Boris
Участник
Вы соглашаетесь только с тем, что совпадает с вашими взглядами?да вашу позицию и трактовку я уже понял и с ней не согласен.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы соглашаетесь только с тем, что совпадает с вашими взглядами?да вашу позицию и трактовку я уже понял и с ней не согласен.
это были ковидные правила. они уже отмененыиз личного опыта - Лидл. Однажды, когда просто ходил, попросили взять тележку и вежливо но настойчиво, сказали, что без тележки или корзинки нельзя. С тех пор я больше не проверял и всегда что-то такое беру.
Так это во время короны было. Сейчас уже можноиз личного опыта - Лидл. Однажды, когда просто ходил, попросили взять тележку и вежливо но настойчиво, сказали, что без тележки или корзинки нельзя. С тех пор я больше не проверял и всегда что-то такое беру.
Денис один из добрейших людей на форуме на самом деле...кстати, денис, я вот недавно в германии, но привык к немецкой доброжелательности и сам стараюсь этому соотвествовать. вы чего такой злобный? сколько в германии?
я хочу еще услышать мнения. желательно аргументированные. если бы у меня была фиксированная позиция, то я бы не задавал вопросы. если выясним, что нельзя, то я не будуВы соглашаетесь только с тем, что совпадает с вашими взглядами?
На уровне предположения, но все же.иду в эдеку со своей корзинкой
это было ДО ковида. С тех. пор я всегда беру тележку/корзинку.это были ковидные правила. они уже отменены
А по чему, если не секрет, вы не хотите брать корзинку/тележку?если выясним, что нельзя
Так ты может год-полтора назад в другом месте жил С момента переезда в Германию всегда просили сумки поднять, тележку показать полностью, что внизу ничего не стоитУ меня в последнее время всегда, когда в тележке стоит коробка (часто бывает беру, если забыл сумку) на кассе просят ее поднять, чтобы было видно, что под коробкой ничего нет. Еще год-полтора назад такого не было.
это ему плюс или отрицательная характеристика остальных?Денис один из добрейших людей на форуме на самом деле...
Я предлагаю вам в следующий раз поинтересоваться правилами магазина прежде чем открывать сок попить до оплаты на кассе.да вашу позицию и трактовку я уже понял и с ней не согласен. по той же логике, если я онлайн заплатил, но еще не забрал, то магазин меня обокрал )) я жду от кого-то еще. практика и по моему опыту и по комментам выше не подтверждает ваши слова
Я кстати тоже не беру часто. Я закупаю ну может 10-12 наименований. Нафига мне тележка? Терпеть не могу толкать эту хрень, да еще и расходиться с другими. Поэтому взял сумку, сложил в неё всё, на кассе выложил, заплатил и сложил снова.А по чему, если не секрет, вы не хотите брать корзинку/тележку?
не. )))Так ты может год-полтора назад в другом месте жил
Внизу, да просят, но это другое. В Лидле нет, как в Реале нижней полки в тележке, они просят именно посмотреть под коробку. И в 2017-2018-2019 я такого не помню, чтобы просили.С момента переезда в Германию всегда просили сумки поднять, тележку показать полностью, что внизу ничего не стоит
Кстати часто вижу как родители покупают что-то попить детям и открывают прям в магазине напитки. Каюсь - сам тоже так делал)Я предлагаю вам в следующий раз поинтересоваться правилами магазина прежде чем открывать сок попить до оплаты на кассе.
А перекусить чем-нибудь еще (булки, нарезка) в магазине до оплаты не пробовали? 🤪 это ж как "попить" до оплаты.
Сам я с большим удовольствием вгрызаюсь в теплую корочку багета по дороге от магаза до машины на парковке . Как в детстве, с батоном...
кстати, денис, я вот недавно в германии, но привык к немецкой доброжелательности и сам стараюсь этому соотвествовать. вы чего такой злобный? сколько в германии?
Вам надо над логикой поработать и тогда жизнь наладится. Когда вы в магазине пьете чужой сок у вас наверное есть договор купли-продажи как и при онлайн покупке? Дальше продолжать или кликая по кнопочке на сайте покупки вы по все еще верите,что никаких обязательств между сторонами не возникает?да вашу позицию и трактовку я уже понял и с ней не согласен. по той же логике, если я онлайн заплатил, но еще не забрал, то магазин меня обокрал )) я жду от кого-то еще. практика и по моему опыту и по комментам выше не подтверждает ваши слова
а как же "порулить"? Управляемые заносы, вот это всёТерпеть не могу толкать эту хрень
а как же "порулить"? Управляемые заносы, вот это всё
я всегда с коробкой чтобы не перегружать с тележки в багажник и обратно. и по моему такая закономерность - просят поднять, когда слышат русскую речь. когда сам скупляюсь - не спрашивают поднять. но это не точно, конечноНа уровне предположения, но все же.
Когда клиент с чем-то "открытым", типа корзинки, вопросов быть не должно.
Все же, к сожалению, из магазинов, похоже стали больше воровать.
У меня в последнее время всегда, когда в тележке стоит коробка (часто бывает беру, если забыл сумку) на кассе просят ее поднять, чтобы было видно, что под коробкой ничего нет. Еще год-полтора назад такого не было.