Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Надо ли контролировать своего ребёнка

• Автор темы Автор темы Rei
  • Дата начала Дата начала
у детей голова работает совсем иначе
А префронтальная кора мозга ("взрослое", сознательное поведение) более менее окончательно формируется лишь примерно к 25-и годам.

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 4 users
На счет самостоятельности. Мб не совсем правильный пример. Мой одногруппник. Оболтус оболтусом. (Так и не закончил универ и работаем в МВД)) тоже рос самостоятельно. Потому что родители уехали работать в Италию. Зато сын был всем обеспечен, жил уже с 18 лет один, сам все готовил, и прочее. Родители только деньги кидали на карту. (Но он не из мажоров, обычный такой парень). Но вот как-то сидим после универа, пьем пиво. И вот он говорит, что нах это все, лучше бы мама с папой были рядом дома каждый день.

• 👍
Реакции: 5 users
Как педиатр подтверждаю, что у детей голова работает совсем иначе, они очень отвлекаются и выйти под машину или из окна для них ничего не стоит. То же самое касается розеток, утюгов и заглянуть в дуло автомата.
Как спасет отзвон каждые полчаса? Не о детсадовцах же речь идет, а о детях самостоятельно добирающихся из школы.

• 👍
Реакции: 1 user
Именно так. Просто примите это. Так надо, так безопаснее. Вот я же принял бесполезные на мой взгляд маски? ?

Я понятно намекнул на некоторое противоречие в мировоззрении?
А потом вырастают дети, которые с мамой на собеседования ходят. Ну надо же меру знать в контроле. Не класть совсем болт на детей, но и не контролировать каждый шаг. Это ненормально!

• 👍
Как спасет отзвон каждые полчаса?
Очень просто. Чем раньше начнёшь поиски, тем больше шансов, что найдётся живым.

Может искусство на помощь призвать? Гляньте фильмы режиссёра Звягинцева "Нелюбовь" про недосмотр и более ранний "Возвращение" про гиперопеку. Замечательное кино, даже если не пробъёт.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
На счет гиперопеки есть такой сериал - Притворство. По реальным событиям. Правда, его @Kittiket в защиту свою может использовать, но всё же. Просто раз уж Степан затронул искусство и фильм про гиперопеку

• 👍
Реакции: 1 users
Чем больше давить будете, тем чаще ребенок будет невзначай забывать мобилку или сажать ее. Особенно когда постарше станет.
Я ни слова не сказал о давить. Нет звонка - я набираю и спрашиваю, как дела. Он говорит, что по дороге застрял на детской площадке, я спрашиваю, сколько он там будет и прошу маякнуть как домой направится.
Мне не нужно, чтоб он за мою юбку держался, мне нужно, чтобы он сам контролировал своё время и я знал, что он в безопасности.

• 👍
Реакции: 6 users
Летала как-то по мессенджерам другая гифка на шотландскую тему, но боюсь, из-за правил пользования форума, тут бы её разместить было нельзя ????

• 😂
Реакции: 3 users
@Kittiket
Да помнят все, как были детьми. Только это было в другое время, наши родители несколько по-другому устроены, ценность человеческой жизни подросла за это время, отношение к детям и детству изменилось и т.п. И теперь вот так, да.

С точки зрения ребенка из 90-х выглядит, возможно, не очень. С точки зрения ребенка из 80-х - так просто дикости какие-то.
А вот с точки зрения современных родителей - все логично и понятно.

Я была беременной в 1999 году. В Москве взрывали дома. У нас во дворах организовывали дежурства, ходили, всех подозревали. У меня дипломат со всеми документами в коридоре стоял, чтоб если что - вот оно все самое необходимое и бежать.
В 2004 году случился Беслан. Моя дочь пошла в школу в 2006-м. Я ходила по школе, осматривала ее на предмет того, куда тут дети побегут, если что, и все такое. Неохота вспоминать.
Когда дочь была во втором классе, она училась во вторую смену. Уроки заканчивались в 18:30, глубокой осенью уже темно как ночью, фонарей ни фига нет, улица довольно спокойная, на которой школа. Девочка четвероклассница вышла из школы, свернула во двор прям вот у школы и ее попытались затолкать в машину какие-то люди. Отбили случайные прохожие, это было просто чудо. Тут же собрали родительское собрание для всех, у кого дети учатся во вторую смену, велели детей встречать в обязательном порядке, а это были дети до 6 класса включительно.
Ну и так далее.
Да, тревожность повышенная. Думаю, не только у меня, а вообще у современных людей. Особенно у современных российских людей, которым надеяться не на кого особенно, только на себя.

• 👍
Реакции: 11 users
Как спасет отзвон каждые полчаса? Не о детсадовцах же речь идет, а о детях самостоятельно добирающихся из школы.
Вот поэтому шарится местоположение на гугл-картах, и никакого отзвона не нужно.

