Kutlin Denis
Участник
Не знаю как будет у парикмахеров, а вот у работников автомоек похоже праздник. Я сегодня попытался машину помыть - там очередь стоит такая, какую я никогда даже по выходным не видел.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А на автомойках самообслуживания? Тоже очереди?Не знаю как будет у парикмахеров, а вот у работников автомоек похоже праздник. Я сегодня попытался машину помыть - там очередь стоит такая, какую я никогда даже по выходным не видел.
Я всего две мойки знаю, обе автоматические, больше необходимости узнавать не возникало.А на автомойках самообслуживания
Мажор...Я всего две мойки знаю, обе автоматические,
ПрактикМажор...
Да не говори, тут полфорума таких. На Лексусах еще гоняют... ?Мажор...
Вот кстати кто на Лексусах гоняет те на автоматических мойках моют ибо зимой "руки мерзнут", а летом "ну маникюр же"Да не говори, тут полфорума таких. На Лексусах еще гоняют... ?
у него просто узкий кругозорМажор...
по моему опыту в Германии, я всегда сам мою машину лучше и дешевле чем автомат. мойка. пробовал и так и так и пришел к выводу, что не случайно на мойках самообслуживания так много народа бывает.Практик
Осталось понять как мажористая мойка машины связана со стрижкой в изоляциипо моему опыту в Германии, я всегда сам мою машину лучше и дешевле чем автомат. мойка. пробовал и так и так и пришел к выводу, что не случайно на мойках самообслуживания так много народа бывает.
Другой вопрос, что хорошую по соотношению цена/качество химии надо поискать, да, но оно того стОит.![]()
лягко... Мажористая мойка может включать в себя детейлинг. Когда салон уставший и торчит ворс на потолке машины, берут бритву и аккуратно срезают (ну или подстригают ножницами)Осталось понять как мажористая мойка машины связана со стрижкой в изоляции![]()
После опыта в РФ даже не пробовал. Там приходилось перебирать с десяток, прежде чем найдешь приличную. Дольше по времени. Дешевле... возможно, хотя далеко не факт. Не забыть прихватить с собой губку и тряпки для сушки. В общем, в РФ по совокупности время+деньги+качество лучше всего было ездить, где вручную моет сотрудник мойки.по моему опыту в Германии, я всегда сам мою машину лучше и дешевле чем автомат. мойка пробовал и так и так и пришел к выводу
В этом вопросе, также опыт РФ не применим. Хотя мойки самообслуживания пришли в РФ из ЕС относительно недавно, а тут это уже давно.После опыта в РФ даже не пробовал. Там приходилось перебирать с десяток, прежде чем найдешь приличную. Дольше по времени. Дешевле... возможно, хотя далеко не факт. Не забыть прихватить с собой губку и тряпки для сушки. В общем, в РФ по совокупности время+деньги+качество лучше всего было ездить, где вручную моет сотрудник мойки.
Это всё интересно, без вопросов. А как насчёт стрижки?В этом вопросе, также опыт РФ не применим. Хотя мойки самообслуживания пришли в РФ из ЕС относительно недавно, а тут это уже давно.
Итак мой личный опыт в Германии.
Кроме искусственной замши для протирки машины, если вы хотите совсем идеальный результат, с собой брать не надо ничего вообще.
Я тоже только летом протираю машину - обычно меня устраивает и просто немного постоять чтобы высохла. Из автомоек тоже сухим не выезжаешь, как ни продувайся.
По ценам: то с чем сталкивался я, обычно стоило 12-15 евро за автомойку. Сам я мою за 3-5-6 евро максимум.
Есть мойки самообслуживания где время прямо "бежит", точнее деньги. Есть те где более менее. Я читал отзывы на немецком в Гугле перед тем как ехать.
На мойке, куда езжу сейчас есть пистолет в водой и щетка с шампунем. Пистолета с пеной зимой нет вообще.
Вначале я удивился, когда его после лета убрали, но потом понял что щетка (она мягкая с длинным ворсом и шампунем, который пахнет как леденцы) моет на порядок лучше любой пены. Да, это немного дольше и на 1-2 евро дороже, но качество - несравнимо.
