Здравствуйте
Вполне актуальна, даДобрый день, насколько актуальна эта информация?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вполне актуальна, даДобрый день, насколько актуальна эта информация?
С репрессиями какой-то противоречивый момент. Люди, которые оказывают услуги по сопровождению процесса переселения, говорят, что репрессии обязательны... Вот например адвокат, который этим занимается, так отвечает на коммент на ютюбе:Посмотреть вложение 4776
Здесь товарищи тоже говорят - нет репрессий - нет и позднего переселения. На 12:30 об этом говорит на видео ().
При этом многие говорят, что это необязательно. И никто не приводит конкретных обоснований позиции...
Так все-таки, может кто-то четко сказать, обязательно это или необязательно, может кто знает практику?
Вы знаете практику? Эти товарищи тоже очень уверенно заявляют обратное..Справка о репрессии (или реабилитации) по национальному признаку нужна для подтверждения немецкого происхождения предка, от которого соискатель статуса ПП ведет происхождение. Например, в случае, если нет личных документов этого предка - справки о рождении, каких-то других его документов с указанием национальности.
Адвокат Завацкий, практику знает, сотни дел в годВы знаете практику? Эти товарищи тоже очень уверенно заявляют обратное..
СпасибоАдвокат Завацкий, практику знает, сотни дел в год
У меня есть личный опыт и я читала истории других людей.Вы знаете практику? Эти товарищи тоже очень уверенно заявляют обратное..
Спасибо. Ну да, я понимаю, просто когда так категорично заявляют обратное, приходится выяснять и хочется каких-то обоснований, если кто-то ими обладает. Иначе получается это просто два мнения, непонятно на чем основанные.У меня есть личный опыт и я читала истории других людей.
Лучше всех практику знают сотрудники BVA. И даже они, бывает, ошибаются и BVA проигрывает суды.
Не нужно.Добрый день! Подскажите, на справку о репрессиях (реабилитации) нужно ставить апостиль?
Здравствуйте.то, получается, страдания прервались, не распространились на заявителя, и он не имеет право на получение статуса ПП?
ого! а про вот это вот где можно посмотреть? интересно работает ли это правило на сегодняшний деньЗдравствуйте.
Наличие справки о репрессиях заменяет декларацию немецкой национальности. Но если с декларацией и так всё ок, то и без репрессий это не отказ. По крайней мере, только по этой причине обычно не отказывают.
Факт наличия репрессий не заменяет необходимость декларации немецкой национальности. Но дополняет её, тогда вопросов меньше. Тут надо пробовать, иначе не узнать. Если чётко видно, что репрессировали как немца, то скорее всего признаютого! а про вот это вот где можно посмотреть? интересно работает ли это правило на сегодняшний день
папа репрессирован по нац признаку, справка есть, а вот с декларацией национальности все сложно (по классике: замены СОР и СОБ перед подачей антрага)
Добрый день! Вы уже подали документы в BVA и вам пришел доп.запрос на архивную справку о репрессии? Чем дело закончилось?спасибо!
пока да, нотариальную копию справки этой у меня какраз и запросили дополнительно, шпрахтест или в1 правда конечно тоже запросили
Ну пока ничем, справку я отправила, сейчас получила сертификат B1, новую справку о несудимости и отправляю это всё в ответ на запросДобрый день! Вы уже подали документы в BVA и вам пришел доп.запрос на архивную справку о репрессии? Чем дело закончилось?
Звучит очень хорошо для вас!Ну пока ничем, справку я отправила, сейчас получила сертификат B1, новую справку о несудимости и отправляю это всё в ответ на запрос
Но у меня из проблемных моментов только дубликаты СОР и СОБ от 2017 года, я сделала сертификат на 4 модуля с хорошими баллами, папа немец везде, немецкий с детства, есть даже копия заявления на мой собственный паспорт, в котором я немка
Здравствуйте, подскажите, нотариально заверенной копии достаточно ? Или нужен оригинал? Просто собираемся подавать 3 заявления, 3 родственника каждый за себя, а справка от 1998 года только одна, и повторную теперь взять нет возможности, требуют теперь свидетельство о смерти, которого нет и никогда не было - прадед умер по дороге к месту спецпоселения, где и когда - неизвестно, в архиве записей по этому событию нет. Так что у нас одна на всех справка. И нужно ли её переводить перед заверением у нотариуса?спасибо!
пока да, нотариальную копию справки этой у меня какраз и запросили дополнительно, шпрахтест или в1 правда конечно тоже запросили
Здравствуйте.нужно ли её переводить перед заверением у нотариуса?