Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Так поступают и в других странах, только это никого не волнует. Помощь будет там, где будет экономическая выгода.
Такого не было никогда и нигде. Если у вас есть пример, напишите.
Про экономику разговор отдельный, но речь не об этом

я к тому, что Трампу явно пофиг на десятки тысяч убитых, если цифры верные. Ему это повод для нефти и прочее. Как и Гренландия
так я про убитых и не писал, я писал про конченных дедов без тормозов, которым своя страна до одного места

• 👍
Реакции: 2 users
  • 👍
Реакции: 1 users

Первое, что пришло в голову. Там даже миссия ООН за этим наблюдала в лице то-ли голландцев, то-ли бельгийцев. В статье можно почитать.
Фильмлв сняли много тоже

В целом, чтобы не меряться фактами и ссылками, человеку свойственно верить в то, что он знает и понимает, как неопровержимая правда. Пока его мировоззрение не изменится по действием какой-то силы (внутренней или внешней, или обеих сразу 😀)

• 👍
Реакции: 2 users
Главное, верить в это
Ну верить в 40 тыщ убитых за пару дней может тока Борис и другие, кому поддержка Израиля застилает глаза и затмевает разум.
Непредвзятый человек легко поймет, что это всего лишь израильская пропаганда по лекалам Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. Показательно что немецкие новости про 40 тыщ убитых стесняются врать. Такое только Израиль себе позволяет и то понятно, почему.
Ну и да, главное не забывать, как в подобных ситуациях о других странах (украина) те же пассажиры нам тут рассказывают "это внутреннее дело", "куда вы лезете", "они сами разберутся". В общем, ничего нового, обычное лицемерие и ложь. У этих граждан все как обычно.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users
Э... Они тоже вышли на протесты или все же там ситуация иная была?
Конечно иная. Но ООН и мировое сообщество те же были.
Эти 2 млн жертв побольше чем 40 тыс. Ты же хотел пример больших цифр

• 👍
Реакции: 1 user
Конечно иная. Но ООН и мировое сообщество те же были.
ООН давно не имеет никакого смысла. Совершенно бесполезная структура, абсолютно согласен.
Мировое сообщество тоже то ещё.. 🙁🤷

• 👍
ООН давно не имеет никакого смысла. Совершенно бесполезная структура, абсолютно согласен.
Мировое сообщество тоже то ещё.. 🙁🤷
А что тогда имеет смысл? Право делать как хочу и знаю?
Точнее, возврат к Венской системе отношений

• 👍
Смысл она имеет, а эффекта нет. В этом проблема: организация озабоченных наций. Они с эти регламентом могут хоть завтра самораспуститься, если не отменят право вето. Ветировать надо двумя третями, а не «осью зла»

• 👍
Я не знаю ответ на этот вопрос. 🙁
Но ООН это точно бесполезное посмешище и пародия на здравый смысл. Она ничего не решает, ничем и никому не помогает. Бессмыслица абсолютная в текущем виде.

• 👍
Я не знаю ответ на этот вопрос.
Ну вот пока что лучше чем то, что имеем, не придумали.
Призывы реформировать эту организацию может быть и справедливы, может и нет. Никто не знает.
То, что основная цель - недопущение полномасштабного мирового военного конфликта, с чем не справились все предыдущие системы международных отношений, все таки стОит признать, она хоть как то, справляется. Справится ли завтра - тоже никто не знает.
Примеры предотвращенных эскалаций, например в примере с какой то из арабо-израильских войн, тоже есть, когда Израиль по требованию СБ ООН прекратил наступательные действия и конфликт закончился/заморозился

Ну и если убрать геополитику, и посмотреть на созидательные инициативы: защита климата, исторических ценностей, борьба с голодом, последствиями катастроф, в конце концов, единообразные нормы безопасности автомобилей - этого всего не было или было мало при прошлых системах международных отношений. Их что, тоже демонтировать за ветхостью?..

• 👍
в конце концов, единообразные нормы безопасности автомобилей -
Ради этого нужен ООН? 😳
Я себе совершенно иначе понимаю его смысл. И по этому смыслу это абсолютно насмехательство над здравым смыслом уже давно.
На мой взгляд это даже не ноль. Это хуже, потому что делают вид, что что-то могут и выражают озабоченности.
Лучше вообще никак, чем так.
Ты помнишь какая страна ещё недавно была председателем где-то там по "правам человека"?

Ради этого нужен ООН? 😳
Представь себе, да. Правила ООН называются, если коротко. И это только по автомобилям пример, а есть же и другие сферы экономики и общества, где унифицируют правила, чтобы всем легче жилось в итоге.

На мой взгляд это даже не ноль. Это хуже, потому что делают вид, что что-то могут и выражают озабоченности.
У меня отложилось в памяти, что единственный раз мандат ООН на применение военной силы был таки - в Корейской войне. Правда, в нашей историографии "наши" корейцы воевали против империалистов, а не против сил ООН. Ну это исторические дебаты.
А то, что озабоченности выражают... ну это политика, дипломатия и тд. Право вето же. Ии это право не мешает, как видим ао истории, применять таки силу или прямо или прокси для защиты своих интересов

• 👍
Представь себе, да. Правила ООН называются, если коротко. И это только по автомобилям пример, а есть же и другие сферы экономики и общества, где унифицируют правила, чтобы всем легче жилось в итоге
Ну если для этого, то пусть подругому назовутся, уберут все политическое, все советы безопасности и Т.д.

Кстати, а какие правила унифицировали так мощно, что с
В США и ЕС и других странах разные требования к автомобилям, например?

До сих пор существуют разные системы измерений и Т.д.

Т.е. И тут больше видимости, чем реальных действий.

Ты не можешь купить машину в США и просто зарегистрировать в ЕС. И наоборот. И купив где угодно не Можешь без сбктс зарегистрировать в РФ. Какая, нафиг, унификация?
Тоже только одна пыль в глаза?
И так куда ни "плюнь".

Задумано, оно может и было когда-то неплохо, но уже много лет - просто фикция. Во всём.

Сверху