Да и до этого было не нужно, просто были чекпойнты, на которых нужно установить контакт, и если контакт в оговоренное время не происходит, это показатель, что что-то пошло не так.

В целом, у вас явно негативный опыт мешает воспринять идею добровольной передачи информации о своем местоположении с близкими.

• 👍
Реакции: 6 users
Вы не чувствуете разницы между списаться или созвониться когда вы проезжаете несколько стран и требованием звонить когда задерживаешься по дороге из школы на полчаса?
Большинство исчезновений детей происходит по дороге в или из школы. Исчезновений - это когда детей больше никто никогда не видел живыми. В некоторых случаях их потом находили мертвыми,в некоторых - не находили вообще.
Да, я не вижу разницы между тем, чтобы списаться или созвониться, когда проезжаешь несколько стран, и позвонить и сказать: "мам, я тут с друзьями, я задерживаюсь, все в порядке". И то, и другое - проявление уважения к близкому человеку. Ребенок "самостоятельно" до этого проявления уважения не дойдет. Разве что он будет видеть, что в семье это норма - опаздываешь - позвонил, предупредил. И то не всегда. Я не понимаю, почему просьба предупреждать о том, что ты задерживаешься для вас однозначна контролю каждого шага? По-моему, это совершенно нормально - независимо от возраста - дать знать, что с тобой все в порядке в случае нарушения каких-либо договоренностей (например, о времени прихода домой). Передергиваний в сторону "манипулятивных истерик" я, честно говоря, не понимаю. Если у Вас был только такой опыт - ну, сочувствую.

• 👍
Реакции: 10 users
Большинство исчезновений детей происходит по дороге в или из школы. Исчезновений - это когда детей больше никто никогда не видел живыми. В некоторых случаях их потом находили мертвыми,в некоторых - не находили вообще.
Да, я не вижу разницы между тем, чтобы списаться или созвониться, когда проезжаешь несколько стран, и позвонить и сказать: "мам, я тут с друзьями, я задерживаюсь, все в порядке". И то, и другое - проявление уважения к близкому человеку. Ребенок "самостоятельно" до этого проявления уважения не дойдет. Разве что он будет видеть, что в семье это норма - опаздываешь - позвонил, предупредил. И то не всегда. Я не понимаю, почему просьба предупреждать о том, что ты задерживаешься для вас однозначна контролю каждого шага? По-моему, это совершенно нормально - независимо от возраста - дать знать, что с тобой все в порядке в случае нарушения каких-либо договоренностей (например, о времени прихода домой). Передергиваний в сторону "манипулятивных истерик" я, честно говоря, не понимаю. Если у Вас был только такой опыт - ну, сочувствую.
Бабушка домашний тиран. Но я уверена она себя таковым не считала. Как и вы все тут. А ребенку куда деваться? Он терпит. Просто потом почему-то в гости заходит только по обязательным дням типа 8 марта.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
@Kittiket
Да помнят все, как были детьми. Только это было в другое время, наши родители несколько по-другому устроены, ценность человеческой жизни подросла за это время, отношение к детям и детству изменилось и т.п. И теперь вот так, да.

С точки зрения ребенка из 90-х выглядит, возможно, не очень. С точки зрения ребенка из 80-х - так просто дикости какие-то.
А вот с точки зрения современных родителей - все логично и понятно.

Я была беременной в 1999 году. В Москве взрывали дома. У нас во дворах организовывали дежурства, ходили, всех подозревали. У меня дипломат со всеми документами в коридоре стоял, чтоб если что - вот оно все самое необходимое и бежать.
В 2004 году случился Беслан. Моя дочь пошла в школу в 2006-м. Я ходила по школе, осматривала ее на предмет того, куда тут дети побегут, если что, и все такое. Неохота вспоминать.
Когда дочь была во втором классе, она училась во вторую смену. Уроки заканчивались в 18:30, глубокой осенью уже темно как ночью, фонарей ни фига нет, улица довольно спокойная, на которой школа. Девочка четвероклассница вышла из школы, свернула во двор прям вот у школы и ее попытались затолкать в машину какие-то люди. Отбили случайные прохожие, это было просто чудо. Тут же собрали родительское собрание для всех, у кого дети учатся во вторую смену, велели детей встречать в обязательном порядке, а это были дети до 6 класса включительно.
Ну и так далее.
Да, тревожность повышенная. Думаю, не только у меня, а вообще у современных людей. Особенно у современных российских людей, которым надеяться не на кого особенно, только на себя.
Когда в Москве взрывали я еще в школе как раз училась. У нас на входе появился охранник, на него деньги отдельно сдавали, он сменку проверял. Вот и все секьюрити.

• ☹️
Сверху