Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Прививку делали? Если нет, то надо поставить, её после укуса вроде тоже можно.Приветствую всех. После одной из прогулок нашелся клещ(( минимум сутки уже был на мне( куда обращаться в Германии с этим? Самому снимать его и нести его или как?
Прививки нет. В России этого клеща надо нести в инфекционку, там уже смотрят его и прочее. А в Германии без понятия..Приветствую
Прививку делали? Если нет, то надо поставить, её после укуса вроде тоже можно.
А так - снять клеща элементарно, маслом подсолнечным его помажьте и часок подождите, он сдохнет. Потом аккуратно пинцетом подёргать - он отвалится. Как снять клеща в ютубе 100500 видео.
если покраснеет место укуса через дня 3, тогда к врачуПрививки нет. В России этого клеща надо нести в инфекционку, там уже смотрят его и прочее. А в Германии без понятия..
Или появятся симптомы простуды, слабость, вялость и т.д.если покраснеет место укуса через дня 3, тогда к врачу
Нет, так делать нельзя. Если на клеща налить масло сверху, то он начинает задыхаться и впрыскивает все содержимое желудка в рану, вместе со всеми бактериями и т.д. Хотя, если прошел уже день, то без разницы, я думаю. Всем, чем мог, клещ уже поделился.А так - снять клеща элементарно, маслом подсолнечным его помажьте и часок подождите, он сдохнет.
Он напрыгивает только на понравившегося ему человека. Так что вести себя нужно так, чтобы симпатии к вам не возникало.Ужас-ужас!
Скажите, пожалуйста, клещ напрыгивает только если по траве ходить? если идешь по тропинке рядом с травой, это же ничего?
Да кто его знает, какое у него настроение, прыгать или нет. Вообще то не прыгают, просто цепляются. Их может и потоком воздуха принести с травы.Ужас-ужас!
Скажите, пожалуйста, клещ напрыгивает только если по траве ходить? если идешь по тропинке рядом с травой, это же ничего?
Ну я такой развеселый пришел к открытию в 14:30 и встал в конец очереди из человек 15 на улице... А вы говорите, работы нет....Хотя сейчас я так понял хаусарцты без работы сидят.
Может сегодня понедельник просто?Ну я такой развеселый пришел к открытию в 14:30 и встал в конец очереди из человек 15 на улице... А вы говорите, работы нет....
Я некоторое время назад наткнулся на сайт врача, вроде имя и фамилия звучат привычно, уже почти обрадовался... Оказалось из Румынии.по имени ни по фамилии иногда своих не распознать
Когда у тебя не какой-то там обитающий вирус по стране, а реальный клещ в плече, то будешь как уж на сковородке, лишь бы побыстрее решить проблему. Я просто ближе к дому вбивал в гугле и увидел : Dr. Svetlana... Процент того, что этот человек будет русскоговорящий довольно-таки высокий)) Да и на веб-сайте было два языка доступно: немецкий и русский) На двери праксиса также половина инфы была продублирована на русском. А когда ребенка водил, то также нашел на сайте праксиса, что говорят на английском. Поэтому лично для меня оказалось более-менее просто все)Может сегодня понедельник просто?
Ну прям очень-очень быстро проблема решена тогда. А вообще к проблеме с врачами - они бы сразу указывали на каких языках говорят, а то ни по имени ни по фамилии иногда своих не распознать![]()
Он напрыгивает только на понравившегося ему человека. Так что вести себя нужно так, чтобы симпатии к вам не возникало.
Например, закрыть руки и ноги рукавами и штанинами.
Вот же ж алкаголики....эт я про клещейОднажды на майские выпивали на шпайерских озёрах большой компанией русскоязычной. И товарищ пошёл "в кустики". Выходит довольный, подходит к застолью, присаживается. И тут мы замечаем, что у него по руке ползает масса насекомых. Первый присмотревшийся оповещает, что это клещи. Товарищ поворачивается в полоборота, а у него спина полностью покрыта клещами,ВНЕЗАПНОСОТНИИХ!!!111
Визги, вопли, экстренное раздевание и даже купание - не знаю что помогло, но ни одного клеща ни в кого не вцепилось. Надо полагать, алкоголь клещи не любят.