Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. У нас возникла сложность, сразу оговорюсь,что в доме хаусмастера нет. Сложность вот в чем, у нас вторую неделю не убирают мусор, сначала перестали закрываться бумажные контейнеры, ну да фиг с ними, бумагу и дома можно похранить. Но сейчас рестмюль и био контейнеры переполнились. Просто адовый срач во дворе,птицы там скачут, все разбросано. Есть ли какие то службы куда обратиться можно?

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users
Есть ли какие то службы куда обратиться можно?
Здравствуйте.

У дома должен быть контракт с мусороперерабатывающей компании.

Это Ваш дом? Или в аренде? Если арендован - свяжитесь с хозяевами. Им лучше знать.

• 👍
Здравствуйте. У нас возникла сложность, сразу оговорюсь,что в доме хаусмастера нет. Сложность вот в чем, у нас вторую неделю не убирают мусор, сначала перестали закрываться бумажные контейнеры, ну да фиг с ними, бумагу и дома можно похранить. Но сейчас рестмюль и био контейнеры переполнились. Просто адовый срач во дворе,птицы там скачут, все разбросано. Есть ли какие то службы куда обратиться можно?
Ого, где это такое?

Если мусорщики бастуют, например, то везде, где бастуют ?
Ну и так где бастуют. А может там и не в забастовке дело.
У нас в деревне недавно: все выставили контейнеры к дороге, чтобы утром мусорка забрала мусор. Утром не забрала. И днем тоже. К вечеру, когда позвонили в мусорную компанию, выяснилось, что про нашу улицу забыли, не вывезли. ? На следующий день они организовали отдельную машину для одной нашей улицы.
Ну так это было целое событие, которое горячо обсуждалось!

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
У нас в деревне недавно:
Ага, ключевое - "в деревне" :) В городах такое сплошь и рядом. У нас недавно био-бак переполнил какой-то подонок, завалив его листвой, причём, подбросил зараза сразу же после того, как контейнеры опустошили и они ещё на улице были.

А недавно у нас подтопило подвал из-за отключения света, так мусора былооооооооо... ?

• ☹️
  • 😲
Как это связано? Там насос постоянно что-то откачивает?
Да, в принципе, это во всех домах современных с келлером так. Стоит пумпа, которая созадёт "тягу" в трубах, чтобы, работали сливы в полах или в раковинах. Я всю физику процесса не изучал, но смысл в том, что 2-3 часа отключения подвал бы перенёс, а вот на 4 часа уже не хватило аккумулятора, он сел, пумпа встала и вода которая должна был ею отсасываться под собственной тяжестью потекла в слив в комнате где отопительный бак с горячей водой и оттуда уже везде. За час сантиметров на 5 налило. В соседнем подъезде в шахту лифта ушло - там вообще кошмар.

Ну а у кого на полу стояли коробки, вещи, обувь в келлерах - то всё в мусор пошло ? У меня всё на полках, только картон для посылок пропал, да из 20 кг земли для цветов стало 100 кг ? А вот кое-кому повездо меньше, ковры-матрасы потом вывозили, видел...

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Да, в принципе, это во всех домах современных с келлером так. Стоит пумпа, которая созадёт "тягу" в трубах, чтобы, работали сливы в полах или в раковинах. Я всю физику процесса не изучал, но смысл в том, что 2-3 часа отключения подвал бы перенёс, а вот на 4 часа уже не хватило аккумулятора, он сел, пумпа встала и вода которая должна был ею отсасываться под собственной тяжестью потекла в слив в комнате где отопительный бак с горячей водой и оттуда уже везде. За час сантиметров на 5 налило. В соседнем подъезде в шахту лифта ушло - там вообще кошмар.

Ну а у кого на полу стояли коробки, вещи, обувь в келлерах - то всё в мусор пошло ? У меня всё на полках, только картон для посылок пропал, да из 20 кг земли для цветов стало 100 кг ? А вот кое-кому повездо меньше, ковры-матрасы потом вывозили, видел...
А кто у нас фанат подвалов? @Romantomsk Вот, читай нюхай

• 😂
Реакции: 2 users
Это только для домов, у которых келлер ниже уровня городской канализации. То есть это не у всех келлеров так…
Ну обычно по умолчанию подвал ниже уровня, а как иначе? ?‍♂️ Ну, в современных домах, по крайней мере, без высоких крылечек.

• 👍
Там, где горы,
Ну обычно по умолчанию подвал ниже уровня, а как иначе? ?‍♂️ Ну, в современных домах, по крайней мере, без высоких крылечек.
Справедливости ради, часто, но не всегда. Особенно в горной местности.

• 👍
А кто у нас фанат подвалов? @Romantomsk Вот, читай нюхай
Так он в многоквартирнике живёт. Чувствуешь разницу? У меня всё гораздо проще. Хозяева уже объяснили - там есть задвижка в подвале, когда сильный дождь надо её закрывать, чтобы дождевая вода в обратку в подвал не лилась. Самое главное, чтобы я на работе или в командировке не был в сильный дождь :lol:

• 😲
  • 😂
Так он в многоквартирнике живёт. Чувствуешь разницу? У меня всё гораздо проще. Хозяева уже объяснили - там есть задвижка в подвале, когда сильный дождь надо её закрывать, чтобы дождевая вода в обратку в подвал не лилась. Самое главное, чтобы я на работе или в командировке не был в сильный дождь :lol:
Для этого есть App погодный, который предупреждает об экстремальных погодных условиях (это чтобы каждый дождь не дежурить)

• 👍
  • 😂
Сверху