Летом на этой мойке был пистолет с пеной и щетка с шампунем тоже присутствует.
Автоматические мойки в целом терпимые, но есть моменты, которые мне не нравятся:
- остаются пропуски в труднодоступных местах
- каждая мойка это насилие над щетками стеклоочистителей и передних и задних. Для антены на крыше это тоже "испытание"
- колеса (диски) моются или средне или плохо практически всегда.
Есть плюс в том, что как-то промывается днище, но учитывая лужи и мокрые дороги зимой - там и так все смывается водой из под колес, а летом я вообще не вижу смысла в мытье снизу.
Что касается пылесоса.
У меня есть свой небольшой, работающий от прикуривателя, поэтому "большим" пылесосом на мойках я практически не пользуюсь.
Это лично мои впечатления. Возможно кому-то будет полезно.
Мне на самом деле в мойке самообслуживания нравится что есть место где я могу после мойки нанести средства для ухода за лаком спокойно, место есть там. Плюс безусловно цена играет роль (за 5 евро я легко мою Фаэтон с нанесением воска, без воска 4 евро). Качество мойки автоматической мойки просто ужастное, правильно ты пишешь - диски это вообще тушите свет, где зеркала заднего вида всегда грязь остается...В этом вопросе, также опыт РФ не применим. Хотя мойки самообслуживания пришли в РФ из ЕС относительно недавно, а тут это уже давно.
Итак мой личный опыт в Германии.
Кроме искусственной замши для протирки машины, если вы хотите совсем идеальный результат, с собой брать не надо ничего вообще.
Я тоже только летом протираю машину - обычно меня устраивает и просто немного постоять чтобы высохла. Из автомоек тоже сухим не выезжаешь, как ни продувайся.
По ценам: то с чем сталкивался я, обычно стоило 12-15 евро за автомойку. Сам я мою за 3-5-6 евро максимум.
Есть мойки самообслуживания где время прямо "бежит", точнее деньги. Есть те где более менее. Я читал отзывы на немецком в Гугле перед тем как ехать.
На мойке, куда езжу сейчас есть пистолет в водой и щетка с шампунем. Пистолета с пеной зимой нет вообще.
Вначале я удивился, когда его после лета убрали, но потом понял что щетка (она мягкая с длинным ворсом и шампунем, который пахнет как леденцы) моет на порядок лучше любой пены. Да, это немного дольше и на 1-2 евро дороже, но качество - несравнимо.
Летом на этой мойке был пистолет с пеной и щетка с шампунем тоже присутствует.
Автоматические мойки в целом терпимые, но есть моменты, которые мне не нравятся:
- остаются пропуски в труднодоступных местах
- каждая мойка это насилие над щетками стеклоочистителей и передних и задних. Для антены на крыше это тоже "испытание"
- колеса (диски) моются или средне или плохо практически всегда.
Есть плюс в том, что как-то промывается днище, но учитывая лужи и мокрые дороги зимой - там и так все смывается водой из под колес, а летом я вообще не вижу смысла в мытье снизу.
Что касается пылесоса.
У меня есть свой небольшой, работающий от прикуривателя, поэтому "большим" пылесосом на мойках я практически не пользуюсь.
Это лично мои впечатления. Возможно кому-то будет полезно.
Не знаю. Я всегда вытираю тряпочкой машину после мойки и многое еще чего делаю...но о моих 9,5 неделях уже весь форум знает, так что не буду рассказыватьЧем меня отталкивают самомойки (по крайне мере в РФ), тебе кажется, что ты машину вымыл. А когда она высохла, видишь на ней полосы грязи. Из тех моек, что я пробовал, смог найти только одну, моющее средство действительно моющее, и оно смывает грязь, а твоя задача потом только все это с корпуса смыть, а не напором воды сбивать грязь (тут еще горячей привет своей одежде).
Быстро, качественно, дорого.Ага, и вот пока возишься с тряпочками и прочим, быстрее и проще на станцию ручной мойки.