Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нашёлся клещ на теле, куда обращаться в Германии

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала

N1ckMar

Лис Микола
Приветствую всех. После одной из прогулок нашелся клещ(( минимум сутки уже был на мне( куда обращаться в Германии с этим? Самому снимать его и нести его или как?

Приветствую
Приветствую всех. После одной из прогулок нашелся клещ(( минимум сутки уже был на мне( куда обращаться в Германии с этим? Самому снимать его и нести его или как?
Прививку делали? Если нет, то надо поставить, её после укуса вроде тоже можно.

А так - снять клеща элементарно, маслом подсолнечным его помажьте и часок подождите, он сдохнет. Потом аккуратно пинцетом подёргать - он отвалится. Как снять клеща в ютубе 100500 видео.

• 👍
Реакции: 2 users
Приветствую

Прививку делали? Если нет, то надо поставить, её после укуса вроде тоже можно.

А так - снять клеща элементарно, маслом подсолнечным его помажьте и часок подождите, он сдохнет. Потом аккуратно пинцетом подёргать - он отвалится. Как снять клеща в ютубе 100500 видео.
Прививки нет. В России этого клеща надо нести в инфекционку, там уже смотрят его и прочее. А в Германии без понятия..

Прививки нет. В России этого клеща надо нести в инфекционку, там уже смотрят его и прочее. А в Германии без понятия..
если покраснеет место укуса через дня 3, тогда к врачу

• 👍
Реакции: 3 users
Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 5 users
А так - снять клеща элементарно, маслом подсолнечным его помажьте и часок подождите, он сдохнет.
Нет, так делать нельзя. Если на клеща налить масло сверху, то он начинает задыхаться и впрыскивает все содержимое желудка в рану, вместе со всеми бактериями и т.д. Хотя, если прошел уже день, то без разницы, я думаю. Всем, чем мог, клещ уже поделился.

Для таких случаев желательно купить набор для извлечения клеща со специальным пинцетиком и носить всегда с собой на прогулки. Клещ подцепляется у самого основания и выкручиывается то ли по часовой, то ли против часовой стрелки, не помню, надо в инструкции смотреть.

Жену уже дважды здесь клещи кусали бореллиозные. Если прийти ко врачу без симптомов, то он почти наверняка отправит домой. И только при начилии явных симптомов начинают лечить. В случае с бореллиозом, это характерное покраснение в виде кольца, ну или, как уже упоминали выше, симптомы простуды. Причем, это покраснение (мигрирующая эритема) может и спустя пару недель проявится.

Если это боррелиоз - то назначают курс антибиотиков и анализы крови потом каждые полгода, в течении нескольких лет.

При желании, можно закать анализ клеща на боррелиоз и энцефалит по почте, стоить будет 30-50 евро, но врач нам тогда сказал, что делать это было совсем не обязательно, и что мы просто деньги на ветер выбросили. Но я так не думаю, т.к. жена была беременна и мы таким образом хотя бы энцефалит смогли исключить. А бореллиоз не так страшен и хорошо поддается лечению.

Кстати, привика есть только от энцефалита, а от боррелиоза нет. Так что даже при наличии прививки не стоит расслабляться.

• 👍
  • 😲
Реакции: 13 users
Когда у нас ребенок клеща подхватил мы его в больницу дежурную отводили (выходной был). Когда я ловил клеща то мы его просто вытащили аккуратно пинцетом, проверив что голова тоже вышла. Рана не покраснела, поэтому никуда не обращался. В магазинах типа Rossmann продаются наборы для вытаскивания клеща. Но мы уже потом увидели его.

• 👍
Ужас-ужас!
Скажите, пожалуйста, клещ напрыгивает только если по траве ходить? если идешь по тропинке рядом с травой, это же ничего?

Ужас-ужас!
Скажите, пожалуйста, клещ напрыгивает только если по траве ходить? если идешь по тропинке рядом с травой, это же ничего?
Он напрыгивает только на понравившегося ему человека. Так что вести себя нужно так, чтобы симпатии к вам не возникало.
Например, закрыть руки и ноги рукавами и штанинами.

