Юсси Ватанен
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Без певичного собеседования, как правило, в Берлине заявки не принимаются. Они не дают Ersteratungs-терминов потому, что не обрабатывают новые заявки.Эээ, это они про термины первичного собеседования. У меня его тоже не было: отменили накануне за две недели,объяснив этим же, и сказали слать документы почтой. Правда они мне прислали список формуляров на заполнение и сказали куда отсылать заполненные.
Sehr geehrte/r Einbürgerungsbewerber*in
vielen Dank für Ihre Anfrage
Ab dem 01.01.2024 wird es einen Zuständigkeitswechsel geben: Die Aufgaben im Bereich Einbürgerungen und sonstige Staatsangehörigkeitsangelegenheiten werden
dann nicht mehr von den Bezirksämtern, sondern zentral vom Landesamt für Einwanderung (LEA) wahrgenommen. Bis zu diesem Zeitpunkt werden in den Bezirken
vorrangig laufende Verfahren abgeschlossen.
Wir bitten um Entschuldigung und Verständnis, dass telefonische und schriftliche Auskünfte sowie die Bearbeitung neuer Anträge (Eingang ab dem 01.01.2023) aus
diesem Grund aktuell nicht mehr erfolgen, um die Bearbeitung von Verfahren und den Aufgabenübergang bestmöglich gewährleisten und vorbereiten zu können.
Wir bieten Ihnen an, sich auf eine Warteliste für das Landesamt für Einbürgerung (LEA) setzen zu lassen.
Если вы в шпандау, то дело плохо: там и не было возможности сделать термин. Замкнутый круг просто: у меня там кум податься не может с прошлого года. Первичный термин на беседу можно было онлайн делать везде, кроме Шпандау!!! Я ему советовал ехать в ратхаус и с ними на месте решать…Без певичного собеседования, как правило, в Берлине заявки не принимаются. Они не дают Ersteratungs-терминов потому, что не обрабатывают новые заявки.
Вот что рассылает, например, Шпандау:
Я в Нойлельне. Ситуация та же самая: прием новых заявок остановлен. раньше термин можно был ополучить, написав на почту.Если вы в шпандау, то дело плохо: там и не было возможности сделать термин. Замкнутый круг просто: у меня там кум податься не может с прошлого года. Первичный термин на беседу можно было онлайн делать везде, кроме Шпандау!!! Я ему советовал ехать в ратхаус и с ними на месте решать…
Я боюсь, что скоро некуда будет дозваниваться. Были новости с утекшими внутренними письмами, что LEA активно переманивает сотрудников районов, которые занимались натурализациями и не только ими. А там было-то по 4-5 человек на район. А всего в LEA будет 200Меня настораживает (ну, как меня, жену), что просьба об оплате пошлины пришла только на меня и старшую дочь, хотя документы на каждого были отправлены одним конвертом. Дозвониться ни по одному телефону нереально
А письмо Einschreiben mit Einwurf послать? Попробовать хотя бы. Хоть их внимание обратить на то, что семья не полностью охвачена.Меня настораживает (ну, как меня, жену), что просьба об оплате пошлины пришла только на меня и старшую дочь, хотя документы на каждого были отправлены одним конвертом. Дозвониться ни по одному телефону нереально
Он вроде собирался отдать процедуру на откуп юристам,чтоб те сами процесс педалировали. Там вообще абсурдная ситуация: они здесь живут уже уйму лет, у всех немецкий свободный или около того и гражданством не заморачивались, но сыну будет 18 и рос.гражданство вносит красок в картину. А сейчас ему еще нужен LiD,а по какому-то маразму нельзя просто сдать этот тест,а только с посещением курсовА письмо Einschreiben mit Einwurf послать? Попробовать хотя бы. Хоть их внимание обратить на то, что семья не полностью охвачена.
я менее регулярно наведывался на стройку моей квартирыБыл сегодня еще раз около здания нового органа натурализации, который должен заработать менее чем через 2 недели.
Так милоНо, отдельно уточняется, что вопросы о статусе уже открытых дел о натурализации останутся без ответа.
36 000 открытых заявок в бумажной форме, часть из которых уже лежит на Sellerstrasse и оцифрована, часть не оцифрована, а часть еще остается в старых органах натурализации. Я совсем не удивленТак мило![]()