Поздний переселенец может переезжать в пределах стран бывших республик СССР, исключая страны Балтии.А я рискую потерять право жить в Германии, если с ним поеду и оформлю ВНЖ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поздний переселенец может переезжать в пределах стран бывших республик СССР, исключая страны Балтии.А я рискую потерять право жить в Германии, если с ним поеду и оформлю ВНЖ?
Да, нужно чтобы родственник получил эту справку в Bürgerbüro и сразу же Вам её отправил. DHL Express за 3-5 дней доставляет как правило.Мне надо, чтобы Meldebescheinigung был не позднее 14 дней на момент подачи документов на национальную визу в посольство Германии? Я правильно понял?
Любая мед. страховка в ЕС подойдет? Где и как ее можно оформить (лучше всего онлайн оформление)?
Здравствуйте!Здравствуйте,
получили вызов, Антраг подавался на меня и на супругу (8 параграф). Можем ли мы в таком случае :
1) один получить национальную визу и по ней один въехать , с перспективой что супруга подаст на визу позднее после того как я получу паспорт.
2) подавать на визу вместе, но попросить визы на разные даты для себя и супруги с разницей в несколько месяцев.
3) подавать на визу вместе, но ехать по Фридланд одному 4 параграфу. Супруге потом повторно подать на национальную после того как я получу паспорт.
Возможен ли какой-то из этих вариантов или может есть другие при которых не обязательно сразу въезжать в двоем?
Заранее спасибо!
Большое спасибо за ответ! А если мы въедем вместе, но жена вернется после фридланда (не получив ВНЖ по 8 параграфу), будет ли она при повторном въезде считаться 8 параграфом ? В чем отличия 8 параграфа и получения ВНЖ по воссоединению на общих основаниях?Здравствуйте!
8 параграф дают супругу заявителя для совместного въезда. Если вы уедете один, ваша жена потом будет воссоединяться на общих основаниях, 8 параграф не будет иметь значения.
8 параграф дается для совместного въезда с последующим получением внж.Большое спасибо за ответ! А если мы въедем вместе, но жена вернется после фридланда (не получив ВНЖ по 8 параграфу), будет ли она при повторном въезде считаться 8 параграфом ? В чем отличия 8 параграфа и получения ВНЖ по воссоединению на общих основаниях?
Добрый день. А как быстро вам выдали визу? Уже месяц вот ждем сидим.Я подал доки в 31 января в Екатеринбурге, консульство еще не звонило. Паспорт забрали сразу так как я еду один и виза может быть открыта спонтанно неожиданно
Добрый день! Я подавалась в Новосибирске. Документы отдала 03.04., вчера позвонили и сказали что виза открыта. Месяц указывала август, открыли с 16.08.Кто-то еще может быть подавался в недавние месяца? Как быстро визу дали и на какие даты выезд поставили? Как поняли, карантин всё еще сохраняется в отеле
Спасибо, поздравляю!Добрый день! Я подавалась в Новосибирске. Документы отдала 03.04., вчера позвонили и сказали что виза открыта. Месяц указывала август, открыли с 16.08.
Здравствуйте. А как сейчас проходит процесс приёма ПП во Фридланде в плане выписки с места регистрации? Объясню поподробнее. В связи с ситуацией мне пришлось уехать из России в Казахстан с повесткой на руках. Полгода уже живу в Казахстане, сделал РВП на год (разрешение на временное проживание). Сдал экзамен, получил сертификат, на днях отправил своему ДЛ в Германию, приложил копию повестки и сопроводительное письмо с просьбой ускорить рассмотрение антрага в связи с мобилизацией и так далее. Так вот, проблема в том, что я не смогу выписаться, так как мне нельзя возвращаться в Россию, военкомат меня ищет и ещё у меня много антивоенных постов в соцсетях, из-за которых могут лет на 20 посадить. Позволит ли мне Фридланд приехать без выписки и печати о выписке в паспорте? Кому написать письмо с этим вопросом и на каком этапе? После получения АВ перед подачей на визу, как я понимаю, и писать в сам Фридланд, скорее всего. Подскажите, пожалуйста, кто знает )Так вы знаете, почему им отказывали? Надо разобраться и так не делать.
Например, был случай, когда люди не выписались в РФ, хотя в списке документов для ПП был пункт - листки убытия. Ну и приехали такие без листков и с актуальной пропиской во внутреннем паспорте. Тут даже педантизма не надо, надо просто внимательно изучить требования и их выполнить.
Во Фридланде кто-то сидел неделями, потому что хотел поехать в определенный город, не по распределению и с возможностью получать пособие, а земля была закрыта. Ждали пока в нужном городе и земле согласятся принять.
Здравствуйте!Здравствуйте. А как сейчас проходит процесс приёма ПП во Фридланде в плане выписки с места регистрации? Объясню поподробнее. В связи с ситуацией мне пришлось уехать из России в Казахстан с повесткой на руках. Полгода уже живу в Казахстане, сделал РВП на год (разрешение на временное проживание). Сдал экзамен, получил сертификат, на днях отправил своему ДЛ в Германию, приложил копию повестки и сопроводительное письмо с просьбой ускорить рассмотрение антрага в связи с мобилизацией и так далее. Так вот, проблема в том, что я не смогу выписаться, так как мне нельзя возвращаться в Россию, военкомат меня ищет и ещё у меня много антивоенных постов в соцсетях, из-за которых могут лет на 20 посадить. Позволит ли мне Фридланд приехать без выписки и печати о выписке в паспорте? Кому написать письмо с этим вопросом и на каком этапе? После получения АВ перед подачей на визу, как я понимаю, и писать в сам Фридланд, скорее всего. Подскажите, пожалуйста, кто знает )
Спасибо большое за ответ Да, я понимаю, сам привык решать всё по мере поступления, но ту есть опасение, что во Фридланде реально могут развернуть, поэтому лучше наверное написать им заранее письмо с этим вопросом и лучше это сделать после того, как подам документы на визу, чтобы они уже понимали кто я и что я. Или, считаете, лучше вообще им не писать насчёт выписки?Здравствуйте!
Вряд ли у кого-то уже есть подобный опыт. Вообще, в последнее время, говорят, во Фридланде прописку не проверяют. Национальную визу вы будете получать в Казахстане, скорее всего прописка в России их тоже не заинтересует.
Вам остается только ждать АВ и, возможно, к тому времени появятся какие-то похожие кейсы. Если нет, то, мне кажется, заранее не надо обращать на это ничье внимание, а решать проблемы по мере их поступления. Они могут и не поступить.
Не пишите лучше. Там точно малая вероятность, что спросят. При подаче на нацвизу еще могут быть сомнения.Спасибо большое за ответ Да, я понимаю, сам привык решать всё по мере поступления, но ту есть опасение, что во Фридланде реально могут развернуть, поэтому лучше наверное написать им заранее письмо с этим вопросом и лучше это сделать после того, как подам документы на визу, чтобы они уже понимали кто я и что я. Или, считаете, лучше вообще им не писать насчёт выписки?
Думал насчёт выписки по доверенности, но я прописан у двоюродного брата и он не хочет с этим заморачиваться, типа, времени нет у него ходить по всем этим инстанциям и так далее. Думаю, что сделаю доверенность всё таки, отправлю в Питер, пусть лежит у него, вдруг найдёт время, зачем я ему нужен в этой квартире, только коммуналку лишнюю платит за это, а во Фридланде так и объясню ситуацию )Не пишите лучше. Там точно малая вероятность, что спросят. При подаче на нацвизу еще могут быть сомнения.
А вы не можете дистанционно выписаться? Вроде бы пока еще можно по доверенности это сделать.
Насколько я знаю, нужно прожить на территории страны не меньше 6 месяцев, а это возможно только при наличии РВП, ибо без РВП можно находиться в стране 30 дней по внутреннему паспорту РФ и 90 дней по загранпаспорту РФ.а в Казахстане гражданину РФ можно оформить визу Д только имея РВП? спасибо!
Насколько я знаю, нужно прожить на территории страны не меньше 6 месяцев, а это возможно только при наличии РВП, ибо без РВП можно находиться в стране 30 дней по внутреннему паспорту РФ и 90 дней по загранпаспорту РФ.