Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Национальная виза по ЕИ

• Автор темы Автор темы SvetaShad
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро.
вчера отправила на почту посольства Bescheid с просьбой записать на подачу. Через 30 минут пришел ответ.
Интересно, "внеочередная запись" это стандартная формулировка? Сроки вроде бы не поджимают.

запись на визу фрагмент.jpg

Всем доброго дня.Решение получено 04.10.24.Реальный отъезд планируется в апреле 2025 года.Подскажите пожалуйста, когда в таком случае лучше подавать заявление на визу.Или можно подать сейчас , но открыта она будет с желаемой даты выезда? Могу ли я сейчас купить страховку, но начало действия полиса с фактического убытия?

Всем доброго дня.Решение получено 04.10.24.Реальный отъезд планируется в апреле 2025 года.Подскажите пожалуйста, когда в таком случае лучше подавать заявление на визу.Или можно подать сейчас , но открыта она будет с желаемой даты выезда? Могу ли я сейчас купить страховку, но начало действия полиса с фактического убытия?
Здравствуйте, Игорь. Я получила решение 02.08.24. Отъезд тоже планирую на апрель. На подачу документов на визу пригласили 22го октября. Страховку собираюсь купить сегодня-завтра здесь, на Тупа-Германия.
Надеюсь, что виза будет с желаемой датой выезда))

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет, вчера забрал визы в Мск, дали с 10 ноября по 7 февраля 2025 как и просили, страховая адас пошла навстречу и поменяли сроки страховки без доплаты, ибо у нас изначально были с 22.07 аж ))
Кстати, слава Богу, про прописку ничего не затребовали, чтобы выписаться, очень мы этого делать не хотели ))
Такие дела..Всем удачи и спасибо за неоценимую поддержку и консультации, ребята!!!

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, был ли у кого-то опыт подачи документов по ЕИ не из РФ, а из стран СНГ?
Мы с женой подали документы в Азербайджане, так как разрешение было дано консулом в Баку на основании текущей обстановки и очередей и наличием РВП в Азербайджане.
Мы подали документы в октябре 2023 года и вот до сих пор ждем какого-то решения.
У нас был полный комплект документов по ЕИ с оригиналами, мы по своей инициативе уже донесли и сертификаты языка В2 и С1, справку из Израильского консульства. Но вот до сих пор молчат.
Самое сомнительное, что в Посольстве Германии в Баку нам не сообщают номер нашего заявления.
Можно ли самому выяснить номер заявления, написав в какое-то ведомство в ФРГ (женщина, которая с нами ведет переписку в Баку сообщает, что у них у самих редко происходят контакты в BAMF)?

Сверху