Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наказание за нарушение ПДД

а потом еще услышал акцент и в душе сделал окончательно вот так: ?‍♂️

:lol:
Я теперь понимаю почему тебе Германия нравится - можно гнать по встречке и потом сделать вид, что не знал:lol:

Просто тут есть пара точек, где они дежурят на автобане. А у меня "подозрительная" машина с учетом берлинских номеров, ну и остальные атрибуты "наркомана" или другой подозрительной личности.
"У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты..." (с)

можно гнать по встречке и потом сделать вид, что не знал
Я не то что не гнал, я еще даже до знака не доехал. Совсем формально если, то я не нарушил. Знак что впереди односторонняя был абсолютно не виден. Я не умею читать мысли и невидимые знаки, а под крпич я не заехал, до столба где он висел, было метров 8-10 от перекрестка.

Я теперь понимаю почему тебе Германия нравится - можно гнать по встречке и потом сделать вид, что не знал:lol:
В Германии можно гнать по встречке. Надо только помнить, что нельзя по встречке задним ходом, а если все-таки едешь по встречке задним ходом, через перекресток, то соблюдать правило помехи справа.

Народ, а за что вообще местная полиция останавливает машины? Иной раз вижу такое, при чем не на автобане, а в городе. В Германии полиции разрешено останавливать машины для выявления нарушений? В России для выявления нарушений вне постов запрещено останавливать, по факту останавливают конечно, но все же.
Ладно, ладно, расскажу вам тайну: все полицейские в Германии - ультраправославные, у них всегда и везде "пост".
А если серъёзно, то полицейский может останавливать кого угодно и где угодно. В зависимости от ситуации и местности можно ещё устанавливать личность пассажиров, досматривать автомобиль, а иногда и обыскивать.
Меня иногда забавляют новости из России, когда принимают какие-то нововведения в закон о полиции, где "расширяют" полномочия и так уже "всемогучей" полиции. Хотя большинство из нововведений у нас тут уже есть. И давно.

Меня иногда забавляют новости из России, когда принимают какие-то нововведения в закон о полиции, где "расширяют" полномочия и так уже "всемогучей" полиции. Хотя большинство из нововведений у нас тут уже есть. И давно.
Важны не нововведения, а злоупотребление ими ;)
Мне пофиг, если полицейскому в Германии разрешено стрелять в случае неповиновения (они не упыри, упивающиеся властью), потому что общество не свихнувшееся и этим не злоупотребляют. А когда тебе полиция без всяких полномочий наркоту подбрасывает, пытками или угрозами выбивает показания, то это другая история.

Про остановки здесь вон Степан может рассказать как без прав вечером ездил и на полицию нарвался

Один мой знакомый года два назад ехал домой с какой-то гулянки, как пассажир. Водитель был тоже выпивший больше допустимой нормы. Остановила их полиция, проверили документы водителя, попросили документы у пассажира, поняли, что оба пьяные. Ну, водителя заставили сдавать тест, пассажира вначале не трогали, а тот по пьянке начал с полицейскими грубо разговаривать.. в общем, сделали ему предупреждение раз, второй, а потом заставили его тоже сдать тест и лишили его прав на год со сдачей идиотен-теста. По закону он не должен был садиться за руль или же (если не знал при посадке) попытаться уговорить его остановиться, но его штрафанули за длинный язык

Один мой знакомый года два назад ехал домой с какой-то гулянки, как пассажир. Водитель был тоже выпивший больше допустимой нормы. Остановила их полиция, проверили документы водителя, попросили документы у пассажира, поняли, что оба пьяные. Ну, водителя заставили сдавать тест, пассажира вначале не трогали, а тот по пьянке начал с полицейскими грубо разговаривать.. в общем, сделали ему предупреждение раз, второй, а потом заставили его тоже сдать тест и лишили его прав на год со сдачей идиотен-теста. По закону он не должен был садиться за руль или же (если не знал при посадке) попытаться уговорить его остановиться, но его штрафанули за длинный язык
А вот почему ты моё сообщение процитировал и это написал? Ты намекаешь что Степан пьяный ездит или что у меня длинный язык?

А вот почему ты моё сообщение процитировал и это написал? Ты намекаешь что Степан пьяный ездит или что у меня длинный язык?

На тебя, конечно) Степан, конечно, наши посты давно не читает, но береженого бог бережет

У меня за много-много-много раз хуже нарушение в России попросили больше так не делать и всё. Хотя уже думал, что сейчас большую сумму денег отдам. А меня "поняли и простили". Чего именно натворил, писать не буду, ибо стыдно сейчас ?
Ты ж писал уже вроде, чё теперь-то)

Кстати посмотрел тут шорт видео Степана в телеге про то что нельзя стоять и молотить на холостом двигателе, ну а на парковках то хоть можно (открытых само собой)? Почему спрашиваю, периодически прилетают обновления карт и прошивок на машину, ну дак вот пока машину прошиваешь выключать двигатель нельзя, а прошивка и обновление карт занимает от 30 до 45 минут. И что делать ?)

ну дак вот пока машину прошиваешь выключать двигатель нельзя, а прошивка и обновление карт занимает от 30 до 45 минут. И что делать ?)
Очевиден же ответ: ехать по знакомому маршруту 45мин

Кстати посмотрел тут шорт видео Степана в телеге про то что нельзя стоять и молотить на холостом двигателе, ну а на парковках то хоть можно (открытых само собой)? Почему спрашиваю, периодически прилетают обновления карт и прошивок на машину, ну дак вот пока машину прошиваешь выключать двигатель нельзя, а прошивка и обновление карт занимает от 30 до 45 минут. И что делать ?)
Как разработчик ПО для автомобильных Infotainment систем, уверен, что для обновления хватит зажигания включённого

Верх