Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Будем ждать, когда ИИ нас возьмёт под полный контроль и тогда войны прекратятся. Правда, и репродукция человечества, возможно тоже. Но зато это будет самый гуманный способ решения всех проблем
Скайнет на подходе:)
Эволюция человечества просто уйдет на другой виток, а ИИ просто умрёт

Эволюция человечества просто уйдет на другой виток, а ИИ просто умрёт
К сожалению, чтобы эволюция шла, необходимо давление естественного отбора. Как это происходит в текущих реалиях, для меня непонятно. И одним из факторов внедрения ИИ будет как раз наоборот, послабление, как для каждого человека по отдельности, так и для общества в целом. Отдавая ИИ "рутинные" задачи, включая принятие не очень ответственных решений, человечество теряет готовность к анализу и принятию самых ответственных решений.
С человечеством произойдёт аналогичное тому, что произошло при изобретении орудий труда и одежды: человек стал слабее физически, потерял волосяной покров.

• 👍
Реакции: 1 user
С человечеством произойдёт аналогичное тому, что произошло при изобретении орудий труда и одежды: человек стал слабее физически, потерял волосяной покров.
Попробуем оценить через пару миллионов лет. Дробышевсткий считает, что нишу человека займут еноты.

• 😂
Ну как эти "сородичи" напишут, что фашисты "просто и честно воевали за родину", так тоже прилетит. Не переживай
Да не были они никакими "фашистами"... Как и наши предки - совсем не обязательно "коммунисты"... Нам "нарисовали" карикатурный образ этакого "фашиста", мы с этим образом и живём... Нацизм - и без этих преувеличений страшен! А излишние "описания" - только дают повод противникам добра заявлять, мол, видите же, преувеличено! И Холокост не такой, мол, и страшный, раз выяснилось, что не сожгли в этом конкретном лагере миллионы...

Чехословацкий, однако.
Про Рейнметалл - пишите больше.
Ой, спасибо... Поправили "петеушника"... Буду знать теперь... :)

Лена, Вам не смешно? Будем дурью маяться и дальше? Я, хоть убейте, не понимаю, чем Вас задел.

Я поправил, не благодарите.

P.S. Думал, что меня сложно удивить, но находятся умельцы.
Хорошо, благодарить не стану...
Снять шоры не пробовали?
Какое "расширение пространства" мог себе представить городской рабочий, или сельский труженик? Вы и правда верите, что вся Германия разом свихнулась и все немцы стали садистами???
Тоталитарная власть - промывает мозги людям! И люди - идут умирать и убивать. Но это вовсе не значит, что сами осознают порочность этого посыла! Люди - да, за родину... Так - всегда и везде, уж простите...
И... Ну... Тоже можете не благодарить, если что...

Какое "расширение пространства" мог себе представить городской рабочий, или сельский труженик?
Которое „Lebensraum im Osten“ - часть нацистской идеологии, абсолютно осязаемая в том числе для не-интеллектуалов.
Вы и правда верите, что вся Германия разом свихнулась и все немцы стали садистами???
Да нет, конечно, войска Вермахта были на самом деле мальчики-зайчики, а 20 миллионов человек истребили исключительно конные эсесовцы.

Какой же треш, идить колотить.

• 👍
Реакции: 4 users
Которое „Lebensraum im Osten“ - часть нацистской идеологии, абсолютно осязаемая в том числе для не-интеллектуалов.

Да нет, конечно, войска Вермахта были на самом деле мальчики-зайчики, а 20 миллионов человек истребили исключительно конные эсесовцы.

Какой же треш, идить колотить.
Истребили - несравненно меньше. Что и само по себе - ужасно. Но вам зачем-то нужно "делать" зверьём всю нацию...
Вермахт воевал ничуть не "хуже", чем его противники! Да, военные преступления - были. А у "союзников" их не было?
Идеологию - осудили (поделом), конкретных преступников - осудили (тоже - поделом!), (заодно и тысячи невинных), вам мало??? Надо нацию осудить???

Последнее редактирование:
Лично у меня сильнейшая ломка была летом и осенью 2022. Всё никак не хотел верить, что люди так изменились и никогда больше не будет "так как раньше".
Раньше. С двадцатого уже - точно. У меня личного много наложилось, но и без него - стало понятно, что мир изменился необратимо.

... исключительно конные эсесовцы.
Ты возле этих мемориалов стоял? Я - стоял. Наблюдал воочию, как парням указывают на печь, и спрашивают, мол, веришь ли, что в ней миллионы людей сожгли? И парень, "убедившийся", что "нам всё врут", уходит с "пониманием", что никакого Холокоста не было!
Вы этим вашим "трешем" - даёте аргументы вашим же противникам!
Фашизм, нацизм, лукашизм, путинизм - страшны сами по себе, без приписывания им "вселенского зла" с подробностями!
Эти подробности, как раз, всегда легко опровергнуть.
А делая законченного садиста и убеждённого нациста из каждого простого немецкого парня времён той войны - Вы "льёте воду" на вполне конкретную "мельницу"...

Последнее редактирование:
К сожалению, чтобы эволюция шла, необходимо давление естественного отбора. Как это происходит в текущих реалиях, для меня непонятно.
А что, люди перестали умирать не оставив потомков? Никуда естественный отбор не делся, просто как и всегда он отбирает тех, кто наиболее приспособлен к текущим условиям. Это не всегда то, что видят у себя в головах те кому не хватает естественного отбора.

• 👍
Реакции: 1 users
Ой, спасибо... Поправили "петеушника"... Буду знать теперь... :)

Лена, Вам не смешно? Будем дурью маяться и дальше? Я, хоть убейте, не понимаю, чем Вас задел.
Здравствуйте.

Это была всего лишь Retourkutsche (русское слово спонтанно на ум не пришло, посмотрела в словарь, там тоже ничего подходящего нет, но, надеюсь, Вы и так поймете) за "строну". Знаете, здесь как-то принято игнорировать опечатки, ну, или в шутку один раз указать. Мою опечатку Вы в одном единственном посту процитировали в кавычках пять (5!!!) раз.

В целом: после ознакомления с Вашими вчерашними эссе, будь то характеристика девочки-всадницы на фоне Вашей ах такой роскошной машины (не думаю, кстати, что она из бедной семьи, если это для Вас так важно, конный спорт - на для бедных), рассказ о Ваших очень личных отношениях (скажу честно, не дочитала, начАла хватило), уж не говоря о толкованиях истории - Вы мне по-человечески очень неприятны, потому общение со своей стороны завершаю.

Истребили - несравненно меньше.
И этим, конечно, исключительно конные эсесовцы занимались. Остальные просто рядом стояли.
Вермахт воевал ничуть не "хуже"

А у "союзников" их не было?
Сравните количество потерь гражданского населения в СССР и Германии и не задавайте глупых вопросов.
Не осознавать свои действия - это разве что для психбольного «обычно».
А делая законченного садиста и убеждённого нациста из каждого простого немецкого парня времён той войны
Не надо мне приписывать свои фантазии. Я только прокомментировал ваш псевдоисторический бред, никакие нации ни в чем не обвинял.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 2 users
Наблюдал воочию, как парням указывают на печь, и спрашивают, мол, веришь ли, что в ней миллионы людей сожгли? И парень, "убедившийся", что "нам всё врут", уходит с "пониманием", что никакого Холокоста не было!
Я понимаю, что смысл произнесённого зависит от того, кто произносит слова и как, в каком контексте и в какой момент. И одно и то же высказывание может быть использовано и как аргумент и как контраргумент, в чём неоднократно убеждаюсь.
Но в данном примере с молодыми парнями, я не понимаю, во что именно они "не поверили". Такое могло произойти разве что только от нежелания нести тяжкий груз истории, что действительно нелегко. И от непонимания масштабов трагедии, что концлагерей были десятки, а печей - сотни.

• 👍
Истребили - несравненно меньше. Что и само по себе - ужасно. Но вам зачем-то нужно "делать" зверьём всю нацию...
Вермахт воевал ничуть не "хуже", чем его противники! Да, военные преступления - были. А у "союзников" их не было?
Идеологию - осудили (поделом), конкретных преступников - осудили (тоже - поделом!), (заодно и тысячи невинных), вам мало??? Надо нацию осудить???
Какой-то перебор в переосмыслении истории.
Вермахт воевал ничуть не "хуже", чем его противники!
В одной только Беларуси были уничтожены тысячи деревень, вместе с населением. Это только один из примеров геноцида. Это не отдельные военные преступления, даже не тактика, а часть стратегии войны.
Список систематических преступлений можно было бы продолжать очень долго...
А у "союзников" их не было?
Союзники "подтянулись" достаточно поздно, в 1944 году. Но да, успели "засветиться", например бомбардировкой Дрездена.

Но тем не менее, после окончания войны, и СССР вкладывался в восстановление ГДР, и союзники в восстановление ФРГ. Учтя уроки истории, двигались смотря в будущее, а не мстя за прошлое. Но забывать нельзя.

Посмотреть вложение 24745
И этим, конечно, исключительно конные эсесовцы занимались. Остальные просто рядом стояли.

Сравните количество потерь гражданского населения в СССР и Германии и не задавайте глупых вопросов.

Не осознавать свои действия - это разве что для психбольного «обычно».

Не надо мне приписывать свои фантазии. Я только прокомментировал ваш псевдоисторический бред, никакие нации ни в чем не обвинял.
я хз. чо вы бредни этого человека комментируете. я давно написал. что у него нациские и фашистские замашки есть. и прикрывает это милым пёсиком
1761477751586.png

• 👍
Так, форумные почти родственники. В тихом а...уе от того, что и как понаписано и наобсуждено в эти дни про разные политики.
Прежде чем друг друга осуждать в чем-либо, нужно спросить себя, а уверен, что правильно понял. Это форум, а не прямой разговор, в котором бы понятны были эмоции.
Все мы прям умники, друг другу понавешали ярлыки.
А может, лучше паузу сделать про политику чтоб прям совсем не разосраться по непонятному поводу?

По-крайней мере, на время покидаю эти темы, не буду участвовать. Никогда никого в игнор не ставил и не буду (млин, это нужно реально заработать).

• 😲
  • 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
Сверху