Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Национальная виза по ЕИ

• Автор темы Автор темы SvetaShad
  • Дата начала Дата начала
Когда придет письмо с приглашением на визирование, напишите в поддержку Альянса с просьбой перенести на новые даты. У нас попросили доказательства того, что изначально запланированный въезд в Германию не состоялся, мы скинули какие могли документы, в том числе и купленные билеты до Германии на новые даты, и описали ситуацию - им этого хватило.
Потом с этой же даты и визу просили открыть. момента "когда придет приглашение на визирование" -

Апостили переводить не надо! Больше никакие документы переводить не надо, только копии предоставить.
Анкета, вроде на каждого заполняется, независимо от возраста.
Из Росреестра мы делали электронно, потом сами распечатывали и приносили как есть - взяли. "Живая" печать необязательно.
На вклейку можно одному с рукописной доверенностью от каждого. В Посольстве могут дать вариант доверенности. Нотариальная не нужна!
Про страховку лучше поинтересоваться у других, т.к. нам родственники делали в Германии и прислали электронные.
Скажте, может знаете, после получения приглашения на вклейку - в течение какого времени нужно приехать для получения виз? Указывают ли в письме точную дату вклейки ? Или можно приехать немного позже, как раз перед выездом?

Скажте, может знаете, после получения приглашения на вклейку - в течение какого времени нужно приехать для получения виз? Указывают ли в письме точную дату вклейки ? Или можно приехать немного позже, как раз перед выездом?
Вклейка происходит только по вторникам и четвергам с 9 до 10 (сдаете паспорта), с 14 до 14.30 в этот же день Вам паспорта возвращают. В момент подачи паспортов Вы отдаете копии страховок и копии паспортов со штампом о снятии с регистрации, и говорите, с какого числа Вам нужна виза. Обычно, это дата начала страховки.
Приехать на вклейку можно в любой день ДО окончания срока бешайда. В письме-приглашении Вам напишут до какого срока это можно сделать. После вклейки у Вас есть 3 месяца на выезд с даты начала действия страховки.

• 👍
Реакции: 1 user
Вклейка происходит только по вторникам и четвергам с 9 до 10 (сдаете паспорта), с 14 до 14.30 в этот же день Вам паспорта возвращают. В момент подачи паспортов Вы отдаете копии страховок и копии паспортов со штампом о снятии с регистрации, и говорите, с какого числа Вам нужна виза. Обычно, это дата начала страховки.
Приехать на вклейку можно в любой день ДО окончания срока бешайда. В письме-приглашении Вам напишут до какого срока это можно сделать. После вклейки у Вас есть 3 месяца на выезд с даты начала действия страховки.
Спасибо большое за развернутый ответ!! Все поняла.

Добрый день!
Пожалуйста, кто знает, напишите, сколько сейчас в Москве проходит времени от момента записи на подачу документов на национальную визу до приглашения в визовый отдел посольства ?
Сложно рассчитать время, чтобы успеть все до окончания срока бешайда((
Читала здесь на Форуме, что весной очень долго ждали на подачу документов на визу после записи(

Добрый день!
Пожалуйста, кто знает, напишите, сколько сейчас в Москве проходит времени от момента записи на подачу документов на национальную визу до приглашения в визовый отдел посольства ?
Сложно рассчитать время, чтобы успеть все до окончания срока бешайда((
Читала здесь на Форуме, что весной очень долго ждали на подачу документов на визу после записи(
Здравствуйте! Мы подали документы 6 мая, приглашение пришло 8 июЛя. Хотя в окошке говорили 10 дней. Кто-то на форуме писал, что на след. день пригласили уже. Видимо, им странным образом повезло.

• 👍
Реакции: 1 users
У нас сегодня месяц уже прошел как сдали документы на визу, вообще молчат, писали им на почту, мол, когда и т.д. , ничего не отвечают...(

У нас сегодня месяц уже прошел как сдали документы на визу, вообще молчат, писали им на почту, мол, когда и т.д. , ничего не отвечают...(
Вот у нас, как я писала раньше, 2 месяца получилось. Так что, видимо, у вас так же будет((

• 👍
Всем привет!
Друзья, подскажите пожалуйста, мб кто-то знает телефон именно отдела по национальным визам? Сдали все документы больше двух месяцев назад, писали уже им на почту штук 5 писем, пока ни ответа , ни привета. Очень глухо все. Может они вообще приостановили выдачу нац.виз по этой программе на данный момент? Хочу дозвониться, переговорить...

