Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, пожалуйста. У нас в бак с био (судя по всему) с пакетами выкидывать нельзя. Такого мусора у нас очень мало, видимо мы как-то неправильно это все сделали и теперь бак начал жутко вонять, хотя соседские баки не воняют. Как можно исправить ситуацию? Можно ли где-то помыть бак? Как не допустить такой вони в будущем, читала, что можно газеты класть на дно бака, но поможет ли это?

Как не допустить такой вони в будущем, читала, что можно газеты класть на дно бака, но поможет ли это?
Газеты на дно помогут в дальнейшем сам бак меньше пачкать, соответственно, легче мыть будет. Ну и немного влагу впитают. Если влаги много, то можно ещё самый простой древесный наполнитель для кошачьих туалетов сыпать - читала где-то такой совет, но сама не пользовалась.

Газеты на дно помогут в дальнейшем сам бак меньше пачкать, соответственно, легче мыть будет. Ну и немного влагу впитают. Если влаги много, то можно ещё самый простой древесный наполнитель для кошачьих туалетов сыпать - читала где-то такой совет, но сама не пользовалась.
Спасибо за ответ. А где и как его можно помыть, не знаете?

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, вот парафин (или воск, не знаю), который на поверхности сыра, его в какой бак? Хочется в био выбросить, но вдруг я ошибаюсь.

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, вот парафин (или воск, не знаю), который на поверхности сыра, его в какой бак? Хочется в био выбросить, но вдруг я ошибаюсь.
В чем не уверены, выбрасывайте в рест… И на столько сильно не заморачивайтесь, а то придется и с банок/бутылок этикетки снимать и в зависимости от состава этикетки ее тоже сортировать…

У меня веселее. Куда деть костыли? В РФ я их в больницы сдавала всегда, а тут отказываются принимать......

У меня веселее. Куда деть костыли? В РФ я их в больницы сдавала всегда, а тут отказываются принимать......
Мы свои храним на чердаке. А так -
Wertstoffmüll - это Если сломались (или Sperrmüll, если не входят в контейнер) , но лучше советуют отнести и подарить в ближайшую церковь.

Что делать, если нет желтого контейнера? Есть только для бумаги синий, органика коричневый и черный для "прочего" мусора. Соседи арабы в основном и вообще выбрасывают что-попало куда-попало. Уже не раз видел стекляные бутылки в баке для бумаги или пакеты со всем вперемешку. Какие могут быть санкции для жильцов дома, если так вот как попало выбрасывают мусор?

Что делать, если нет желтого контейнера?
Читайте правила вашего муниципалитета. У нас тоже их нет.

Вместо них желтые мешки с завязками (GELBE SACKE), можно их купить в мэрии \ мусорной компании.
Я просто в REWE купил обычные желтые мешки, их спокойно принимают.
Хотя я думал в GELBE SACKE включена какая-то пошлина на вывоз мусора, но по идее вывоз пластика бесплатный должен быть.. а они дерут 1.8 евро за 1 мешок.

Вместо них желтые мешки с завязками (GELBE SACKE), можно их купить в мэрии \ мусорной компании.
Хотя я думал в GELBE SACKE включена какая-то пошлина на вывоз мусора, но по идее вывоз пластика бесплатный должен быть.. а они дерут 1.8 евро за 1 мешок.
Читал: там написано раздельная сортировка и сказано что в какие баки кидать и что в желтые баки кидать. А баков нет. А куда потом эти желтые мешки девать? я вообще не видел у нас на районе желтых контейнеров или мешков на улицах. У всех только 3 контейнера: для бумаги, для общего и для органики. Может быть, что все, что не бумага и не органика, кидают в черные баки для прочего мусора и на заводе сами сортируют потом?

Читал: там написано раздельная сортировка и сказано что в какие баки кидать и что в желтые баки кидать. А баков нет. А куда потом эти желтые мешки девать? я вообще не видел у нас на районе желтых контейнеров или мешков на улицах. У всех только 3 контейнера: для бумаги, для общего и для органики. Может быть, что все, что не бумага и не органика, кидают в черные баки для прочего мусора и на заводе сами сортируют потом?
У нас по графику Rest вывозят в те же дни что и Plastic (желтые).
Просто ставлю мешки к черному контейнеру, рядом.
Попробуйте присмотреться .. у нас так все улицы завалены этими желтыми мешками, раз в 2 недели их вывозят.

Возможно в вашем конкретном муниципалитете нет вывоза пластика, нужно найти офиц. ресурс города и почитать на тему Abfallentsorgung.
Или спросите у Лэндлорда..

Что делать, если нет желтого контейнера?
Ищите Wertstoffinseln в округе.

У нас, например, тоже нет жёлтых контейнеров. Их в принципе нет (хотя в мусорной комнате в памятке было указано пластик в жёлтое кидать 🤭). Зато есть "островки" с баками для стекла по цвету (белое, зелёное и коричневое) и общим баком для пластика и железа.
Они обычно недалеко расположены, метрах в 200 от дома, плюс-минус.

csm_3456-2304-max_a2b65bd356.jpeg

В каждом случае надо свой мусор сортировать исходя из своего города и дома. Здесь советы «для всей германии» могут только запутать!

У нас в городе нет желтых контейнеров вообще, а желтые мешки для пластика выдают бесплатно.
А в соседнем городе- желтые контейнеры для Пластика, а если они переполнены, то желтые мешки надо покупать у города за 3 евро рулон мешков. И бесплатные мешки из нашего города в том городе не подходят- их не забирают , если в них пластик выставлять.
В нашем городе пластик - мусор забирают вместе , в тот же день, что и «био».
Вывод- спросить соседей в доме, лучше вашего хаусмастера, может он желтые контейнеры где-то «прячет»

Верх