Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Частным лицам в Германии запрещено сообщать о нелегалах куда-либо. Врачей, аптекарей, юристов и других персон, подпадающих под закон о хранении секретов клиентов, и вовсе накажут за распространение личной информации. Штраф может составлять несколько месячных зарплат, а срок тюремного заключения - до года.
Только официальные ведомства, уполномоченные проверять наличие вида на жительство, обязаны сообщать в миграционную службу об обнаружении иностранца без легального статуса.
А цитата откуда?Это не я приютила нелегала. Это моя знакомая. И она переживает что будет если его поймают. А сокрытие мной этой информации мне ничем не грозит -
Из моей статьи ? Я брал информацию из серьёзных источников - юридические сайты, ресурсы для беженцев и т.п.А цитата откуда?
Статья очень хорошая но насчёт отвественности за предоставления жилья написано непонятно. С одной стороны вроде за помощь не наказывают а с другой заИз моей статьи ? Я брал информацию из серьёзных источников - юридические сайты, ресурсы для беженцев и т.п
Вот и узнаем ?Так как на самом деле? Если взрослый сын нелегал и живет у матери - такое как расценивается?
Спасибо. И не только за ответ спасибо, спасибо за статьи, за форум, за весь Ваш труд.Вот и узнаем ?
Ну что Вы хотите, этим юристы занимаются, там же масса нюансов. Вы не должны доносить - это точно. Но если Вы знаете, что кто-то нелегал и за деньги предоставляете жильё - это уже штраф. Если Вы получаете социальную поддержку и у Вас живёт кто-то без прописки - это тоже. И так далее.
Хотите узнать точно - идите к адвокату, это их хлеб. Тут на форуме всей картины никто не видит.
Одно но. Вот это полнейшая чушь:Я брал информацию из серьёзных источников - юридические сайты, ресурсы для беженцев и т.п.
Врач, например, не может распространяться о его здоровье. А о нелегально статусе - пожалуйста.Частным лицам в Германии запрещено сообщать о нелегалах куда-либо.
Я повторюсь, что не юрист. Но в нескольких источниках это сказано. Возможно, это чушь. Но, видимо, кто-то заинтересован в том, чтобы её продвигать.Одно но. Вот это полнейшая чушь:
Ну есть всё-таки разница между убийством и приездом без разрешения. Иногда нелегалов можно понять, там не от хорошей жизни как правило такие фортеля.Иначе, можно дойти до того, что сосед будет "по секрету" рассказывать, что он маньяк и каждую неделю закапывает на своем участке очередную жертву, и придется молчать ибо "частная тайна".
Для этихНо, видимо, кто-то заинтересован в том, чтобы её продвигать.