Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, есть такое. Имею законченный в 15ом В1. На В2 пока не отважился, но и цели такой не было. Ходил на курсы В2, осилил 2/3 и то все забылось. Теперь разыскал своего репетитора и идем без уровней и с ее лайфхаками разными.
Этот репетитор тут в реале в Германии или удаленно справляется?Теперь разыскал своего репетитора и идем без уровней и с ее лайфхаками разными
Удаленно. Вчера даже начальник мой немецкий крепко хвалил(он к нам раз в полгода приезжает промежуточные оценки выставлять). Я тут писал, что осенью всем дали бессрочные контракты, а мне продлили только на год и аргументом был плохой немецкий.Этот репетитор тут в реале в Германии или удаленно справляется?
Молодец, Андрей! Да, от учителя много зависит. Я В2 начинала 3 раза. Один раз прошла 1 книгу из 2 по одной системе. 2 раз- 2 недели в фолькхохшуле за 480 евро со спящими бабушками-учительницами, которые пребывали в полуобморочном анабиозе и хорошо если помнили свое имя. И наконец-то удачно с совершенно невероятным по крутости и таланту учителем- доцентом германистики на курсах от Бамф, (которые все таки даются женам блаукарточников. )Не пожалела, что мне не вернули 480 евро от хохшуле, когда оттуда сбежала на беруфбецогене В2, в фирму, которая рекомендовалась Бамф. Сейчас жду результатов экзамена Telc B2. Разница между В1 и В2 в том, что на В1 накладываются более сложные конструкции и добавляются новые коньюнкторены + серьезней словарный запас. Очень много будет зависеть от учителя. Буквально все!Вчера даже начальник мой немецкий крепко хвалил(он к нам раз в полгода приезжает промежуточные оценки выставлять).
Опять же от учителей зависит. Плохой репетитор - приговор всей учебе. Это как у моей дочери было в Одессе. Тетенька ей втирала при обучении, что у дочки все класс идет с языком и даже В1 у нее почти есть. И у меня тоже. Лишь бы деньги платили. Как приехали в Германию оказалось, что все это россказни. От силы А2-А1 был у нас. И то на основании того, что сами выучили с Шепиловой да на Дойче Велле.Как вы думаете, лучше B2 с репетитором изучать или посещать в Германии языковую школу? Что эффективнее? Наверное на B2 спящих бабушек и не желающих учиться лодырей не должно быть)) У меня рядом только VHS школа.
Зависит от Вас, в том плане, что кому-то удобнее и эффективнее в группе работать, кому-то в индивидуальном темпе и/или по индивидуальной программе.Как вы думаете, лучше B2 с репетитором изучать или посещать в Германии языковую школу? Что эффективнее? Наверное на B2 спящих бабушек и не желающих учиться лодырей не должно быть)) У меня рядом только VHS школа.
Так мне тоже комфортнее, просто с учителями не сильно везло. А может и мотивации тогда не особо много было. А А1 еще в Украине курсы в Гете мне не зашли, т.к. темп был совершенно не мой, хотя А1 я таки закончил, но доучивал для экзамена уже с репетитором.Мне курсы кажутся комфортнее. Я скучаю за людьми, мне интересны ребята с других стран. И я не зацикливаюсь на одном акценте. Это развивает наслушиваемость. Но это только мое мнение. Андрею и Елене нашим больше репетиторы давали (дают). Кому как.
а какой ценник, если не секрет и как часто занимаетесь?Удаленно
10 евро или 300 грн, т.е. по курсу как бы за астрономический час. Занимаюсь по часу, 2 раза в неделю.а какой ценник, если не секрет и как часто занимаетесь?
Ну тут пока не сходишь, непонятно, с чем можно столкнуться... Мне и румыны/поляки попадались тормозящие и борзые, и сирийцы талантливые. Впрочем наоборот тоже часто бывало. Самая жесть, ИМХО, это акцент азиатов (японцы, китайцы, вьетнамцы), и открытая лень и борзость просто отдельных людей, независимо от национальности. По сути, чем более интернациональная группа тем лично мне легче, у каждого свои сложности с языком и группа даже при не самом вау-преподе идет плюс-минус равномерно. Если же кто-то откровенно тупит или наоборот, на уровень попал "подучить", хотя ему прямая дорога на уровень выше, и при этом на таких ровняется учитель, тогда беда-беда.Мужчина мой категорически против языковой школы, потому что туда ходила жена друга и ее там очень обижали беженцы...Учитель на защиту не встал.
А многие мои знакомые ходят на курсы и радуются этому. Вообщем, надо свои шишки набивать в этом вопросе)
В каком смысле? Ну например. Deutsch. ? В женском и среднем как? Я не в курсе, если честно.только на В2 узнал как писать национальности разные в разных родах.
я до В2 тоже был невкурсе. Аж прозрел! Deutsch = Это Немецкий, но вовсе не немец или немка.В каком смысле? Ну например. Deutsch. ? В женском и среднем как? Я не в курсе, если честно.
Степан - АУ! выходи пип..ми меряться...Степан Бабкин написал(а):Кхм... Хм.
Француз - Француженка
Немец - Немка
Студент-Студентка
Врач - Врачиха
Адвокат - Адвокатша
Англичанин - Англичанка
если всё сам сходу написал - то твой!не мой конёк
Вот Степан написал всё чётко в каком (правда артикли забыл, но то дело десятое, как раз вся суть видна!)В каком смысле?