Всем привет!
Друзья, подскажите пожалуйста, мб кто-то знает телефон именно отдела по национальным визам? Сдали все документы больше двух месяцев назад, писали уже им на почту штук 5 писем, пока ни ответа , ни привета. Очень глухо все. Может они вообще приостановили выдачу нац.виз по этой программе на данный момент? Хочу дозвониться, переговорить...
Доброе утро! А если позвонить в посольство в Москве и попросить соединить с визовым отделом?
Я так звоню, один раз соединили, но было занято, потом не отвечали, но я не стала пока дозваниваться

Доброе утро! А если позвонить в посольство в Москве и попросить соединить с визовым отделом?
Я так звоню, один раз соединили, но было занято, потом не отвечали, но я не стала пока дозваниваться
Я так несколько раз звонил и каждый раз как в том анекдоте-"Сколько раз же вам говорили - приходите завтра, а вы каждый раз сегодня приходите") Вот я думаю, мб у кого есть телефон напрямую в отдел нац. виз...Ибо на почту нашу полнейший игнор...

Я так несколько раз звонил и каждый раз как в том анекдоте-"Сколько раз же вам говорили - приходите завтра, а вы каждый раз сегодня приходите") Вот я думаю, мб у кого есть телефон напрямую в отдел нац. виз...Ибо на почту нашу полнейший игнор...
Добрый день, к сожалению это единственно верный вариант позвонить в визовый отдел. Звоните и там уже просите соединить с визовым отделом, отделом ЕИ и т.д.

• 👍
Всем привет!
Попробуйте позвонить в среду с 10-12. Мне сказали, что это единственный день и время когда они консультируют по вопросам национальной визы

• 👍
Попробуйте позвонить в среду с 10-12. Мне сказали, что это единственный день и время когда они консультируют по вопросам национальной визы
Вобщем, позвонил вчера с 10 до 12, там оооочень долго не брали трубку, потом, наконец, взяли и сообщили в очередной раз что "система не работает, повисло все наглухо, звоните завтра с 9 до 15", позвонил сегодня- ответ был в духе "какого хрена вы нам звоните, по национальным визам все консультации по средам с 10 до 12 и то вопросы о статусе заявлений и сроках их рассмотрения объясняют в индивидуальных случаях и редко", я пытался им объяснить, что, мол, у нас уже больше двух месяцев срок ожидания, в конце концов..но тщетно, такое ощущение, что они просто отбрехиваются, уж извините, как от надоедливых мух...

• 👍
Вобщем, позвонил вчера с 10 до 12, там оооочень долго не брали трубку, потом, наконец, взяли и сообщили в очередной раз что "система не работает, повисло все наглухо, звоните завтра с 9 до 15", позвонил сегодня- ответ был в духе "какого хрена вы нам звоните, по национальным визам все консультации по средам с 10 до 12 и то вопросы о статусе заявлений и сроках их рассмотрения объясняют в индивидуальных случаях и редко", я пытался им объяснить, что, мол, у нас уже больше двух месяцев срок ожидания, в конце концов..но тщетно, такое ощущение, что они просто отбрехиваются, уж извините, как от надоедливых мух...
Я тоже ждала визу 2,5 месяца. Видимо сейчас сроки такие, уверена вас скоро пригласят на визирование!

• 👍
Я тоже ждала визу 2,5 месяца. Видимо сейчас сроки такие, уверена вас скоро пригласят на визирование!
Спасибо, немного успокоили )
Просто тут народ писал зимой, что чуть ли не за неделю выдают ))

• 👍
Всем привет, делюсь информацией, точнее её отсутствием. В Посольстве говорят, что по нац.визам консультируют по средам с 10 до 12, сегодня все битые 2 часа названивал по всем телефонам - результата никакого. Сложилось ощущение, что они там просто тупо выдернули шнуры из телефонных розеток и все. Просто длинные гудки, а звонил я не переставая практически все 2 часа- с 10 до 12...Один лишь раз после 15-20 гудков взяла женщина какая-то трубку и буркнула что-то в стиле, перезванивайте еще раз по тому номеру и отключилась. Вобщем, странно все это конечно, с немецким посольством давно контактируем, уже и визы раньше делали шенгенские и по приглашению ездли, опять же с подачей на ЕИ и ожиданием бешайда тоже были сложности, ковид и т.д., но такого тотального игнора я не припомню.

Добрый день всем!
Отпишусь для статистики: вчера нам наконец-то пришло приглашение на вклейку визы)
Итого: подача документо 12.07.2024, приглашение на вклейку 26.09.2024 г. Явиться в посольство за визой согласно этому письму нужно до 23.12.2024 г.
Т.Е. срок ожидания визы сейчас примерно 2-2,5 месяца...

• 👍
Сверху