, всё норм, только я удивлён, что страховка вообще что-то прислала, да ещё и на английском. Я тоже в TK - мне ничего подобного не присылали никогда :)
да, теперь более-менее прояснилось, просто сбила с толку фраза "Вы платите ТК".
Но еще не разобрались с суммой в 39 евро, откуда и куда это, из ТК пока не ответили

Но еще не разобрались с суммой в 39 евро, откуда и куда это, из ТК пока не ответили
Дык это гуглится элементарно Contribution amount | TK

И в статьях об этом есть.

Каждая страховка имеет право добирать 0,1-1% взносов, если не хватает фондов. Это вот оно и есть.

Всё нормально у Вас с расчётами, в общем. Не хворайте! (y)

Дык это гуглится элементарно Contribution amount | TK

И в статьях об этом есть.

Каждая страховка имеет право добирать 0,1-1% взносов, если не хватает фондов. Это вот оно и есть.

Всё нормально у Вас с расчётами, в общем. Не хворайте! (y)
то есть это то самое г, когда страховая в минусе, а клиенты за это платят? Вы как клиент ТК подскажите тогда, пожалуйста, давно ли этим ТК страдает. я то по своей наивности думала, что такой крупняк как ТК и АОК "не болеют"

то есть это то самое г, когда страховая в минусе, а клиенты за это платят?
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья Вашей семье! Чтобы и дальше также рассуждали! (y)

Вы как клиент ТК подскажите тогда, пожалуйста, давно ли этим ТК страдает. я то по своей наивности думала, что такой крупняк как ТК и АОК "не болеют"
да TK в этом плане ещё один из лучших. У них стабильно ниже 1,1% Ниже у считанных касс и в этом году может ниже, а как клиентов наберут - задирают сразу.

У меня снова вопрос.
Застраховались в ТК, муж работает, мы втроем к нему хвостом. Сегодня прислали расчет. 800 евро в месяц, это нормальный расчет при условии зп брутто 6000? То есть 1/7 от брутто зп ежемесячно страховой отдавать это ок? я уж молчу, сколько после вычета налогов останется. Короче, шок

У Вашего супруга хорошая зарплата. Не каждый немец далеко такую имеет :) Взносы совершенно нормальные. Ведь страховка перенимает не просто лечение простуды, а лечение ВСЕХ заболеваний.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! У меня ситуация следующая:
У меня есть румынское гражданство (не знаю, чем оно может помочь относительно медицины)
У меня генетическое неизлечимое заболевание..хочу поехать на учебу в Германию;
Подскажите, какая страховка может покрыть мои нужды при хроническом заболевании? И вообще , распространяется ли страховка для иностранного гражданина с серьёзным затратным в денежном плане заболеванием?
Заранее благодарю

Приветствую
Подскажите, какая страховка может покрыть мои нужды при хроническом заболевании?
Если Вы учитесь в Германии, то можете заключить частную студенческую страховку или государственную студенческую страховку, если возраст до 31 года.

Стоимость частной вычисляется по состоянию здоровья и могут отказать. Она может быть подешевле, но точно не в Вашем случае.

Государственная страховка - 70-100€ в месяц для студентов до 31 года позволяет получать все необходимые медицинские услуги в Германии, в том числе и иностранцам.

Приветствую

Если Вы учитесь в Германии, то можете заключить частную студенческую страховку или государственную студенческую страховку, если возраст до 31 года.

Стоимость частной вычисляется по состоянию здоровья и могут отказать. Она может быть подешевле, но точно не в Вашем случае.

Государственная страховка - 70-100€ в месяц для студентов до 31 года позволяет получать все необходимые медицинские услуги в Германии, в том числе и иностранцам.
Скажите, у меня обычно происходит раз в полгода/год плановая госпитализация с последующим двухнедельным курсом антибиотика.. покрывает ли студенческая страховка такого рода обслуживание?

Скажите, у меня обычно происходит раз в полгода/год плановая госпитализация с последующим двухнедельным курсом антибиотика.. покрывает ли студенческая страховка такого рода обслуживание?
Всё что врач прописывает - покрывает.

Всё что врач прописывает - покрывает.
Спасибо большое!
И последний вопрос,скорей всего ответ подучу самилично, когда там уже буду, но суть в том, что не так давно американцы придумали дорогостоящее лекарство, его зарегистрировали и выдают своим больным в нескольких странах, в том числе и Германии..месячная стоимость 7000 евро, вряд ли страховка покроет такого рода услугу даже если врач укажет его в назначении. Скорей всего,в таком случае нужно быть гражданином Германии

Скорей всего,в таком случае нужно быть гражданином Германии
Нет, гражданство и страховка никак не связаны.

