Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Миграция инженера АСУТП в Германию

• Автор темы Автор темы Vladimir_kz
  • Дата начала Дата начала
а в Германии какую просить?
Если планируете заниматься тем же, чем сейчас занимаетесь, то судя по описанию это 100% Instandhalter и зарплата уже не такая радостная:
1645187757735.png
Но почему-то на форуме многи уверенны, что вы можете как программист работать. Поэтому я даже не знаю, что Вам ответить по поводу зарплаты. Если сильная тяга к переезду, я бы просил по нижней границе БК и рассылал бы резюме. Если тяга не сильна, то можно и 10к сверху накинуть и рассылать.

• 👍
Реакции: 3 users
Это из-за заочного высшего? С заочным БК не дают?
По-моему, нет. Но возможно меня кто-то более умный подправит.
В любом случае, не БК единой, по рабочей визе тоже можно приехать, просто похуже условия.

• 👍
Реакции: 1 users
Какую можно просить зарплату с таким портфелем?
Портфель отличный, 60-70 и просить, один минус - языков нет (на разговорном уровне). Без них и за 10 никто на работу не возьмет.
Что тащить до B1 и выше - вопрос талантов и склонности к изучению. Англ тут у всех кривой, немецкий - чуть получше.
По диплому - гуглите.

• 👍
Реакции: 1 user
Языки: Английски, вот документацию понимаю, а толком ничего сказать не могу, кроме элементарных вещей. Немецкий: Учусь на A1, планировал дойти до B1 и в путь. Или с B1 не пойдет?
Чтобы устроиться на работу нужно пройти собеседование. Разумеется не на русском, а либо на английском, либо на немецком. Рекомендую сделать ставку на английский, а немецким займетесь уже после успешного подписания контракта. Соответственно уровень языка должен быть такой, чтобы час - два разговора в виде собеседования не вызывало серьезных проблем. Или, как минимум, не давала повода собеседнику задуматься: "зачем мне человек, который не понимает, что от него хотят".

• 👍
У меня БК с заочным. Первое высшее очное, но взъезжала не по нему.
Я же не сказала, что это невозможно вообще. Обычно есть сложности с подтверждением заочного. Если удастся подтвердить, то можно и с заочным.

Я же не сказала, что это невозможно вообще. Обычно есть сложности с подтверждением заочного. Если удастся подтвердить, то можно и с заочным.
Я просто подтверждаю, что это не является препятствием ? Всё как с очным, находишь университет и специальность в базе и далее по заданному алгоритму.

• 👍
Я просто подтверждаю, что это не является препятствием ? Всё как с очным, находишь университет и специальность в базе и далее по заданному алгоритму.
Мне тоже казалось, что заочное не признается полноценно. Но возможно я не права. Или это от ВУЗа и факультета зависит.

• 👍
Реакции: 1 user
Самое главное язык, в него все упирается. Про опыт приврать можно, а вот плохое знание языка не скроешь.

Я правильно понял, что "Instandhalter" - это больше "электрослесарь" и для высшего низковат?

Я правильно понял, что "Instandhalter" - это больше "электрослесарь" и для высшего низковат?
У нас на фирме это человек, обслуживающий линию - станки, автоматизацию, роботов. Занимается как SPS-программированием, так и механическими элементами оборудования. Образование у них - Ausbildung Mechatroniker (средне-специальное).

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте.

Я работаю инженером АСУТП в крупном предприятии. Основные обязанности – обслуживание средств автоматизации, написание и изменение текущего программного кода, ремонт оборудования автоматизации и т.д. Оборудование в основном SIEMENS. Опыт работы на данной должности более 10 лет. Образование «Автоматизация и управление». Возраст 35 лет.

Решил мигрировать в Германию по рабочей визе. Как называется подобная должность в Германии? По описанию вакансий на сайтах по поиску работы, вроде больше всего подходит «Elektroniker für Automatisierungstechnik». Какая зарплата может светить по данной должности, при условии скидки за наём иностранного гражданина? Может зарплата дотянуться до получения БК? Знания языка на уровне Б1 хватит или с таким уровнем не получится адекватно работать?
Как ваш успехи с поиском работы?

Сверху