Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мирные переговоры по украинскому конфликту

Стоит ли доводить ситуацию до состояния
Буду признателен, за ваш комментарий вот таких планов (до конца десятилетия, к слову. В посте есть ссылка на оригинал документа, это тем, кому может быть не нравиться источник сообщения):

Буду признателен, за ваш комментарий вот таких планов (до конца десятилетия, к слову. В посте есть ссылка на оригинал документа, это тем, кому может быть не нравиться источник сообщения):

Денег меньше + инфляция.

А в Германии так не будет (а милитаризация уже запущена)?
Кто будет оплачивать?
Или в кредит?
А будет чем кормить ещё больше беженцев?

А в Америке? А в Китае?.. Не об этом был вопрос.
Вопрос был в том, на сколько процентов будут подняты коммунальные платежи.
При том, что инфляция уменьшает доходы, а не увеличивает.
Покажите мне когда и где в Германии росли или будут расти настолько ставки коммунальных услуг.
У меня вот свет ПОДЕШЕВЕЛ в последнее время. Бензин вот после всплеска у нас дешевеет обратно, хотя нефть мы покупаем.
Напомните, когда в РФ дешевел бензин? Не номинальная цена, а динамика интересует. (хотя и номинальная уже интересной стала, особенно в контексте доходов)
А Газ, который так мощно продается в Китай (в убыток, если Вы не знали) когда дешевел в РФ?

Покажите мне когда и где в Германии росли или будут расти настолько ставки коммунальных услуг.
Я очень свежепонаехавшая, а в интернете рыться лень, можно, если несложно, небольшой сравнительный анализ цен на электроэнергию, тепло, бензин в сравнении с до 2022 года?

У вас проблема с приоритетами.
Очень серьёзная.
Ну и
Эконмика РФ не просто на грани краха, а уже в нём. Это все признают, даже руководство и правительство в РФ.

"так стоит доводить до состояния, когда это станет более, чем очевидно?"
Сильно притянуто за уши, экономики хватит еще на годы боевых действий.

Как думаешь, почему?
Когда я менял тариф это прошлый или позапрошлый год, точно не помню, я перешёл с "зеленой" на "обычную". Это все, что я могу точно сказать. Думаю, это тот же хрен, только вид сбоку и без науенки за "зелёную" повестку.
В наших краях очень много ветряков, которые даже не всегда все включают. Если учесть, что и сонечных панелей не мало, думаю уже некоторый переизбыток давит цены вниз. Конкуренция.

Сильно притянуто за уши, экономики хватит еще на годы боевых действий.
Посмотрим. Ещё надо что-то есть.
Всё там. Вы давно цены на продукты смотрели?
А на фин. Состояние крупнейших сетей продуктовых.
Ну и напомните, кто перед разом СССР понимал, что "вот уже на днях"?
А потом очереди за ножками Буша.
Если что, я это все своими глазами видел. Как и испарение вкладов с лучшем зелёном банке у всего населения.
Банк, кстати, до сих пор эту тему избегает обсуждать. 😉
Ну и простой вопрос. Если денег ещё " на годы " как это вяжется с таким дефицитом бюджета официальным?
Или люди "траву есть будут и не замычат", как в том анекдоте?

Если что, я это все своими глазами видел. Как и испарение вкладов с лучшем зелёном банке у всего населения.
Ну и простой вопрос. Если денег ещё " на годы " как это вяжется с таким дефицитом бюджета официальным?
они легко могут сдать в аренду Китаю полстраны и никто не мэкнет даже,вот и будут деньги. Или у того же Китая ссуду взять. Понятно,что эти варианты во вред,но когда твое выживание на кону...

У Сбера все в порядке
Чистая прибыль «Сбера» за 4 месяца 2026 года по РСБУ выросла на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 657,8 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба банка.
Рентабельность капитала за январь-апрель составила 23,4% после 22,5% годом ранее.
Чистые процентные доходы за 4 месяца 2026 года выросли на 22,5% до 1,154 трлн рублей. При этом чистые комиссионные доходы снизились на 0,5%, до 225,3
млрд рублей. Операционные расходы выросли на 15%, до 376,6 млрд рублей.
Отдельно в апреле «Сбер» заработаль166,8 млрд рублей чистой прибыли против 137,8 млрд рублей годом ранее, рентабельность капитала составила 22,9%.
Реально притянуто за уши, безработицы в России низкая, то есть в целом какого-то краха в экономике нет, безусловно инфляция высокая, но сама по себе она экономику не может разрушить. Так же правительство может наращивать долг.
В 90-х вообще была бюджетная катастрофа, но в Чечне, однако, воевали.