Если человека приняли в государственную страховку, то ему оплачивают необходимое лечение. Независимо от паспорта.

Нет, гражданство и страховка никак не связаны.

Если человека приняли в государственную страховку, то ему оплачивают необходимое лечение. Независимо от паспорта.
Спасибо огромное ещё раз!! Приятно удивили меня

Вы как клиент ТК подскажите тогда, пожалуйста, давно ли этим ТК страдает. я то по своей наивности думала, что такой крупняк как ТК и АОК "не болеют"
Ахха! АОК'у расскажите с их 1,4% в месяц... Там порядка 60-100 евро в год еще набегает тупо из-за лишнего процентика. У ТК было, когда смотрел 1,0%...

Добрый день!Надеюсь на Вашу помощь.
Ситуация у меня такая:у меня Румынское гражданство,переехала в Германию в феврале месяце,сразу устроилась на работу..т.е работала февраль,март,и половину апреля.Медицинская страховка АОК .
В связи с переездом в другой город потеряла работу и до сих пор не могу ее найти.Скажите,пожалуйста,за какие месяцы мне нужно будет оплатить страховку и как эта сумма рассчитывается?

Здравствуйте
Скажите,пожалуйста,за какие месяцы мне нужно будет оплатить страховку и как эта сумма рассчитывается?
Надо общаться со страховой. Немцу бы платили пособие и переняли бы взносы, но к гражданам ЕС, пока год не отработали, это не относится. Звоните в страховую, узнавайте, как быть. Может переведут в "добровольную" госстраховку, там минимум можно потянуть. Но зависит от конкретной кассы.

Подскажите,а влияет ли то,что я зарегистрирована в Германии только с 25 мая,и получила идентификационный номер.
Либо же на мед.страховку то,что я не была зарегистрирована в Германии не влияет?

Подскажите,а влияет ли то,что я зарегистрирована в Германии только с 25 мая,и получила идентификационный номер.
Либо же на мед.страховку то,что я не была зарегистрирована в Германии не влияет?
Я не экстрасенс, я не могу ответить по данной информации. Влияет всё, и дата регистрации, и работа и прочее. Но я слишком многого не знаю в данном случае, чтобы дать вразумительный ответ.

В любом случае, надо выяснять у страховки напрямую эти детали, если не хотите потом по 600€ в месяц заплатить. Общайтесь со страховой, без этого ясности не будет 100%

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, меня интересует, если платить за страховку (Krankenversicherung) самому, без регистрации от работодателя, возможно ли мне просто оплачивать Государственную обязательную страховку или же я вынужден в таком случае идти в Privat?
Я недавно переехал с семьей как поздние переселенцы, получили недавно документы, и пока что еще зарегистрированы от Джобцентра, но я по профессии моряк (тут я уже выяснил за налоги, сейчас мне нужно узнать относительно страховки) Работодатель отношения ни к Германии ни к Евросоюзу не имеет и регистрировать в страховой не будет, надо делать самому.
Без страховки я уехать не могу так как остаются Жена и двое несовершеннолетних ребенка, начав зарабатывать, Джобцентр перестанет платить, и страховка автоматом прекращается (или же набегает круглая сумма штрафа и тд)
Я хочу перед отъездом на работу, оформить личное (ну или приватное, как мне тут разъясняли по телефону и из самой AOK и из интеграционного центра помощи мигрантам, но что то слабо верится что я не могу сам оплачивать простую Государственную обязательную страховку, а обязан брать Privat страховку)
Контракт у меня на 4 мес (а не на год или более) через 4 мес я вернусь и похоже что снова придется идти под опеку Джобцентра, зп так же не особо то и большая (3300-3500 евро в мес, и только когда работаю, и из этой суммы заплатить надо будет заплатить за все, так что особо то и не останется потом ничего...
Сколько мне может обходиться страховка (как Государственная так и Приватная)?
В идеале я буду искать работу от работодателя в Германии или Евросоюза что б потом не париться за страховки и прочие, а уже будет все отлажено... но пока я еще только приехал, и заработать денег хочется поскорее, думал пойти в свою старую компанию где я работал раньше.

Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, меня интересует, если платить за страховку (Krankenversicherung) самому, без регистрации от работодателя, возможно ли мне просто оплачивать Государственную обязательную страховку или же я вынужден в таком случае идти в Privat?
Попробуйте у AOK вот этого добиться Добровольное медицинское страхование

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху