gendoIkari
Новичок
Всем привет. Мне 26, жене 23. Беларусь. Поженились на 5(я)/2(жена) курсе университета. На 4 курсе жену сбила машина, начались проблемы со здоровьем и стресс, из-за которого она заболела диабетом. Жена не смогла закончить университет и оффиально нигде не работала (ноготочки/причеcочки на дому были) из-за проблем, доставляемых диабетом. Я работаю программистом. Постоянно прилетают рабочие предложения с релокейтом в Берлин. Но у меня есть пара вопросов, на которые, я надеюсь, мне смогут дать ответы (или хотя бы какой-нибудь совет):
1. Сможет ли жена со мной поехать по моей голубой карте сразу же мне нужно получить гражданство и только тогда она сможет приехать?
2. Какая помощь таким "инвалидам-мигрантам" есть в Германии? Хотя бы 3/5 налоговую группу или пенсию получить можно будет?
3. Какой заработок должен быть у меня, чтобы обеспечивать себя и жену, ведя умеренный стиль жизни (предлагают 120К в год до вычета налогов)?
4. Средняя пенсия в Германии ~900 евро. Не маловато-ли это?
История реальная и, наверное, немного грустная, поэтому я очень прошу у кого-нибудь ответа на эти вопросы.
Спасибо всем заранее!
1. Сможет ли жена со мной поехать по моей голубой карте сразу же мне нужно получить гражданство и только тогда она сможет приехать?
2. Какая помощь таким "инвалидам-мигрантам" есть в Германии? Хотя бы 3/5 налоговую группу или пенсию получить можно будет?
3. Какой заработок должен быть у меня, чтобы обеспечивать себя и жену, ведя умеренный стиль жизни (предлагают 120К в год до вычета налогов)?
4. Средняя пенсия в Германии ~900 евро. Не маловато-ли это?
История реальная и, наверное, немного грустная, поэтому я очень прошу у кого-нибудь ответа на эти вопросы.
Спасибо всем заранее!