они легко могут сдать в аренду Китаю полстраны и никто не мэкнет даже,вот и будут деньги. Или у того же Китая ссуду взять. Понятно,что эти варианты во вред,но когда твое выживание на кону...
Китай не даёт денег все это время. Вообще. Ни разу не дал.
И есть основания думать, что и не даст.

Сбера все в порядке
А отдать людям то, что было "списано" в то время "слабо"
Реально притянуто за уши, безработицы в России низкая
Вы вообще хоть кого-то из офиц лиц даже, слушаете?
Какая безработица, если дико не хватает людей везде.
Ну вы почитайте, например то что ЦБ пишет. То что ЦМАП пишет.

сама по себе она экономику не может разрушить.
А что может? Ставка цб, когда нет инвестиций вообще и все кредиты по сути нереальны?
Я уверен абсолютно, вы вообще не интересуетесь реальным состоянием дел.
Всё давно везде черным по белому.
Силуанова послушайте тоже.
Или секвестр это так, от нечего делать?
Задержки уже даже зарплат тоже?
Про выход китайских рабочих на демонстрации вы тоже не в курсе видимо?
"все хорошо, прекрасная маркиза?"
🤭
Даже в производстве "готовых метал. Изделий" спад официальный.
Норм?

А отдать людям то, что было "списано" в то время "слабо"

Вы вообще хоть кого-то из офиц лиц даже, слушаете?
Какая безработица, если дико не хватает людей везде.
Ну вы почитайте, например то что ЦБ пишет. То что ЦМАП пишет.

А что может? Ставка цб, когда нет инвестиций вообще и все кредиты по сути нереальны?
Я уверен абсолютно, вы вообще не интересуетесь реальным состоянием дел.
Всё давно везде черным по белому.
Силуанова послушайте тоже.
Или секвестр это так, от нечего делать?
Задержки уже даже зарплат тоже?
Про выход китайских рабочих на демонстрации вы тоже не в курсе видимо?
"все хорошо, прекрасная маркиза?"
🤭
Даже в производстве "готовых метал. Изделий" спад официальный.
Норм?
Я интересуюсь реальным положением дел, безусловно есть проблемы в экономике, это видно. Но они не тех масштабов, чтобы что-то принципиально поменялось в плане продолжения боевых действий.
Есть же советский анекдот про водку, тут кто-то будет меньше есть.
Госдолг можно долго наращивать и резать расходы.
Так что расчитывать на то, что Путин, вдруг, решит все закончить из-за экономических проблем очень наивно. Не закончит. Так что это все еще будет длиться годы.

С сайта минфина

По предварительной оценке, объем расходов федерального бюджета по итогам января-апреля 2026 года составил 17 598 млрд рублей, что выше показателей предыдущего года на 15,7% г/г. Опережающая динамика исполнения расходов федерального бюджета в январе-апреле 2026 года обусловлена оперативным заключением контрактов и авансированием отдельных контрактуемых расходов.

По итогам января-апреля 2026 года федеральный бюджет сложился с дефицитом в размере 5 877 млрд рублей, что на 2 946 млрд рублей выше уровня аналогичного периода прошлого года. Высокие значения размера дефицита в начале года, главным образом, обусловлены опережающим финансированием расходов.
Уже не первый раз замечаю, что эксперты на ютюбе манипулируют особенностями бухгалтерского учета.

Уже не первый раз замечаю, что эксперты на ютюбе манипулируют особенностями бухгалтерского учета.
Вы не хотите предположить даже, что минфин банально врет и делает "хорошую мину при плохой игре"?
Какие авансы, если во всю кризис не платежей?
Просто прочитайте, что пишет брат министра обороны в своём ведомстве:

Верх