Юсси Ватанен
Участник
Удобно, но незаконно. Воровство по сути, тоже самое,что в карман засунуть.закидываю всё в рюкзак сразу.
Пока не расплатился, в сумки и рюкзаки совать низззззя
На родине проделайте тот же трюк, посмотрим
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Удобно, но незаконно. Воровство по сути, тоже самое,что в карман засунуть.закидываю всё в рюкзак сразу.
Это что за закон такой?Пока не расплатился, в сумки и рюкзаки совать низззззя
Эээ.. Прям закон есть? Как это сформулировано, мне интересно?Удобно, но незаконно. Воровство по сути, тоже самое,что в карман засунуть.
Пока не расплатился, в сумки и рюкзаки совать низззззя
На родине чаще затаривался он-лайн, но если нередко в магазинах выпивал, например, сок или какую-нибудь воду, на кассу приносил уже пустую банку и платил - ни разу вопросов не было. И видел таких же не раз.На родине проделайте тот же трюк, посмотрим
Аналогично. И в Германии, и в РФ. Обычно так бабушки делают.А как же люди, которые в свои сумки для покупок складывают продукты? Видел не раз.
Видал не раз и разрешено- две большие разницы. Меня прям бесит, когда вижу гуляющих по магазу и жующих булки, попивающих соки.На родине чаще затаривался он-лайн, но если нередко в магазинах выпивал, например, сок или какую-нибудь воду, на кассу приносил уже пустую банку и платил - ни разу вопросов не было. И видел таких же не раз.
Не знаю разрешает ли Степан давать на них ссылку, потому просто даю наводку. В гугле вбиваете, Германия ван, статья «Можно ли в магазине класть неоплаченные товары к себе в сумку?»Это что за закон такой?
Простите, а где я хамил?@Denis замечательно, что у вас есть мнение своё, но хамить не стоит
Правда или нет, но была статья, где описывался случай: человек поскладывал в сумку, заплатил, но забыл один йогурт. Вроде и набрал на 80евро и умысла нет наживаться на макс.50 центах, но штраф и запрет на посещение этого магаза.Гуглил. Ссылок на закон нет. Только фраза "законом рассматривается как кража" (не дословно). Ссылки по теме с первой страницы гугла сводятся к "сотрудник магазина будет иметь претензии".
Сайты русскоязычных адвокатских контор интереснее. Но и они разбирают только случаи неоплаты товара на кассе, который был помещен в детскую коляску или куртку (из разных случаев) и там забыт. На этих же сайтах указано, что складывая товар в сумки, коляски... покупатель привлекает внимание детектива магазина, но тот будет следить до оплаты на кассе. И на одном сайте упоминается, что складывание в сумки типичное проведение покупателей.
На сайтах русскоязычных адвокатских контор я наткнулся на несколько подобных случаев. И да, там извинениями не обойдешься, будет официальное дело. Но нарушение именно не в складывании в свою сумку, а в неоплате на кассе.но была статья, где описывался случай
Понятно, но вопрос : а оно вам надо, эти разборки и осуждающие взгляды?Вот тут пишут, что чтобы убирание вещи в свою сумку считалось кражей, нужно ещё доказать намерение украсть вещь.
Юристы при трактовке ссылаются на параграф 242 Strafgesetzbuch § 242 StGB - EinzelnormСсылок на закон нет
Я не юрист, но мне кажется ключевое "in der Absicht wegnimmt, die Sache sich".42 Strafgesetzbuch § 242 StGB - Einzelnorm