Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Америка же.

Ну то есть ты опять статью не читаешь, на которую ссылку кидаешь? И график тебя вообще не смутил? И описание к графику ты тоже не читал?
мне интересно как ты читаешь?
Вот это, по твоему, от хорошей жизни и крутых продаж?
"Tesla began offering three-years zero-interest financing on the Model Y rear-wheel-drive version on March 18, and expanded that incentive on March 31 to also include the Model Y Long Range version."

Вот это, по твоему, от хорошей жизни и крутых продаж?
Это чтобы стимулировать продажи) В Германии такое также практиковалось. И тогда продажи были очень даже крутые)

• 👍
Реакции: 1 user
Это чтобы стимулировать продажи) В Германии такое также практиковалось. И тогда продажи были очень даже крутые)
Продажи стимулировать когда все и так хорошо не требуется. Ты не согласен? 😉

• 👍
Реакции: 1 users
11.jpg

День освобождения по-американски.
Думаю, уже все успели слегка а**еть с размеров введенных Трампом тарифов, но я лично успел еще и рас**еть, когда понял, каким образом считались цифры тарифов, которые якобы применяют другие страны к США.
Формула проста: торговый дефицит США со страной, деленный на объем импорта из этой страны. К примеру, Вьетнам: экспорт 136.6, импорт 13.1, дефицит 123.5. Тариф: 123.5 / 136.6 = 90%. Абсурдность этого метода даже обсуждать не хочется. Тут только один вопрос - ржавый реально **нулся или блефует? Думаю, в игре его любимая стратегия: «Сделай хуже, верни обратно - и станешь героем». А в данном случае скорее: «Максимально придави, заключи сделку где-то посередине - и все будут счастливы».

• 👍
Формула проста: торговый дефицит США со страной, деленный на объем импорта из этой страны. К примеру, Вьетнам: экспорт 136.6, импорт 13.1, дефицит 123.5. Тариф: 123.5 / 136.6 = 90%. Абсурдность этого метода даже обсуждать не хочется.
🤔 В сети активно распространяют слухи о том, что формула торговых пошлин Дональда Трампа была разработана AI-ботом - CT

MP Dragonfly Capital: «Таблица взаимных торговых пошлин должна показывать ответные тарифы, но вместо этого отображает торговые дисбалансы — разницу между экспортом и импортом США.

Такой же подход рекомендуют крупные языковые модели (LLM), такие как ChatGPT, Gemini, Claude, Grok и другие».

• 😂
  • 😍
Посмотреть вложение 23190

День освобождения по-американски.
Думаю, уже все успели слегка а**еть с размеров введенных Трампом тарифов, но я лично успел еще и рас**еть, когда понял, каким образом считались цифры тарифов, которые якобы применяют другие страны к США.
Формула проста: торговый дефицит США со страной, деленный на объем импорта из этой страны. К примеру, Вьетнам: экспорт 136.6, импорт 13.1, дефицит 123.5. Тариф: 123.5 / 136.6 = 90%. Абсурдность этого метода даже обсуждать не хочется. Тут только один вопрос - ржавый реально **нулся или блефует? Думаю, в игре его любимая стратегия: «Сделай хуже, верни обратно - и станешь героем». А в данном случае скорее: «Максимально придави, заключи сделку где-то посередине - и все будут счастливы».
чем Камбоджа торгует? или просто нихрена не покупает? :)

• 😂
может и фейк, но конкретно с этим стратегом у руля я охотно верю: не его ж бизнес. Хотя чел четырежды (или трижды) банкрот.
Вся эта хрень с тарифами это еще и скрытый налог для домохозяйств и бизнеса в США, потому что от роста цен и дисбаланс производственных материалов будет ой как несладко. Далеко не всё производится в США и будет доступно без тарифов. Штаты это понимают, поэтому ответные пошлины на другие страны вступят в силу с 9 апреля. Таким образом, у всего мира есть еще неделя, чтобы договориться с е**нутым дедом.
А что, если не договорятся и пошлют его? Быстро ли он даст заднюю? И насколько глубоко стагфляция присунет мировой экономике? Вопросов больше, чем ответов. Но если пойдет замес, то победителей в нем явно не будет.

• 🤔
Вся эта хрень с тарифами это еще и скрытый налог для домохозяйств и бизнеса в США, потому что от роста цен и дисбаланс производственных материалов будет ой как несладко. Далеко не всё производится в США и будет доступно без тарифов. Штаты это понимают, поэтому ответные пошлины на другие страны вступят в силу с 9 апреля. Таким образом, у всего мира есть еще неделя, чтобы договориться с е**нутым дедом.
А что, если не договорятся и пошлют его? Быстро ли он даст заднюю? И насколько глубоко стагфляция присунет мировой экономике? Вопросов больше, чем ответов. Но если пойдет замес, то победителей в нем явно не будет.
министр финансов отжег тоже: "не стоит вводить ответные пошлины,а то будет еще хуже" :)
Типа дайте нам вас поиметь,а вы не сопротивляйтесь

• 😂
Германия воспрянет, ибо цены на энергоносители рухнут

• 👍
Сверху