Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неквалифицированный труд в Германии - кем поехать и сколько можно заработать?

• Автор темы Автор темы Nike990
  • Дата начала Дата начала

Nike990

Новичок
На какие профессии берут без знания языка?(неквал. труд). Можно ли работать упаковщиками, горничными, в сельс. хозяйстве? Сколько можно заработать в таких профессиях? И сколько денег остается на руках после трат на питание, проживание и т.д.?

На какие профессии берут без знания языка?(неквал. труд).
Ни на какие. А зачем кому-то немые сотрудники?

Можно ли работать упаковщиками, горничными, в сельс. хозяйстве?
Да, если есть разрешение на работу в ЕС.

Сколько можно заработать в таких профессиях?
Копейки

И сколько денег остается на руках после трат на питание, проживание и т.д.?
Нисколько. Обычно низкоквалифицированные работники в Германии не могут откладывать и живут от зарплаты к зарплате. А в случае непредвиденных трат влезают в долги.

• 👍
Реакции: 1 user
На какие профессии берут без знания языка?(неквал. труд). Можно ли работать упаковщиками, горничными, в сельс. хозяйстве? Сколько можно заработать в таких профессиях? И сколько денег остается на руках после трат на питание, проживание и т.д.?
При поездке
Если есть опыт такой работы в Польше, то можно примерно представить и Германию: при максимальной экономии и проживании в рабочем общежитии можно пару копеек отложить, но оно того не стоит. Только найти работу гораздо сложнее, чем в Польше и нелегальные варианты практически невозможны, разве что в сельском хозяйстве и то, в последнее время, очень неохотно.

На какие профессии берут без знания языка?(неквал. труд). Можно ли работать упаковщиками, горничными, в сельс. хозяйстве?
Я знаю эту тему только как врач, работавший в травме. Много людей без немецкого приезжают из Молдавии и работают на стройках, где начальство румынское, т.е. говорят по-румынски. Албанцы работают на стройках у косоваров.
Видела поляков, которые работали упаковщиками, тоже по-немецки ни слова. Много дальнобойщиков без языка работают.
Зарабатывают скорее всего очень мало, но крутятся как-то. Одиночке можно попробовать, но перевезти официально семью крайне трудно, жильё даже никто не сдаст.

Я знаю эту тему только как врач, работавший в травме. Много людей без немецкого приезжают из Молдавии и работают на стройках, где начальство румынское, т.е. говорят по-румынски.
У немалого числа молдаван и паспорта румынские.
Албанцы работают на стройках у косоваров.
Видела поляков, которые работали упаковщиками, тоже по-немецки ни слова. Много дальнобойщиков без языка работают.
Если судить по составу нынешних курьеров DHL, Hermes und Co., то там тоже планка упала ниже некуда, можно почти без языка работать. Со всеми вытекающими последствиями. Не буду повторяться, здесь отдельная ветка на эту тему есть. С другой стороны, надо же людям шанс дать. Если эти люди обучаемы, то в конце концов они должны выйти на нужный уровень компетенции.
Упаковщики отовсюду без языка работают. Им он и не сильно нужен. Дальнобойщику, наверно, если не немецкий, то хотя бы азы английского надо знать, чтобы в случае возникновения нештатных ситуаций на дорого объясниться можно было. Да и как минимум понимать договоры, которые подписываешь. Но я понимаю, что по факту это не так.
Зарабатывают скорее всего очень мало
На минимальную зарплату можно жить вполне. Если все официально, то получают и Wohngeld, и KiZ, и доплату ДЦ.

• 👍
Реакции: 1 users
Упаковщики отовсюду без языка работают. Им он и не сильно нужен. Дальнобойщику, наверно, если не немецкий, то хотя бы азы английского надо знать, чтобы в случае возникновения нештатных ситуаций на дорого объясниться можно было. Да и как минимум понимать договоры, которые подписываешь.
Я опять же про свою специфику. Эти люди не могут вызвать скорую при необходимости. На моей памяти одного строителя привезли коллеги с переломом основания черепа в больницу, потому что не могли вызвать скорую, никто не говорит по-немецки. Он реально мог умереть при такой транспортировке (сидя на заднем сиденьи легковушки).
С дальнобойщиками также. Я как-то стала свидетелем аварии, остановилась, чтобы помочь, вызвала полицию, ждала RD. Водитель LKW из Грузии, но говорил по-русски, немецкого нет совсем, он даже не мог сказать, что произошло, я как свидетель объясняла.
Мне людей жалко, они действительно используют свой шанс в жизни, но им никто не помогает с интеграцией

• ☹️
Да, это верно. Мы приглашали из Молдовы медсестёр, их первая фраза:«Я не покупала румынский паспорт»
Это очень хорошо же что не купила не так ли? Ну я надеюсь что вы сказали ей что румынский паспорт не обязательно для работы в Германии и вы можете помочь в оформлении рабочей визы

• 👍
Да, это верно. Мы приглашали из Молдовы медсестёр, их первая фраза:«Я не покупала румынский паспорт»
У меня много непосредственных контактов с жителями Молдовы. На первых порах покупка была вполне возможна. Потом лавочку прикрыли, сейчас получить румынский паспорт нелегко. Люди ждут годами, проходят собеседование на румынском.

• 👍
Реакции: 1 users
Это очень хорошо же что не купила не так ли? Ну я надеюсь что вы сказали ей что румынский паспорт не обязательно для работы в Германии и вы можете помочь в оформлении рабочей визы
Зачем виза при наличии румынского паспорта? У жителей ЕС много преимуществ, прежде всего в социальном плане.

Зачем виза при наличии румынского паспорта? У жителей ЕС много преимуществ, прежде всего в социальном плане.
При наличии у кого? Я про то что отсутствие румынского гражданства, не запрещает работать в Германии (молдованам)

• 👍
Это не так просто, переубеждать людей. Мы приглашали медсестер с В1 даже с практикой и языковыми курсами. Но они в своем мире живут. Из более 20 заинтересовавшихся, приехали 4. Остальные были уверены, что без румынского паспорта они напрямую отправятся в бордель.

• 👍
Я опять же про свою специфику. Эти люди не могут вызвать скорую при необходимости. На моей памяти одного строителя привезли коллеги с переломом основания черепа в больницу, потому что не могли вызвать скорую, никто не говорит по-немецки. Он реально мог умереть при такой транспортировке (сидя на заднем сиденьи легковушки).
С дальнобойщиками также. Я как-то стала свидетелем аварии, остановилась, чтобы помочь, вызвала полицию, ждала RD. Водитель LKW из Грузии, но говорил по-русски, немецкого нет совсем, он даже не мог сказать, что произошло, я как свидетель объясняла.
Да, печально.
им никто не помогает с интеграцией
Значит, они сами должны себе помогать. Так мир устроен. Этот «водитель LKW из Грузии» мог хотя бы элементарные фразы выучить, это каждый в силах. Знаю 80-летних и даже старше, которые посещают курсы немецкого и худо-бедно могут объясниться, им некомфортно, когда они не понимают, что им говорят на кассе супермаркета или когда получают лекарство в аптеке. Знаю и тех, кто в 25 лет назад, когда ему и пятидесяти не было, приехал и до сих пор ни бельмеса, пардон, по врачам без меня ходить не может. «А мне язык тяжело дается»…Ну да, если не читать, не пытаться говорить, смотреть только русскоязычные каналы - то не дается.
«Есть два вида неберущихся интегралов: он не берется или я не беру» (с)

• 👍
Реакции: 4 users
У меня много непосредственных контактов с жителями Молдовы. На первых порах покупка была вполне возможна. Потом лавочку прикрыли, сейчас получить румынский паспорт нелегко. Люди ждут годами, проходят собеседование на румынском.
Да, наверное, как раз и начались трудности. Но и купить было сильно не дешево, насколько я поняла из рассказов.

При наличии у кого? Я про то что отсутствие румынского гражданства, не запрещает работать в Германии (молдованам)
«Отсутствие румынского гражданства» не запрещает работать никому при выполнении условий рабочей визы.

• 👍
Этот «водитель LKW из Грузии» мог хотя бы элементарные фразы выучить, это каждый в силах.
Они обычно по всей Европе гоняют, возможно, не собираются интегрировать. Хотя интеграция - это обучение по сути своей. Те, кто привык учиться, интегрируют, кто не привык, тот ищет помощи и объясняет, почему не может выучить слова

• 👍
Сверху