Fynjy
Новичок
Всем привет! Вопрос такой. Делая пробежки по утрам не раз видел разных хищных птиц, может беркутов или ястребов, или орлов, честно говоря, в орнитологии не силен. Я бегал, они летали и все было хорошо, каждый занят своим делом. Пока в один прекрасный день хищник не рещил, что я большая мышка и не кинулся мне на голову. Тогда спасла шапка и я отделался лишь царапинами и небольшой психологической травмой. Было это, должен заметить, не в глуши, а на окраине города рядом с лесом и кляйнгартеном. И в дальнейшем, уже не раз птички покушались на мою голову, приходилось уворочиваться, демонстрируя чудеса сноровки и техники кунг-фу. Это было в разных местах, т.е. достаточно много агрессивных птиц в округе. Сейчас в шапке бегать как-то жарко и потому страшно. И вот вопрос, а вообще это часто в Германии, такие нападения? Что с этим делать, может есть способы защиты, отпугивания, которые знают местные? Не знаю, может быть шапку красную одевать или еще что-то? А то на самом деле и не смешно, когда в тебя такой когтистый булыжник весом в пару-тройку кило в голову прилетает..