Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вам об этом лучше у вас там на месте спрашивать. Вряд ли здесь кто-то лучше знает.Добрый день. Получил вызов, делаю паспорт пп. Каждый день захожу на сайт онлайн записи, свободных мест нет.
Возможна запись для поздних переселенцев не через сайт?
здравствуйте! судя по сообщениям, в Минске то берут из РФ, то нет.Здравствуйте! Подскажите кто в последние месяцы, недели, дни подавал заявление на выдачу национальной визы как поздний переселенец в Минске? Какие есть сложности? Сейчас там имеется возможность записи на получение визы лицами постоянным местом пребывания которых является РФ.
Мы подали, ровно через неделю получили приглашение на вклейку. Проблема только в том, что больше список документов, все нужно апостилировать и ехать в Минск - а это дополнительные деньги. И еще нас завернули в июле, потому что мы подавались на январь, сказали, слишком заранее, мол приходите за 3 месяца. Второй раз подались в ноябре, вот, успешно. Но люди иногда и долго ждут, не знаю, от чего зависит. Летом приходилось места ловить - за 3 недели ровно они появлялись на сайте в 1 час ночи по МСК. А сейчас куча свободных мест, мы записались как нам было удобно (но в пределах 3 недель только, сильно заранее не запишешься).Здравствуйте! Подскажите кто в последние месяцы, недели, дни подавал заявление на выдачу национальной визы как поздний переселенец в Минске? Какие есть сложности? Сейчас там имеется возможность записи на получение визы лицами постоянным местом пребывания которых является РФ.
скажите, пожалуйста, какие дополнительные документы у Вас запрашивали?Мы подали, ровно через неделю получили приглашение на вклейку. Проблема только в том, что больше список документов, все нужно апостилировать и ехать в Минск - а это дополнительные деньги. И еще нас завернули в июле, потому что мы подавались на январь, сказали, слишком заранее, мол приходите за 3 месяца. Второй раз подались в ноябре, вот, успешно. Но люди иногда и долго ждут, не знаю, от чего зависит. Летом приходилось места ловить - за 3 недели ровно они появлялись на сайте в 1 час ночи по МСК. А сейчас куча свободных мест, мы записались как нам было удобно (но в пределах 3 недель только, сильно заранее не запишешься).
Никаких дополнительных документов у нас не запрашивали. Но я знаю по чату "Виза ПП" в Телеграм, что у некоторых запрашивали что-то про обязанности по работе. Мы все расписали в анкете или наша работа показалась не подозрительной, не знаю))скажите, пожалуйста, какие дополнительные документы у Вас запрашивали?
все доки ЗАГС и в Москве требуется апостиллировать. какие дополнительно апостили , по сравнению с Москвой, Вам требовалось поставить?
«через неделю получили приглашение на вклейку».
то есть, никаких 2-3 дней в Минске? могли приглашение получить и через 10-14 дней? Вы, подав документы, уехали и потом, получив «приглашение на вклейку», понеслись срочно в Минск? можно ли двигать приезд на вклейку после получения приглашения на неё?
спасибо, что поделились!Никаких дополнительных документов у нас не запрашивали. Но я знаю по чату "Виза ПП" в Телеграм, что у некоторых запрашивали что-то про обязанности по работе. Мы все расписали в анкете или наша работа показалась не подозрительной, не знаю))
Наизусть не помню, вот список, по которому надо готовить документы для Минска: https://minsk.diplo.de/blob/2512000...32bf28/merkblatt-spaetaussiedler-rus-data.pdf
А, вы правы, для МСК тоже надо апостилировать, но по-моему, не надо переводить, а для Минска надо, причем нотариально заверенным переводом, поэтому допрасходы.
По отзывам в том же чате, люди ждут вклейки в Минске от 2-3 дней до 2 месяцев (!), так что не видели смысла ждать в Минске, тем более, мы подавались на январь.
Вклейка не назначается на конкретную дату, просто приходит письмо: "ваше ходатайство одобрено, позвоните по телефону, чтобы назначить время получения визы" - и насколько я понимаю, так у всех. Более того, мы даже еще не позвонили, я написала, можно ли отложить, потому что у мужа куча работы, а поедет за визами он, они ответили "ок, можно, позвоните и договоритесь о времени". Подозреваю, им все равно, когда мы приедем)))
А можно ссылку на чат Виза ППНикаких дополнительных документов у нас не запрашивали. Но я знаю по чату "Виза ПП" в Телеграм, что у некоторых запрашивали что-то про обязанности по работе. Мы все расписали в анкете или наша работа показалась не подозрительной, не знаю))
Наизусть не помню, вот список, по которому надо готовить документы для Минска: https://minsk.diplo.de/blob/2512000...32bf28/merkblatt-spaetaussiedler-rus-data.pdf
А, вы правы, для МСК тоже надо апостилировать, но по-моему, не надо переводить, а для Минска надо, причем нотариально заверенным переводом, поэтому допрасходы.
