Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Налоговые вычеты и льготы - что можно списать с налогов

Рабочий кабинет, если им пользуется муж (работает в найме) и жена (самозанятая).
Можно вопрос по рабочему кабинету, у нас 3х комнатная квартира, есть "отдельный рабочий кабинет",
если я работаю в найме и оплачиваю со своего счета арендную плату за квартиру,
может ли жена как самозанятая так же включат в свои расходы (EUR) рабочий кабинет,
"фактически" у нас отдельная комната и мы ее по очереди используем как рабочий кабинет.
По идее тот кто платить за квартиру то и может включить в расходы,
но фактически мы с женой используем его вдвоем,
нам даже было бы "выгоднее" если бы жена (как самозанятая) включала рабочий кабинет в свой расход.
Но не менять же договор аренды из-за этого?

• 👍
Реакции: 1 user
Ну так пусть и включает.
Главное тогда Вы не должны включать его в расход.
Я где-то читал что включить в расход предпринимательно может только то, что сам оплачивал, от своего имени.
Вроде бы схема что муж оплатил что-то не работает.
Или я ошибаюсь?

Рабочий кабинет, если им пользуется муж (работает в найме) и жена (самозанятая).
Можно вопрос по рабочему кабинету, у нас 3х комнатная квартира, есть "отдельный рабочий кабинет",
если я работаю в найме и оплачиваю со своего счета арендную плату за квартиру,
может ли жена как самозанятая так же включат в свои расходы (EUR) рабочий кабинет,
"фактически" у нас отдельная комната и мы ее по очереди используем как рабочий кабинет.
По идее тот кто платить за квартиру то и может включить в расходы,
но фактически мы с женой используем его вдвоем,
нам даже было бы "выгоднее" если бы жена (как самозанятая) включала рабочий кабинет в свой расход.
Но не менять же договор аренды из-за этого?
Паушальных 600 евро вам не хватает?

• 👍
Реакции: 1 users
Расходы на покупку бу вещей у частного лица, подскажите как можно правильно оформить покупку бу вещей для обустройства домашнего офиса, например жена покупала у своего брата в Польше мебель (кресло, стол, шкаф и т.п.), оплата была наличкой,
но теперь задумались а почему бы не включить это в расход.
Просто оформить расписку на немецком языке мол купили бу вещи согласно такого-то списка, цена такието суммарно столькото число, подпись.
Так можно сделать?

Сверху