Здравствуйте
В Германии Вы обязаны иметь страховку немецкую - государственную или частную. Но обязательно немецкую. Если в семье 1 работник, есть несовершеннолетние дети, то госстраховка дешевле.
То есть, в необходимости вопроса нет - Вы обязаны заключить страховку. В некоторых случаях, например, совместного выезда семьёй, чтобы исключить лишние вопросы по поводу страхования супруги рекомендуется оформить страховку до выезда. Я предлагаю удобный для иммигрантов процесс со страховкой, в которой сам застрахован и уверен что она лучшая среди немецких госстраховок.
Но Вы не обязаны страховаться именно в TK и именно через меня - это по желанию. Я предоставляю возможность это сделать работникам и студентам до отъезда и с моей поддержкой по возникающим вопросам. Но решать Вам.
Это не то, в Германии работник обязан быть застрахован. Международные - это для поездок по миру ок на случае внезапного заболевания или несчастного случая.
Зависит от конкретной ситуации. Если выезжаете вместе с супругой - точно будет в плюс.