Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли подавать документы в Новосибирске, если живёшь в Питере?

aushka

Новичок
Собственно, вопрос =)
Встали в очередь на запись на подачу документов в Москве. Время ожидания подачи документов - около года на данный момент(((
На сайте генконсульства в Новосибирске есть список федеральных округов, которые они обслуживают, и Санкт-Петербург туда, естественно, не входит. Значит ли это, что подать документы по ЕИ там тоже нельзя?
Дозвониться туда не смогла)) Видимо, отсекают уже на этом этапе :))
Извините, если спрашиваю очевидное, но хочется знать наверняка))

Anya Sam

Новичок
Собственно, вопрос =)
Встали в очередь на запись на подачу документов в Москве. Время ожидания подачи документов - около года на данный момент(((
На сайте генконсульства в Новосибирске есть список федеральных округов, которые они обслуживают, и Санкт-Петербург туда, естественно, не входит. Значит ли это, что подать документы по ЕИ там тоже нельзя?
Дозвониться туда не смогла)) Видимо, отсекают уже на этом этапе :))
Извините, если спрашиваю очевидное, но хочется знать наверняка))
Так есть. Подаваться надо в консульстве, к которому вы территориально относитесь. Но всегда есть возможность сделать временную регистрацию ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Привязку консульских округов немецкие посольства как правило соблюдают.

Разве у Питера не своё посольство?

• 👍
Реакции: 1 users

aushka

Новичок
  • ☹️
Реакции: 1 user

aushka

Новичок
Так есть. Подаваться надо в консульстве, к которому вы территориально относитесь. Но всегда есть возможность сделать временную регистрацию ?
Вот интересно, если бы я знала, что там не год ожидания, а меньше, решилась бы я на такую афёру...))) ладно, с другой стороны время на язык есть.

Anya Sam

Новичок
Вот интересно, если бы я знала, что там не год ожидания, а меньше, решилась бы я на такую афёру...))) ладно, с другой стороны время на язык есть.
ну это не то чтобы афера, всё по закону) моя подруга например по городу делает регистрацию временную, чтобы ребенка в определенную школу запихнуть))) так что, когда очень надо...)) я вот когда ждала подачу думала - ну подумаешь, год вместо полгода/четверти в другом консульстве. А сейчас, когда общее время со всеми подачами и ожиданиями по ЕИ близится уже к 3-му году, осознаю, что лучше сокращать, где это возможно ? ато перееду сразу на пенсию туда

Mеg

just for fun
А там, в Новосибирске, действительно, быстрее? У меня получилось в сумме с ожиданием в очереди, меньше года от записи в очередь до получения бешайда, 10 месяцев где-то. Так что это кому как повезет.
Не получится ли с записью в очередь в Новосибирске, что там придется тоже год подачи ждать? Что там с подачей сейчас - давно не слышно было никого оттуда.

aushka

Новичок
ну это не то чтобы афера, всё по закону) моя подруга например по городу делает регистрацию временную, чтобы ребенка в определенную школу запихнуть))) так что, когда очень надо...)) я вот когда ждала подачу думала - ну подумаешь, год вместо полгода/четверти в другом консульстве. А сейчас, когда общее время со всеми подачами и ожиданиями по ЕИ близится уже к 3-му году, осознаю, что лучше сокращать, где это возможно ? ато перееду сразу на пенсию туда
Вы в Москве подавали? Сколько уже ждёте Бешайд? Мы, прочитав о вашем опыте, решили сразу оформить справку из Израильского консульства)

aushka

Новичок
А там, в Новосибирске, действительно, быстрее? У меня получилось в сумме с ожиданием в очереди, меньше года от записи в очередь до получения бешайда, 10 месяцев где-то. Так что это кому как повезет.
Не получится ли с записью в очередь в Новосибирске, что там придется тоже год подачи ждать? Что там с подачей сейчас - давно не слышно было никого оттуда.
Вот и я не знаю. Даже не дозвонилась до туда :(
Вы недавно получили Бешайд? А сколько ждали подачи документов? Мне сказали в консульстве (Мск), что там из-за пандемии кого-то важного нет на месте, оттого и очередь :(

Mеg

just for fun
Вот и я не знаю. Даже не дозвонилась до туда :(
Вы недавно получили Бешайд? А сколько ждали подачи документов? Мне сказали в консульстве (Мск), что там из-за пандемии кого-то важного нет на месте, оттого и очередь :(
Про себя я писала, да.
У меня получилось "случайно", как я понимаю, быстро подать документы - я записалась в очередь в самом конце октября, а с конца января, подготовив все документы, звонила регулярно в посольство по четвергам, и просила записать, так как не знала по неопытности, что надо вежливо тихо сидеть и ждать, пока вызовут, год, никого не беспокоя. Где-то раз на третий у них кто-то отказался от подачи, видимо, и меня записали на его место - вроде бы.
Получилось -
27 октября запись в очередь
4 марта поданы документы
середина сентября принято решение, бешайд отправлен из BAMF
12 октября забрала бешайд в Москве
Почему бешайд пришел так быстро - я не знаю. Не думаю, что это зависит от места подачи.
В отделе ЕИ московского посольства отвечают, что они долго принимают документы, потому что нет немецкого сотрудника BAMF, они принимают документы сами и медленно. Однако, я знаю уже несколько человек, которые в 2020, в начале года, документы подали, и решения уже получили.

Последнее редактирование:
  • 👍

Anya Sam

Новичок
Вы в Москве подавали? Сколько уже ждёте Бешайд? Мы, прочитав о вашем опыте, решили сразу оформить справку из Израильского консульства)
Я в феврале 21 в Москве подавала, почти год жду, но т.к. обычно все пишут про ожидание от года до полутора, а тут еще и пандемия, я особо не дёргаюсь)) про 3 года это я написала условно, т.к. я очередь одну свою пропускала в 2020, чтобы документы дособирать)
а по поводу справки из Израильского посольства, я тоже считаю что можно взять заранее, она стоит около 2,5к, не такие уж и деньги, чтобы потом лишний раз не нервничать. Меня в свое время отговорили заранее брать и пришлось потом довозить.. больше мороки с ездой к 8 утра туда-сюда в посольство.

• 👍

borovichok_mephi

Новичок
Я за коллективное письмо.
Т.к. это ненормально, что рабочие визы дают и доки принимают, ковид не помеха, а вот на ЕИ сразу ковид.

Mеg

just for fun
Я за коллективное письмо.
Т.к. это ненормально, что рабочие визы дают и доки принимают, ковид не помеха, а вот на ЕИ сразу ковид.
Визы национальные по ЕИ тоже дают сейчас, и документы на них принимают, почему нет-то?

Верх