Yelena
Участник
… и на какие, простите, шиши родить - без немецкой страховки?а как именно (по вашему мнению) вам поможет в Германии родить?
Польская виза тут мало чем поможет - или я чего-то не понимаю?..
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
… и на какие, простите, шиши родить - без немецкой страховки?а как именно (по вашему мнению) вам поможет в Германии родить?
Я из фразы про "включит в семейную страховку" так понимаю что супруг работает. Если включит в страховку то нормально родить.… и на какие, простите, шиши родить - без немецкой страховки?
Польская виза тут мало чем поможет - или я чего-то не понимаю?..
Погодите, он может триста раз работать - но если у супруги (пока что) нет законного основания для проживания в Германии… какая семейная страховка?..Я из фразы про "включит в семейную страховку" так понимаю что супруг работает. Если включит в страховку то нормально родить.
Ну, до немецкого гражданства в этой ситуации очень далеко… Воссоединение по 24 параграфу осуществляется на общих основаниях. Это значит, нужен стабильный доход в виде хотя бы прожиточного минимума. Подавать на воссоединение надо в РБ. Усложняет все наличие двух детей. Нужно очень хорошо зарабатывать для прокорма 5 человек. Польская рабочая виза здесь не помогает. Метры к страховке отношения не имеют. Страховка исключена в Вашей ситуации. Чтобы ее получить, нужно иметь ВНЖ. Наконец, 24 параграф пока что официально существует до 04 марта 2025. Есть решение ЕС о продлении его еще на год, но это решение в Германии пока не легализовано. В ситуации, когда украинцы живут здесь по параграфу временной защиты, тем, кто хочет задержаться здесь, настоятельно рекомендуется менять 24 параграф на рабочий.Добрый день. Мой муж, по паспорту Украинец, проживает сейчас со статусом беженца на территории Германии с двумя несовершеннолетними детьми от первого брака. Я проживаю в РБ и имею гражданство РБ в наличии сейчас есть Польская рабочая D. Брак заключили год назад в Грузии. В данным момент беременная. Очень хочется приехать к мужу с дальнейшим оформлением гражданства Германии.
Если я сейчас к ниму приеду с Польской визой и рожу ребёнка в Германии и родившего его там оформим в Украинском посольстве, есть ли возможность там с ним и ребёнком остаться остаться когда закончится срок Польской визы воссоединение семьи на месте или каким образом я смогу получить ВНЖ в Германии?
Спасибо за информацию, мнения.
Муж работает и социальных денег не получает, но официальная заработная плата у него где-то 1600 евро.Про страховку муж узнал. Квадратных метров у него хватает чтобы меня прописать и воспользоваться семейной страховку.
Где узнал? В своей страховой компании? И там спросили про квадратные метры?Про страховку муж узнал. Квадратных метров у него хватает чтобы меня прописать и воспользоваться семейной страховку.
Для семьи из 5 человек - ни о чём, уж простите: на полтора человека, максимум на 2.официальная заработная плата у него где-то 1600 евро.
какой-то замкнутый круг вроде получается. Чтобы получить внж надо иметь страховку (это подтверждение страховки - это один из документов при подаче на ВНЖ в том числе первичной), чтобы получить страховку надо иметь ВНЖ?Чтобы ее получить, нужно иметь ВНЖ.
Не смешивайте суть с порядком оформления.какой-то замкнутый круг вроде получается. Чтобы получить внж надо иметь страховку (это подтверждение страховки - это один из документов при подаче на ВНЖ в том числе первичной), чтобы получить страховку надо иметь ВНЖ?
Честно говоря я уже не помню что страховка требовала. Это было давно.Не смешивайте суть с порядком оформления.
Для начала надо иметь решение/разрешение/приглашение… was auch immer, подтверждающее право дальнейшего проживания в Германии на законных основаниях (и на каких именно). На основании этого (и других документов) страховка выдает подтверждение о принятии… ну и далее пошагово.
А у Вас разве иначе было?
Так это ж вроде для тех, кто на момент начала войны был в Украине? Иначе это уже просто социальный туризм получаетсяВозможно ли ей оформить 24 параграф к примеру?
Здравствуйте!Добрый день.
Подскажите, живем в Будапеште у меня Blue Card (менее года) у жены с ребенком ВНЖ по воссоединению семьи на 4 года.
Получил работу в Германии, буду оформлять немецкую Blue Card (с онлайн подачей в консульство в Будапеште). Проблема в том, что онлайн подачи на воссоединение семьи в Венгрии нет (только стандартный порядок), и также совсем нет слотов для записи на воссоединение семьи.
Соответсвенно вопрос, т.к. у семьи есть действующее шенгенское ВНЖ, могут ли они поехать вместе со мной в Германию и там податься на немецкое ВНЖ по воссоединению не оформля немецкую визу?
С нуля, ВНЖ Финляндии не даст никаких "поблажек" в плане переезда в Германию, кроме возможности подавать на визу в Германию из Финляндии, а не из страны гражданства. Вы подаетесь на стандартных условиях, как гражданин третьей страны. ВНЖ Финляндии, скорее всего, Вы потеряете, если финскими законами не предусмотрено иное.Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Муж имеет ВНЖ в Финляндии, не ПМЖ, окончил финское профессиональное образование (колледж), шеф-повар. Получил предложение поработать в Германии. С чего начать путь? Как сделать всё легально?
Спасибо!С нуля, ВНЖ Финляндии не даст никаких "поблажек" в плане переезда в Германию, кроме возможности подавать на визу в Германию из Финляндии, а не из страны гражданства. Вы подаетесь на стандартных условиях, как гражданин третьей страны. ВНЖ Финляндии, скорее всего, Вы потеряете, если финскими законами не предусмотрено иное.
Почитайте ветку про поваров: Работа поваром в Германии и статью: Иммиграция Поваров Традиционной Кухни в Германию