Добрый день!
Возможно, кто-то сталкивался с примерной ситуацией: я летом пыталась скачать бесплатно и по акции электронный журнал Deutsch Perfect, зарегистрировалась на сайте, ввела адрес квартиры в Турции, потому что тогда там жила, но не ввела банковские данные, так как на тот момент у меня не было немецкого счета и карточки, а была общая семейная, но вроде бы это не было обязательным. Журнал я в итоге не скачала, так как не разобралась с сайтом. Через какое-то время мне на эл.почту приходит письмо от этой компании, что я должна заплатить около 70 евро, видимо, за подписку. Я это сообщение проигнорировала, так как действительно не пользовалась этим сервисом, в личном кабинете на сайте все видно, точнее - там ничего нет, никаких счетов, никаких скаченных журналов. Вчера (в субботу) получила по эл. почте от какой-то видимо "коллекторской" компании, что они начнут судебное разбирательство, если я не заплачу им уже 150 евро, ссылаясь на издательство журнала Deutsch perfect, пишут, что можно заплатить эту суммы по частям, указали какие-то реквизиты для оплаты, а также можно оплатить и через PayPall.
Законно ли вообще отправлять такие предупреждения по эл.почте? И как они смогут начать судебное дело, если они меня не уведомили по обычной почте и даже не зная моего адреса.... Может ли это быть какое-то мошенничество? Если да, то как они узнали, что мне направляли счет от Deutsch perfect. И как в целом можно узнать, является ли письмо от этой второй компании, которая предъявляет требования, это мошенничество или нет? Они в своем письме указали их адрес, HRB и налоговый номер. Погуглила их, сайт выглядит немного странно... (
Leistungen | Hpmi) и больше всего меня смущают разные суммы (сначала издательство журнала просило 70 евро, а сейчас эта компания просит уже 150 евро непонятно за что), а также что можно оплачивать через Paypall.
Может быть, у кого-то есть какие-то мысли, как хотя бы начать распутывать эту ситуацию, буду очень благодарна!