Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нарушение санкций ЕС при ввозе автомобиля в Германию

• Автор темы Автор темы kovalivan96
  • Дата начала Дата начала
Дорогие форумчане, всем доброго дня! Если у кого-то есть информация, конфискуют ли автомобили в других немецких землях, сообщите, пожалуйста. В частности интересует ситуация по Баварии. Готовимся регистрировать автомобиль. Нужно проходить растаможку. С нашей ближайшей таможней пока связаться не удаётся. Не хотелось бы приехать туда и попасть в ловушку.

Рекомендуете приехать без авто на таможню и спросить растомаживают ли сейчас? Для самой процедуры же нужно сам автомобиль предъявлять?

У меня нет однозначной рекомендации на этот счет, но если уж рассуждать в слух - то сунуться на таможню БЕЗ авто просто спросить на случай друга который приедет - не плохая идея ИМХО.

Рекомендуете приехать без авто на таможню и спросить растомаживают ли сейчас? Для самой процедуры же нужно сам автомобиль предъявлять?
Да, таможенники выходят на улицу, осматривают быстро машину, сверяют ВИН

Я сходил в ту таможню, где я регистрировал машину
Несмотря на то, что она работает до 18:00, Infoschalter работает до 15:30
Поэтому попробую завтра еще раз
Иван, есть новости?

Думаю всем следящим за ситуацией будет интересно :)

Иван, есть новости?

Думаю всем следящим за ситуацией будет интересно :)
К сожалению, я не смог сходить вчера, так как по работе было много дел
Но, к счастью, вчера на другом форуме отписался человек, который вчера ходил на ту же самую таможню, где регистрировал свою машину я, чтобы зарегистрировать свой автомобиль
Привожу цитату
Добрый День! Сегодня были в таможне в Гамбурге (Zollamt Hamburg AG 40 на Pinkertweg 20) по вопросу переоформления автомобиля с русских номеров на немецкие. Никаких проблем или доп вопросов не возникло. Документы приняли, сверили вин номер, далее оплатили налог за месяц и мы получили необходимые документы для дальнейшего прохождения техосмотра. На вопрос по обсуждаемой здесь ситуации, инспектор сказал, что ничего подобного не слышал и никаких особых указаний по автомобилям с российскими номерами не получал. Порекомендовал возить с собой полученные от него документы с отметкой таможни и в случае каких то трудностей показывать их или связываться по указанному телефону.
Я думаю, что текущая ситуация - это проделки исключительно Zollfahndungsamt (ZFA) Hamburg (не смотрите на название, этот ZFA также отвечает за земли SH и MV (что вписывается в картину того, где происходили аресты)), а не Zollamt (ZA) Hamburg
Это следует из того, что ZA ничего не знает об арестах, а ZFA - это все-таки отдел таможенных расследований, то есть они должны пресекать преступления, и по дорогам видимо ездят именно патрули ZFA, а не ZA
Также, доказательством причастности именно ZFA Hamburg может служить тот факт, что уведомление о передаче обжалования ареста и самого дела в прокуратуру моему адвокату пришло именно от Zollfahndungsamt Hamburg

То что там беспредел творится, это к сожалению понятно. Как можно растаможенную машину арестовать?, а оказывается можно…
И суть в том, что когда им докажут, что они(таможенники-контролеры) не правы, никто не извинится даже, и никакой компенсации не будет(. А лишь будут ссылаться, что перевод на немецкий не совсем верный и они делали все верно… «виноват переводчик», а мы ни при чем…
Надеюсь данная ситуация с автором темы и другими пострадавшими от беззакония скоро разрешится.

никакой компенсации не будет(. А лишь будут ссылаться, что перевод на немецкий не совсем верный и они делали все верно… «виноват переводчик», а мы ни при чем…
- какую вам компенсацию? Майбах в подарок за страдания? Что мы вот бедные-несчастные русские, нас притессняют? "Виноват" (если вообще виноват) действительно переводчик, ибо с первого прочтения закона ясным что запрещено, что нет - не становится. Поэтому любой таможенник предпочитает перебдеть и машину арестовать до выяснения обстоятельств. И они имеют на это полное право. Обстоятельства выяснят - либо отдадут, либо окончательно изымут.

Потому что я гадом буду, что если бы машины не арестовывали, а отдавали бы обратно с предупреждением что не все по ней понятно - то тема на форуме называлась бы "Как незаметно перегнать машину обратно в Россию"

Поэтому любой таможенник предпочитает перебдеть и машину арестовать до выяснения обстоятельств. И они имеют на это полное право.
Вы тему читали??
И мое сообщение, хотя бы.
Машина была уже растаможена в Германии на таможне.

- какую вам компенсацию? Майбах в подарок за страдания? Что мы вот бедные-несчастные русские, нас притессняют? "Виноват" (если вообще виноват) действительно переводчик, ибо с первого прочтения закона ясным что запрещено, что нет - не становится. Поэтому любой таможенник предпочитает перебдеть и машину арестовать до выяснения обстоятельств. И они имеют на это полное право. Обстоятельства выяснят - либо отдадут, либо окончательно изымут.

Потому что я гадом буду, что если бы машины не арестовывали, а отдавали бы обратно с предупреждением что не все по ней понятно - то тема на форуме называлась бы "Как незаметно перегнать машину обратно в Россию"
вы чего такой агрессивный?
выяснение обстоятельств должно быть до того, как задерживать машины.
если что-то непонятно в законе с первого взгляда, то сначала надо разобраться.

Все так.

Хорошо, дублирую ответ от Zoll который мне пришел сегодняПосмотреть вложение 16532

Интересное заявление.
То есть получается, что ввезенные авто на русских номерах, растаможенные немецким Zoll и поставленные на немецкие номера и снятые с налогового учета в рф/или пока еще не снятые тоже попадают под этот запрет?:roll:

Интересное заявление.
То есть получается, что ввезенные авто на русских номерах, растаможенные немецким Zoll и поставленные на немецкие номера и снятые с налогового учета в рф/или пока еще не снятые тоже попадают под этот запрет?:roll:
Как у вас это получается?
Я читаю там черным по белому, что единственное исключение - машины ввозимые как личное имущество при переезде в Германию.

Верх