Да оттуда даже не бегут, они сами всех выгоняютCommerzbank прекратил все отношения с Россией.
Комдирект это дочка Коммерцбанка. Из которой все бегут.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да оттуда даже не бегут, они сами всех выгоняютCommerzbank прекратил все отношения с Россией.
Комдирект это дочка Коммерцбанка. Из которой все бегут.
Да оттуда даже не бегут, они сами всех выгоняют
Смотря что вы понимаете под отношениями с Россией. Переводы из РФ вроде бы еще принимают, та же Шпаркасса (хотя и в ней можно нарваться на дискриминацию и закрытие счета из-за цвета паспорта). Но там основная проблема не принять здесь деньги, а отправить их оттуда.Куда бежать? C24? HypoVereinsbank? Santander? N26? Revolut? Tomorrow?
Кто еще работает с Россией?
главное не ходить в Коммерц, Дейтче и Волкс.
Судя по неоднократным сообщениям на форуме, Коммерцбанк имеет привычку неожиданно закрывать счета клиентам с российским паспортом (и если не ошибаюсь, то был случай и с украинским), при чем даже людям с ПМЖ.А что с Коммерцем не так? Уже 8 лет клиент комдиректа, никогда никаких проблем, ни с приложением, ни с блокировкой потерянной карты, ни с переводами.
Я бы вот со Шпаркассой не имел никаких дел
А что с Коммерцем не так? Уже 8 лет клиент комдиректа, никогда никаких проблем, ни с приложением, ни с блокировкой потерянной карты, ни с переводами.
Я бы вот со Шпаркассой не имел никаких дел
Переводы из РФ вроде бы еще принимают, та же Шпаркасса (хотя и в ней можно нарваться на дискриминацию и закрытие счета из-за цвета паспорта). Но там основная проблема не принять здесь деньги, а отправить их оттуда.
Давайте поспокойнее общаться. Это форум, а не общественная приемная.
"Вроде бы" означаете, что раньше Шпаркасса переводы из РФ принимали, а сейчас я не знаю, не проверял.
Пенсионеру с немецким гражданством любой немецкий банк счет откроет, но вот принимать на него переводы из РФ не обязан.
уже, с 21го ноября ГПБ в санкционном спискеЗы. Сейчас вроде как бы Газпром банк отключат.
Это вряд лиИ Россия вроде как бы останется без денег за газ и нефть.
А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. они, правда, каждая сама по себе…Я бы вот со Шпаркассой не имел никаких дел
HypoVereinsbank
Ну значит не повезло! Здесь же на форуме люди делились историями, в одном и том же отделении одному открыли счёт, а другому нет. Такие времена!отказался открывать счет пенсионеру с немецким гражданством
Например вот Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. они, правда, каждая сама по себе…
Есть негативный опыт? какой, если не секрет?
Наша Шпаркасса вводит плату с 1 апреля (не думаю что шутят )А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. они, правда, каждая сама по себе…
А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. они, правда, каждая сама по себе…
В нашей SK давно уже комиссия за ведение счета каждый месяц 5.9 евро снимаютНаша Шпаркасса вводит плату с 1 апреля (не думаю что шутят )
Вы новости читаете? У них сейчас огромные проблемы. Из коммерца все бегут.
Неправильно вы, дядя, Фёдор, вопросы задаёте!Не попадалось. Скинете ссылку почитать?
Это общие слова. А где конкретика?