Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая школа - как устроить ребенка?

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Тесное общение в некоторый период моей жизни с врачами наложил глубокую рану неизгладимый отпечаток на мое мировосприятие. Правда, там были хирурги, а поэтому - вообще ничего святого! :lol:
Док, выздоравливайте свою ногу!
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, есть где нибудь стандарты образования в Германии (Берлин).
Какой-то аналог ФГОСов - что минимально должен уметь ребенок после такого то класса.
И еще - учебники какие-то стандартные или каждая школа сама придумывает по каким книжкам учить?

Подскажите, пожалуйста, есть где нибудь стандарты образования в Германии (Берлин).
Какой-то аналог ФГОСов - что минимально должен уметь ребенок после такого то класса.
И еще - учебники какие-то стандартные или каждая школа сама придумывает по каким книжкам учить?
Каждая школа придумывает свое обучение. При переезде из одной земли (края) в другую, вы рискуете сильно не вписаться в уровень этого же класса. Кроме того зависит от того в гимназии вы, в реаль-школе… или в частной, например Монтиссори имеют свою уникальную программу…

Да, хоть метод реализации программы определяет школа самостоятельно, общие требования есть.
Вот, например, для начальных школ.

Если говорить об учебнике, который дает немецкий стандарт, то это Duden. Он есть во всех книжных магазинах. Гуглите Duden и свой класс, и название предмета, например, duden 5 klasse deutsch

Я в 8ом классе решил стать политиком (в Беларуси, ага), толькоя в качестве реализации этой идеи попивал пивчанское на падике и курил сижки. Изучал электорат, так сказать, изнутри.
Как то вы скучно начали карьеру политика). Вот я в 4 классе решила стать дрессировщиком. В качестве реализации идеи кувыркала через спину соседского кота с целью научить его делать сальто-морталле. После череды творческих неудач была вынуждена отказаться от грядущей славы и завершила карьеру. Тем более, что практикант-кот не видел ничего блистательного в своих перспективах.
Из этого делаю вывод - слава богу, что наши Детские мечты иногда не сбываются.

Как то вы скучно начали карьеру политика). Вот я в 4 классе решила стать дрессировщиком. В качестве реализации идеи кувыркала через спину соседского кота с целью научить его делать сальто-морталле. После череды творческих неудач была вынуждена отказаться от грядущей славы и завершила карьеру. Тем более, что практикант-кот не видел ничего блистательного в своих перспективах.

Судя по тому, что сейчас двоих котов купила, будешь наверстывать упущенное? :lol:

Да, я мечтала стать водителем трамвая. У меня сейчас даже прав нет и я уверена, что водитель из меня еще худший чем домохозяйка.

Верх