По отзывам в том же чате, люди ждут вклейки в Минске от 2-3 дней до 2 месяцев (!), так что не видели смысла ждать в Минске, тем более, мы подавались на январь.
Вклейка не назначается на конкретную дату, просто приходит письмо: "ваше ходатайство одобрено, позвоните по телефону, чтобы назначить время получения визы" - и насколько я понимаю, так у всех. Более того, мы даже еще не позвонили, я написала, можно ли отложить, потому что у мужа куча работы, а поедет за визами он, они ответили "ок, можно, позвоните и договоритесь о времени". Подозреваю, им все равно, когда мы приедем)))
Кажется, вот: Виза. Поздние переселенцы. Visum. SpätaussiedlerА можно ссылку на чат Виза ПП
А кто из живущих в России подавал на визу в Минске как поздний переселенц?мне бы подробностей,как долго ждали термин,как долго ждали саму визу, нужно ли сниматься с консульского учёта в России,как быстро одобрили?визу ждали в Минске, квартиру сняли или отель?проверяли ли знания языка?отправляем маму одну хочется по максимуму знать нюансы,как потом ехали -летели в Германию?
Вот и мама моя планирует сразу из Минска ехать.едет по старым документам где ещё язык не нужно было сдавать, поэтому сертификата нет,во Фридланде ответили что сертификат не нужен,вот хотелось бы чтобы и в консульстве нормально было)Свободные места в пределах 3 недель есть на сайте прямо сейчас.
Визу ждали неделю, но есть люди, которые ждали и 2 месяца
Что такое консульский учет в России, не знаю, но мы не снимались)))
Не ждали в Минске, уехали, потом муж съездил на вклейку.
Нет, знания языка не проверяли, и я не слышала, чтобы у кого-то проверяли.
В Германию пока не уехали. Но читали, как люди прямо из Минска стартовали, дождавшись там вклейку.
Ну у них и в списке доков на визу написано, что сертификат при наличии, если я правильно помню. То есть они не ждут его 100%))Вот и мама моя планирует сразу из Минска ехать.едет по старым документам где ещё язык не нужно было сдавать, поэтому сертификата нет,во Фридланде ответили что сертификат не нужен,вот хотелось бы чтобы и в консульстве нормально было)
Я подавал. Мест было много, записывался в начале ноября, места были чуть ли не на следующий день. Я записался на 21 ноября. Прибыл туда, заселился в отель рядом с посольством, называется IBB (какой-то белорусско-немецкий отель). Пошел подавать документы, телефоны оставил в номере. Приняли раньше минут на 15 (живая очередь, двигается быстро. Очереди в окно не было вообще). Документы принимали еще минут 15. Лишних вопросов не было, кроме того, что спросили про увольнение, мол, пора бы увольняться, если запрашиваете визу на конец декабря. Я сказал, что работаю сам на себя и увольнение дело одного дня. Сертификаты не требовали, но копии взяли. Спросили буду ли я ждать визу в Минске, если да, то нужно оставить телефон. На телефоны РФ не звонят, пишут на эл почту. Я сдал документы в четверг до обеда, до конца вторника следующей недели был в Москве, ждал приглашения, но не дождался и вернулся в Омск. Буквально через день мне пришло письмо с просьбой согласовать дату и время получения визы. Я назначил на 6 декабря. Отдал паспорт в 8.45, получил его обратно с визой в 11.15. Так что проблем никаких нет, кроме дополнительных расходов. Из Москвы или Питера доехать (долететь) туда гораздо проще, а вот из Сибири далековато. Хотя, в настоящее время все равно лететь в Москву. А там и до Минска недалеко. Самолетов много, поездов тоже. Итог: визу мне делали ровно неделю.А кто из живущих в России подавал на визу в Минске как поздний переселенц?мне бы подробностей,как долго ждали термин,как долго ждали саму визу, нужно ли сниматься с консульского учёта в России,как быстро одобрили?визу ждали в Минске, квартиру сняли или отель?проверяли ли знания языка?отправляем маму одну хочется по максимуму знать нюансы,как потом ехали -летели в Германию?