Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Налоговая декларация

• Автор темы Автор темы Schwejk
  • Дата начала Дата начала
Нет ещё не подал хозяин,это его друг,так забрать ,нам они очень пригодятся при заполнении налоговой декларации ,сумма то не маленькая?

Ответьте плис с этими чеками можно вернуть подоходный налог? Овчинка стоит выделки?

Спрашиваю,ответьте пожалуйста консультант ,вопросы мои чуть выше написаны))))

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Консультант,ответьте плиз,что я теряю если не подам чеки на покупку техники 1300 евро ,в деклорации

Возник вопрос, использую wiso для налоговой декларации. Wiso умеет все данные с прошлой декларации заносить автоматом в новую, очень удобно, треть декларации как минимум заполнина. Я че т подумавыю перейти на другую программу где есть поддержка русского языка.
Подскажите, пжлст, кто-нибудь переходил из одной в другую, можно ли как-то автоматом перенести уже заполненое? Типа загрузив декларацию с прошлого года сделанную в одной программе в другую программу уже для декларации этого года

Добрый день. Прочитал форум и ссылки на статьи, но как сказать хотел бы «проговорить в слух» правильно ли я все понял.

Работаю в германии 1,5 года (полная занятость) супруга 1г. (мини джоб). Налоговый класс 3 и 5. Не зависимо от того, что наши работодатели платят за нас налоги, мы ОБЯЗАНЫ дополнительно подавать налоговую декларацию каждый год? И то, что к нам пока не приходили письма с налоговой это вопрос времени?

Понимаю, что мой вопрос уже неоднократно описывался за ранее благодарю за ответ.

Может кто-то поделится контактами русскоговорящего консультанта ?

Добрый день. Прочитал форум и ссылки на статьи, но как сказать хотел бы «проговорить в слух» правильно ли я все понял.

Работаю в германии 1,5 года (полная занятость) супруга 1г. (мини джоб). Налоговый класс 3 и 5. Не зависимо от того, что наши работодатели платят за нас налоги, мы ОБЯЗАНЫ дополнительно подавать налоговую декларацию каждый год? И то, что к нам пока не приходили письма с налоговой это вопрос времени?

Понимаю, что мой вопрос уже неоднократно описывался за ранее благодарю за ответ.

За 2022 год вы обязаны подать из-за иностранного дохода в начале года (до переезда был же доход в другой стране?).
Срок для подачи самому вроде начало октября 23, с консультантом конец июля этого года. То есть вы ещё не просрочили, так что с чего им уже сейчас вам писать?
А за прошлый год срок для самостоятельной подачи начало сентября. За него вы обязаны подать из-за совместной декларации двух работающих супругов.

Когда у вас 3 класс, а у жены соответственно по умолчанию 5, но она на мини-джобе, то налоговая декларация дело добровольное, при условии, что у вас нет никаких дополнительных доходов. Пишу из личного опыта. А если придёт к примеру письмо с напоминанием, то стоит позвонить в финанцамт и на это (мини-джоб) указать, вопрос будет закрыт. НО: подача зачастую оборачивается компенсацией части уплаченных налогов, особенно если дети к примеру в садик ходят, то суммы возвратов радуют

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху