Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Начинающий огородник

volnov

Новичок
Всем привет! Решил в следующем году взять в аренду огородик, но теоретическую базу начал растить заранее.
Вот с каким вопросом столкнулся сегодня: что в Германии применяют для обеззараживания семян перед посадкой? В России пользовались для этого раствором марганцовки или борной кислоты, но тут ни того, ни другого не достать. Беглый поиск по магазинам тоже не дал результата, возможно, не то или не так искал. В общем, делитесь вашими немецкими лайфхаками!

• 😲
Реакции: 1 user
Зачем это для того, что продаётся в магазине?
В вашем вопросе уже содержится ответ. Потому что не всё, что я собираюсь сажать, будет покупаться в магазине. Да и там, предполагаю, не все семена с предобработкой продаются.

Всем привет! Решил в следующем году взять в аренду огородик, но теоретическую базу начал растить заранее.
Вот с каким вопросом столкнулся сегодня: что в Германии применяют для обеззараживания семян перед посадкой? В России пользовались для этого раствором марганцовки или борной кислоты, но тут ни того, ни другого не достать. Беглый поиск по магазинам тоже не дал результата, возможно, не то или не так искал. В общем, делитесь вашими немецкими лайфхаками!
Купите раствор марганцовки в аптеке

• 🤔
Купите раствор марганцовки в аптеке
О, оказывается её в 2019 убрали из списка, из-за которого нельзя было онлайн заказывать и вроде даже нужно было документировать, кто покупал.
100 мл за 8 евро не дёшево, но терпимо.

• 👍
Вот с каким вопросом столкнулся сегодня: что в Германии применяют для обеззараживания семян перед посадкой?
У меня в саду только смородина и ежевика из съедобного, поэтому пришлось гуглить. В Германии это называется beizen.- обеззараживать семена перед посадкой.
Beizmitteln для разных видов разный. От раствора чеснока и ромашки до химических соединений. Ищите или пишите сюда именно ваши сорта семян и найдете правильный путь.

• 😍
В Германии это называется beizen.
Отдельное спасибо за пополнение моего словаря! Осталось выяснить, знают ли это слово продавцы хозяйственных магазинов))
По данной вами ссылке речь идет в основном о злаках, а мне нужно что-то более-менее универсальное, для бамбука, луковичных цветов, винограда, пасленовых и фиг знает чего еще, я пока полный список не составил. Наверное, такого средства еще не придумали.

• 👍
Отдельное спасибо за пополнение моего словаря! Осталось выяснить, знают ли это слово продавцы хозяйственных магазинов))
По данной вами ссылке речь идет в основном о злаках, а мне нужно что-то более-менее универсальное, для бамбука, луковичных цветов, винограда, пасленовых и фиг знает чего еще, я пока полный список не составил. Наверное, такого средства еще не придумали.
Думаю, по ссылке речь о промышленных масштабах в аграрном секторе.
Что-то для сада ничего не нахожу. А на всяких страницах с советами предлагают натуральные средства типа настоя чеснока или чая из ромашки.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху