Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Mitarbeitergespräch и повышение зарплаты

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
Можно поискать фирму, в которой работают по тарифу, тут упоминали ig Metal, там четко видно когда и насколько зарплата будет повышаться, плюс есть индивидуальная надбавка к тарифу по результатам работы. Тарифы еще зависят от земли, где находится фирма.

• 👍
Реакции: 1 users
причем мне такая политика вообще не понятна,
Не все, в том числе на работе меряется деньгами. Не зная ваших условий работы говорить что-то сложно, но бывает что условия такие, что и зарплата х2 не нужна.
Конечно, если "всё то же, но за бОльшие деньги" , то думать не о чем.

• 👍
Не все, в том числе на работе меряется деньгами. Не зная ваших условий работы говорить что-то сложно, но бывает что условия такие, что и зарплата х2 не нужна.
Пару знакомых работает в крупных фирмах (как Siemens), там зарплата плюс минус такая же,
НО например есть рождественский бонус и премии в конце года, которые превращаются в 13-14 зарплату.
Поэтому я согласен что нельзя просто смотреть на зарплату, нужно все в целом смотреть какие там плюшки есть.

• 👍
Приветствую, почти три года работаю проектировщиком систем АСУ ТП (Elektrokonstrukteur EPLAN / Electrical Design Engineer ),
проектирую в основном на оборудовании Simens (PLC S7-400, S7-1500 и т.д.)
приехал по голубой карте,
думаю что со своими обязанностями справляють неплохо (по отзывам коллег и заказчиков также),
НО за все это время мне ниразу не подняли зарплату, правда я об этом никогда и не говорил,
подал документы на ПМЖ, жду пока получу и думаю искать новую фирму.
Недавно было "общение" с руководством и сказали что они довольны моей работой и поднимают на 200 евро брутто з.п. (спросили меня ну что КЛАСС, доволен, я сказал что НЕТ не доволен) и эти 200 евро это получается то повышение зарплаты на 5% за три года.

Вопрос как часто Вам повышают зарплату, как Вы об этом говорите, какое повышение "нормальное", наприер каждый год на 5%?
Так вы же сами не просите повышение зарплаты, конечно ее никто повышать не будет.
Про повышении зарплаты нужно говорить при любом удобном случае, но точно не реже 1-2 раза в год.
Вот вас хвалит начальство, уже можно сказать, что это всё ок, но хотелось бы в материальном выражении увидеть.

• 👍
В прошлой фирме смотрели пэна повышение от IG Metall. И делали примерно схожее повышение раз в год. Когда пришел, то спустя пару месяц в среднем подняли на 9.5%. Когда я попал под повышение, то там уже в целом было так себе и мне дали жалкие 2.5%. В новой фирме говорят, что 2 раза в год повышают. Но грядущее повышение сказали, отменят (я все равно в пролете), вместо этого годовой бонус побольше должен быть

• 👍
Реакции: 1 user
но как минимум 1 раз уже сработало и повышение было больше 10%.
интересно.
Либо изначальна ЗП была занижена, либо повышение ну очень сильно обгоняет инфляцию.
Получается за 5-6 лет ЗП должна в 1,5 раза увеличиться? А потом дальше?

• 😂
  • 👍
интересно.
Либо изначальна ЗП была занижена, либо повышение ну очень сильно обгоняет инфляцию.
Получается за 5-6 лет ЗП должна в 1,5 раза увеличиться? А потом дальше?
Да, это тоже правда, что изначально ЗП была по идее по ниже чем в среднем у коллег.
Ну посмотрим, что в этом году будет)

• 👍
Реакции: 1 user
Одно точно, если не поднимать регуллярно этот вопрос, то тогда точно ничего не будет.

Приветствую, почти три года работаю проектировщиком систем АСУ ТП (Elektrokonstrukteur EPLAN / Electrical Design Engineer ),
проектирую в основном на оборудовании Simens (PLC S7-400, S7-1500 и т.д.)
приехал по голубой карте,
думаю что со своими обязанностями справляють неплохо (по отзывам коллег и заказчиков также),
НО за все это время мне ниразу не подняли зарплату, правда я об этом никогда и не говорил,
подал документы на ПМЖ, жду пока получу и думаю искать новую фирму.
Недавно было "общение" с руководством и сказали что они довольны моей работой и поднимают на 200 евро брутто з.п. (спросили меня ну что КЛАСС, доволен, я сказал что НЕТ не доволен) и эти 200 евро это получается то повышение зарплаты на 5% за три года.

Вопрос как часто Вам повышают зарплату, как Вы об этом говорите, какое повышение "нормальное", наприер каждый год на 5%?
"Нормальное" - это +/- официальная инфляция. Означает, что и компания, не отстаёт от рынка, и сотрудникам своим она позволяет оставаться на привычном уровне жизни. Некое базовое уважение, я бы сказала.

Всё что выше, это комбинация факторов: рост квалификации сотрудника, рост результатов его работы, рост выручки компании в целом, рост рынка, ценность конкретно этого специальста для компании, оценка, сколько будет стоить замена, если он уйдёт и пр.

Естественно, редко бывает, что все эти факторы присутствуют одновременно, но лучше создавать/находить рост хоть где-то и доносить это до шефа как причину, почему пора пересмотреть зарплату.

• 👍
Реакции: 3 users
Вот, кстати, актуальный обзор рынка зарплат. Очень усреднённая температура по больницы, я бы сказала, но как точка отсчёта и понимания тенденций подойдёт :)

Вложения

• 👍
Реакции: 3 users
Вот, кстати, актуальный обзор рынка зарплат. Очень усреднённая температура по больницы, я бы сказала, но как точка отсчёта и понимания тенденций подойдёт :)
Грустненько както, и даже с данными на другой половине страницы с опытом работы и без.
Притом раньше статистику другую смотрел я как будто бы был в медиане, а по этой стастике получается топ 0.00000001%
1723202299395.png

какое интересное распределение зарплат врачей, нетипичное для других направлений) Саксония-Анхальт самый максимум, интересно, почему

Сверху