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users
Ужас-ужас!
Да кто его знает, какое у него настроение, прыгать или нет. Вообще то не прыгают, просто цепляются. Их может и потоком воздуха принести с травы.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users
Вообщем, "плюс" этого клеща оказался в том, что я узнал немного, как устроена местная медицина. Сами не смогли снять (прикончили, бедолагу). Коллега сказал ехать в центр неотложной помощи. Ну в России обычно туда и едут (условный травмпункт), поэтому подумал, что все правильно. Приехал, меня на английском выслушали и послали меня, дескать, это ничего серьезного, у нас других пациентов хватает))) Пошел к одному hausartz. Говорю, ду ю спик инглиш? Литтл бит. Ай хэв *клещ по-немецки* андер май скин. Ай нид ту ремув ит. Похлопали глазами на меня. Потом такие, эврика. И дали мне контакты дрематологов... Это потом мне жена уже объяснила, что есть подкожные клещи и их удаляет дермотологи.... Но это было после. Когда пришел к дерматологу, меня послали опять к hausartz. Ровно тогда, когда у всех перерывы. И каким-то чудом недалеко от дома я нахожу русскоговорящего семейного врача. Вытащили со словами, там засела ножка, эт ничего страшного, главное головку вытащили. Еще простибал меня: а ты ему имя дал? Он же с тобой одной крови.... Ну и сказали 6 недель следить на реакцию. Успокоили, что в NRW энцифалитные крайне редки... Зато теперь у меня появился семейный доктор :lol: :lol: :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 15 users
Да ладно, это все в один день уместилось??? Для Германии это невероятно :) Хотя сейчас я так понял домашние врачи без работы сидят. Ребенка записывали сегодня к врачу, предлагали даже на этой неделе прийти, но так как у меня отпуск только со следующей неделе то попросил с 27 записать. Предлагали аж в 8 утра во вторник прийти - это говорит о том, что нет у них клиентов.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну я такой развеселый пришел к открытию в 14:30 и встал в конец очереди из человек 15 на улице... А вы говорите, работы нет....
Может сегодня понедельник просто?
Ну прям очень-очень быстро проблема решена тогда. А вообще к проблеме с врачами - они бы сразу указывали на каких языках говорят, а то ни по имени ни по фамилии иногда своих не распознать :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
по имени ни по фамилии иногда своих не распознать
Я некоторое время назад наткнулся на сайт врача, вроде имя и фамилия звучат привычно, уже почти обрадовался... Оказалось из Румынии.

• 😂
Реакции: 4 users
Может сегодня понедельник просто?
Ну прям очень-очень быстро проблема решена тогда. А вообще к проблеме с врачами - они бы сразу указывали на каких языках говорят, а то ни по имени ни по фамилии иногда своих не распознать :)
Когда у тебя не какой-то там обитающий вирус по стране, а реальный клещ в плече, то будешь как уж на сковородке, лишь бы побыстрее решить проблему. Я просто ближе к дому вбивал в гугле и увидел : Dr. Svetlana... Процент того, что этот человек будет русскоговорящий довольно-таки высокий)) Да и на веб-сайте было два языка доступно: немецкий и русский) На двери праксиса также половина инфы была продублирована на русском. А когда ребенка водил, то также нашел на сайте праксиса, что говорят на английском. Поэтому лично для меня оказалось более-менее просто все)

• 👍
Реакции: 4 users
Он напрыгивает только на понравившегося ему человека. Так что вести себя нужно так, чтобы симпатии к вам не возникало.
Например, закрыть руки и ноги рукавами и штанинами.

Я не хочу нагнетать, но эти зверюги не такие уж и привередливые, как мы думаем. Они не брезгуют даже полностью одетыми людьми в штанах, заправленных в носки, etc. Они просто ползают по одежде, пока не подвернется случай вцепиться куда-нибудь. Где-то читал, что очень часто они приезжают к нам домой на одежде или животных, как на такси, и могут уже дома переползти на кого-нибудь. Рукава и штанины помогают, если периодически посматривать на себя - на светлой одежде их проще заметить. Хотя они бывают такими мелкими, что даже вблизи не сразу поймешь, что это.

По статистике, правда, подцепить что-то от них не так уж и легко. Во-первых, далеко не все заразные, во-вторых, если в течении нескольких часов после укуса успеть вытащить клеща правильно, то вероятность заразиться будет крайне мала.

На моей жене, правда, статистика сломалась, т.к. ей "повезло" поймать двух клещей с интервалом в год, и оба оказались боррелиозными.
С дочки как-то аж четырех сняли, когда пришли из леса домой, хотя по траве не ходила, рукава и штанины были длинные, да еще и и средством специальным обмазались, которое должно клещей отпугивать. Правда, обошлось без последствий. Странно было то, что в лесу мы гуляем очень часто, а вот акция эта от клещей была разовая. Ни до, ни после на дочери больше клещей не находили. И меня ни разу не кусали, хотя я плюю на меры безопасности и в шортах всегда разгуливаю в хорошую погоду. Либо просто везло пока, либо я не очень аппетитно выгляжу :(.

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users
Однажды на майские выпивали на шпайерских озёрах большой компанией русскоязычной. И товарищ пошёл "в кустики". Выходит довольный, подходит к застолью, присаживается. И тут мы замечаем, что у него по руке ползает масса насекомых. Первый присмотревшийся оповещает, что это клещи. Товарищ поворачивается в полоборота, а у него спина полностью покрыта клещами,ВНЕЗАПНОСОТНИИХ!!!111

Визги, вопли, экстренное раздевание и даже купание - не знаю что помогло, но ни одного клеща ни в кого не вцепилось. Надо полагать, алкоголь клещи не любят.

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 10 users
Однажды на майские выпивали на шпайерских озёрах большой компанией русскоязычной. И товарищ пошёл "в кустики". Выходит довольный, подходит к застолью, присаживается. И тут мы замечаем, что у него по руке ползает масса насекомых. Первый присмотревшийся оповещает, что это клещи. Товарищ поворачивается в полоборота, а у него спина полностью покрыта клещами,ВНЕЗАПНОСОТНИИХ!!!111

Визги, вопли, экстренное раздевание и даже купание - не знаю что помогло, но ни одного клеща ни в кого не вцепилось. Надо полагать, алкоголь клещи не любят.
Вот же ж алкаголики....эт я про клещей :p

• 😂
Сверху