Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Налоговая декларация в России после переезда в Германию

Ну, то что в Германии учитываются ВСЕ доходы для определения налоговой ставки, далее если за них уплачены налоги в другой стране, вроде как ни для кого не секрет.
Ну, не совсем так.

Мы продали авто, и нигде этот доход не учитывался:
немецкие налоговики сказали, что декларировать не надо, тк машине больше года,
а российские - декларировать не надо, тк машине уж 5 лет.

Вот и выходит, что этот доход даже не упоминался нигде.

Завершилась наконец-то налоговая проверка по моей декларации ндфл-3 за 2021 год. В итоге написали, что налог к уплате 0 (ноль), хотя автоматически, когда ее заполнял в личном кабинете налоговой насчиталось больше ноля. Так же влепили штраф в размере 1000 руб из-за опоздания с подачей декларации.

• 😡
Реакции: 1 users
То есть никаких подтверждающих доков не просили? (справки из немецкой налоговой, что вы их резидент)

То есть никаких подтверждающих доков не просили? (справки из немецкой налоговой, что вы их резидент)
Я загрузил все зарплатные листки. Мне кажется инспекторы проверяют эти декларации формально, не вникая.

Для полноты картины уточню: вы ведь переехали в 2021?
То есть вы рос доход до переезда по 30% пересчитывали или декларировали немецкий доход?
Да в 2021 году. У меня за 21 год получилось в России более 183 дней, я сохранил налоговое резидентство. Соответственно налог за 2021 был 13% и декларировал немецкий доход.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет, возник вопрос, сам не нашел ответа.
Дано - есть работа в германии с декабря 2023, соответственно и зарплата получена в декабре.
Подавалась декларация в России, этот доход указан, сумма подоходного налога. исчисленного в Германии так же поставлена.
Вот вопрос - зарплата в декабре. а налог работодатель уплатил уже в январе 2024.
У кого то есть опыт, правомерно ли его зачитывать в декаларации за 2023?

Всем привет, возник вопрос, сам не нашел ответа.
Дано - есть работа в германии с декабря 2023, соответственно и зарплата получена в декабре.
Подавалась декларация в России, этот доход указан, сумма подоходного налога. исчисленного в Германии так же поставлена.
Вот вопрос - зарплата в декабре. а налог работодатель уплатил уже в январе 2024.
У кого то есть опыт, правомерно ли его зачитывать в декаларации за 2023?
Откуда вы вообще знаете/должны знать когда работодатель уплатил ваш налог?
Если зарплата за декабрь, то считайте что и налоги с нее были удержаны в декабре.

Откуда вы вообще знаете/должны знать когда работодатель уплатил ваш налог?
Если зарплата за декабрь, то считайте что и налоги с нее были удержаны в декабре.
ну дату уплаты надо указывать. её ж потом в декларации ставишь - и на эту дату по курсу Цб в рубли пересчитывается. Я когда подавал - не особо прочитал и поставил дату выплаты зарплаты, что формально неправильно.

А почему вы свой доход в Германии вообще декларируете в РФ?

Зарплата полученная при работе зарубежом в зарубежной компании никакими налогами в РФ не облагается, насколько я помню.

А почему вы свой доход в Германии вообще декларируете в РФ?

Зарплата полученная при работе зарубежом в зарубежной компании никакими налогами в РФ не облагается, насколько я помню.
в 2023 я был резидентом, надо и доходы за рубежом заявлять.

Сверху