Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наследование и дарение в РФ на ВНЖ в Германии

• Автор темы Автор темы Manifika
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! ПОдскажите , пожалуйста. Если я живу в Германии, а счет у меня в Литве и на него много моих друзей- более 20 человек периодически высылают мне деньги - по 300 - 400 евро, пишут дарение денежных средств. Должна ли я платить налог с этих денег в Германии? Сумма 20 000 евро за 10 лет - не облагается налогом- это суммарно за дарения от всех людей или от каждого отдельного человека можно получать необлагаемые налогом подарки? То есть от одного друга 20 000 евро за 10 лет, от другого друга- еще 20 000 евро за 10 лет? Спасибо!
Неважно, где счет - Вы налоговый резидент Германии. Не облагаемые налогом подарки считаются на каждого «друга» отдельно.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху