Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли класть неоплаченные товары в рюкзак или сумку в Германии

Юсси Ватанен

Участник
закидываю всё в рюкзак сразу.
Удобно, но незаконно. Воровство по сути, тоже самое,что в карман засунуть.
Пока не расплатился, в сумки и рюкзаки совать низззззя
На родине проделайте тот же трюк, посмотрим

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Удобно, но незаконно. Воровство по сути, тоже самое,что в карман засунуть.
Пока не расплатился, в сумки и рюкзаки совать низззззя
Эээ.. Прям закон есть? Как это сформулировано, мне интересно?
Я конечно не эксперт, но в моей голове, пока ты на территории магазина и не пытаешься из него свалить не заплатив, ничего ты не нарушил.
А как же люди, которые в свои сумки для покупок складывают продукты? Видел не раз. А рюкзак - та же сумка, только формы другой, по сути.

На родине проделайте тот же трюк, посмотрим
На родине чаще затаривался он-лайн, но если нередко в магазинах выпивал, например, сок или какую-нибудь воду, на кассу приносил уже пустую банку и платил - ни разу вопросов не было. И видел таких же не раз.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
На родине чаще затаривался он-лайн, но если нередко в магазинах выпивал, например, сок или какую-нибудь воду, на кассу приносил уже пустую банку и платил - ни разу вопросов не было. И видел таких же не раз.
Видал не раз и разрешено- две большие разницы. Меня прям бесит, когда вижу гуляющих по магазу и жующих булки, попивающих соки.
Не задавались вопросом почему это НЕЗАКОННО? Это уже воровство 100%
Аргумент типа «в ресторане я плачу в конце и еда съедена уже» не катит, формат заведения другой.

В Италии вообще норма (со слов людей проживших там десятилетия) ходить раскрывать пачки печенья, конфет, чтоб пожрать нахаляву.
Незаконно потому, что «Товар, до его оплаты на кассе, принадлежит магазину.» закон? Гуглится на раз, если здравого смысла мало. Даже если вы разобьете что-то, то платить не обязаны (за редкими исключениями).
В связи с этим личный пример (с родины, но суть не меняется), случилось однажды, но именно то,ради чего это правило действует :
Супермаркет, люди тарятся, ходят между стеллажей. Вдруг вырубило электричество по району (ававрия). Кассы не работают: где теперь ваше «заплачу на кассе за съеденное/выпитое»? Объявили по громкой связи мол пожалуйста оставляйте тележки и корзины в торговом зале и выходите. Даже рамки не работали.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Это что за закон такой?
Не знаю разрешает ли Степан давать на них ссылку, потому просто даю наводку. В гугле вбиваете, Германия ван, статья «Можно ли в магазине класть неоплаченные товары к себе в сумку?»

Юсси Ватанен

Участник
Так что решать вам: доказывать было ли намерение или нет.
Заодно в немецком поднатореете.
П.с. То чем вы злоупотребляете, это лояльность продавца и его нежелание потерять клиента.
Переходите на авоськи!!! ;)

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
@Denis замечательно, что у вас есть мнение своё, но хамить не стоит

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
@Denis замечательно, что у вас есть мнение своё, но хамить не стоит
Простите, а где я хамил?
Если вы не попадаете в категорию уплетающих за обе щеки чужое, то обижаться нечего.
Если попадаете, но несознательно-тоже.
А если сознательно, то извиняться не стану, как говорится «стыд и срам»

Юсси Ватанен

Участник
Вот просто интересно, чем люди руководствуются открывая неоплаченный товар? Им годик, дитя глупое, которому не объяснить что надо потерпеть? Неее, ну может быть форс-мажор: уровень сахара упал и срочно надо съесть сладкое. Это вопрос жизни и смерти. Какой ещё вариант?
И да, я вот такой правильный не разрешаю детям открывать сладости,йогурты питьевые пока их не пробьют на кассе (что тоже не до конца правильно ибо транзакция не завершена)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Гуглил. Ссылок на закон нет. Только фраза "законом рассматривается как кража" (не дословно). Ссылки по теме с первой страницы гугла сводятся к "сотрудник магазина будет иметь претензии".
Сайты русскоязычных адвокатских контор интереснее. Но и они разбирают только случаи неоплаты товара на кассе, который был помещен в детскую коляску или куртку (из разных случаев) и там забыт. На этих же сайтах указано, что складывая товар в сумки, коляски... покупатель привлекает внимание детектива магазина, но тот будет следить до оплаты на кассе. И на одном сайте упоминается, что складывание в сумки типичное проведение покупателей.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Гуглил. Ссылок на закон нет. Только фраза "законом рассматривается как кража" (не дословно). Ссылки по теме с первой страницы гугла сводятся к "сотрудник магазина будет иметь претензии".
Сайты русскоязычных адвокатских контор интереснее. Но и они разбирают только случаи неоплаты товара на кассе, который был помещен в детскую коляску или куртку (из разных случаев) и там забыт. На этих же сайтах указано, что складывая товар в сумки, коляски... покупатель привлекает внимание детектива магазина, но тот будет следить до оплаты на кассе. И на одном сайте упоминается, что складывание в сумки типичное проведение покупателей.
Правда или нет, но была статья, где описывался случай: человек поскладывал в сумку, заплатил, но забыл один йогурт. Вроде и набрал на 80евро и умысла нет наживаться на макс.50 центах, но штраф и запрет на посещение этого магаза.
Я к чему: ну делаешь что-то как «другие», а другие массово нарушают, неприятно будет лично тебе потом и до других уже и дела нет. Прояснили момент, скажи (можно и про себя) спасибо и будь вооружен теперь. А губы дуть и на дуэли вызывать - ну такое

Kutlin Denis

Участник
но была статья, где описывался случай
На сайтах русскоязычных адвокатских контор я наткнулся на несколько подобных случаев. И да, там извинениями не обойдешься, будет официальное дело. Но нарушение именно не в складывании в свою сумку, а в неоплате на кассе.
В магазинной тележке тоже товар забыть можно.

• 👍

Rei

Участник
Вот тут пишут, что чтобы убирание вещи в свою сумку считалось кражей, нужно ещё доказать намерение украсть вещь.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Вот тут пишут, что чтобы убирание вещи в свою сумку считалось кражей, нужно ещё доказать намерение украсть вещь.
Понятно, но вопрос : а оно вам надо, эти разборки и осуждающие взгляды? :)

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
А как же языковая практика в стрессовых условиях ? :)

По жизни - да, соглашусь, что, за исключением особых случаев вроде как Степана с Максом, использование тележек или корзинок магазина удобнее и практичнее. Я бы еще добавил, что не стоит в них класть свои пакеты, в которые потом планируется перегрузить купленный товар. А перегружать уже на автостоянке у багажника автомашины.

Юсси Ватанен

Участник
У нас в лидл нет корзин, вообще, а тележка мне не нужна чаще всего. Приходится или в руках или брать картонки-упаковки и в них складировать. Но это я ленивый

Aleks

Участник
Я тоже не юрист, но мне кажется ключевое „rechtswidrig zueignen“. Что и нужно будет потом доказывать в суде, было ли намерении rechtswidrig. Так как мы оба не юристы, то в суде будет прав, обычно, тот, у кого юрист квалифицированнее.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Верх