Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли купить лекарство в аптеке по русскому рецепту

• Автор темы Автор темы Stan
  • Дата начала Дата начала

Stan

Осваивается
Кто-нибудь покупал в немецкой аптеке лекарство по русскому рецепту? Можно ли вообще купить?

Кто-нибудь покупал в немецкой аптеке лекарство по русскому рецепту? Можно ли вообще купить?
Да, можно. Нужно перевести рецепт на немецкий. Не каждая аптека возьмёт такой рецепт, но некоторые берут.

Да, можно. Нужно перевести рецепт на немецкий. Не каждая аптека возьмёт такой рецепт, но некоторые берут.
Степан, подскажите по покупке лекарств. Мне ежедневно нужно принимать лекарства от давления. У нас в больнице у врача (в моем случае нефролог) я получил справку (официальную, с печатью) с указанием какие лекарства мне нужно принимать. Эту справку я переведу на немецкий и нотариально заверю. Смогу ли я по ней покупать в аптеке лекарства или мне с ней нужно будет обратиться по приезду в Германию к врачу (какому? обычному терапевту или нужно искать где-то профильного?) для получения местного рецепта/разрешения на покупку лекарств?
PS: У нас это безрецептные лекарства

Смогу ли я по ней покупать в аптеке лекарства или мне с ней нужно будет обратиться по приезду в Германию к врачу (какому? обычному терапевту или нужно искать где-то профильного?) для получения местного рецепта/разрешения на покупку лекарств?
Метод научного тыка, иначе никак. Приедете, поробуете. Не получится - к врачу. Лучше сразу к врачу.

У нас это безрецептные лекарства
А что мешает привезти их с собой, скажем на год? За год наверное разберётесь, где и как их брать. Если не успеете разобраться, попросите кого-нибудь ещё привезти :)

Ну, если врач пропишет, то там 5€ максимум за пачку, если речь действительно о необходимом медикаменте.
Тут дело не в деньгах. Может быть такая сложность, что выписанного в России медикамента в Германии просто не будет в принципе. А будут какие-нибудь эквиваленты, возможно и лучше, но со своими особенностями, необходимостью учёта побочных действий, подбора дозы. Короче, это может вылиться в целое дело. Если человек не настроен заниматься этим делом по приезду в Германию (что скорее всего), то лучше привезти с собой запас, который позволит это дело отложить. Вот что я имел в виду :)

• 👍
Реакции: 1 users
Можно еще вопрос? Если мне рецепт даст российский психиатр, оригинал которого потом пришлют почтой, я смогу по нему купить в Германии необходимые препараты?

Можно еще вопрос? Если мне рецепт даст российский психиатр, оригинал которого потом пришлют почтой, я смогу по нему купить в Германии необходимые препараты?
Просите специальную международную форму рецепта (психиатр должен знать), тогда с некоторой вероятностью могут дать. Приготовьтесь, что не в первой же аптеке.

Не сможете. Российские рецепты здесь не действительны. Если нужны психотропные препараты, идите здесь к психиатру. Ряд препаратов может выписать и домашний врач.

• 👍
Реакции: 1 user
Просите специальную международную форму рецепта (психиатр должен знать), тогда с некоторой вероятностью могут дать. Приготовьтесь, что не в первой же аптеке.
Для всех аптек правила общие.

• 👍
Не сможете. Российские рецепты здесь не действительны. Если нужны психотропные препараты, идите здесь к психиатру. Ряд препаратов может выписать и домашний врач.
А мне продали нейролептик для родственника в Бремене в 2017 году по российскому рецепту на специальном каком-то международном бланке.

• 👍
Всем привет!
Мне надо купить apoquel
собака отдыхает в ЧГ, (в ЧГ его или нет или он стоит как крыло самолета) последний рецепт из РФ
есть какие-то способы (типа там перевод рецепта или не знаю что ....) кроме
съездить с собакой в германию и назад
купить там

Всем привет!
Мне надо купить apoquel
собака отдыхает в ЧГ, (в ЧГ его или нет или он стоит как крыло самолета) последний рецепт из РФ
купить там
Есть какие-то интернациональные аптеки. У нас не видела, но говорят, в Берлине есть.
В них по рецептам из других стран продают.

Всем привет!
Мне надо купить apoquel
купить там
На Apoquel рецепт ветеринара нужен в любом случае. Ну, и в Германии он тоже недешевый. Судя по всему, есть и проблемы с поставками в последнее время.
P.S. Поскольку в слове «стоит» нет ударения, я, прочтя по диагонали, с устатку долго думала над смыслом, кто как крыло самолета…:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху