Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Надбавка за работу по праздникам

Tatia

Новичок
Добрый день. Несколько лет работаю в ресторане, мне не платили добавку за выходные и праздничные дни. Можно ли добиться компенсации этих денег?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую!

А у Вас по рабочему контракту предполагалась надбавка?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если в договоре прописано, что работа по выходным включена в зарплату, то она включена, никаких надбавок.

Если в договоре тариф по часам, то там уже могут быть нюансы.

Tatia

Новичок
Если в договоре прописано, что работа по выходным включена в зарплату, то она включена, никаких надбавок.

Если в договоре тариф по часам, то там уже могут быть нюансы.
У меня почасовая оплата. В договоре ничего не сказано про работу в выходные. Причем некоторым моим коллегам делают доплату и за выходные и праздничные дни ( как я недавно выяснила).

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это вопрос Ваших отношений с начальством. Закона, который обязывает работодателя платить за работу на выходных или праздниках - нет.

Есть надбавка за ночные часы - с 23:00 до 6:00

Tatia

Новичок
Это вопрос Ваших отношений с начальством. Закона, который обязывает работодателя платить за работу на выходных или праздниках - нет.

Есть надбавка за ночные часы - с 23:00 до 6:00
Спасибо за подробный ответ.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх