Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
А смысл? Один вон уже больше года забирает своё с договором, который нотариус проверялно договор надо бы в порядок привести
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А смысл? Один вон уже больше года забирает своё с договором, который нотариус проверялно договор надо бы в порядок привести
Ordnung muss seinА смысл? Один вон уже больше года забирает своё с договором, который нотариус проверял
Это ж явные признаки мошенничества и фальсификации. Полиция может протокол такого тюфа легко проверить. Правда это им облегчает объяснение трёхтысячный «скидки» :/Естественно, TÜV машина в начале месяца пройти никоим легальным образом не могла.
1. Течет масло - смотря как. На Тойоте у меня с прошлого TÜV стоит "надлюдение"В общем, HU машина не прошла.
* Течет масло
* Порванный пыльник
* Передние пружины неизвестного производителя (nachgewiesen werden müssen). Замена или поиск разрешения
* Ручник требует подтяжки и регулировки хода
* Небольшая коррозия сзади на днище
* Тормозные диски сзади имеют значительный износ
Естественно, TÜV машина в начале месяца пройти никоим легальным образом не могла.
Вот такие пироги.
У тебя хоть раз была бэушная машина? У неё предположительный пробег 130 тыс, ей больше 10 летЭто ж явные признаки мошенничества и фальсификации. Полиция может протокол такого тюфа легко проверить. Правда это им облегчает объяснение трёхтысячный «скидки» :/
Natürlich.Ordnung muss sein
Это что за…? Думаете, жена тайком, без ведома мужа машину поскакала покупать?а жену в бан на подписи договоров, пусть на кошках тренируется. Выбор и приемка нового старого авто без ее участия
Жену отправили покупать, ок. Тех.состочние она не в состоянии оценить, но сумму в договоре!!!! Как?!! Как можно отдать девять тыщ, пока тебе не тыкнули пальцем в контракте на эту сумму? Нет тут оправдания, никакая эйфория не оправдает такую легкомысленность, особенно в случае с б.у.Думаете, жена тайком, без ведома мужа машину поскакала покупать?
Что делать дальше, было сказано Александром почти сразуСлушайте, вопрос-то был не в том что сделано неправильно, это очевидно. А в том что дальше делать.
не перед форумом же ей оправдываться?Нет тут оправдания, никакая эйфория не оправдает такую легкомысленность, особенно в случае с б.у.
Они чисты в этом плане. Техосмотр делают аккредитованные люди. Не автосервисы.надо бы этим перцам позвонить и попробовать прижать их по поводу техосмотра - что он липовый и им светит заявление в полицию.
это вроде единственный рычаг давления? подделка документов - серьезная вещь, есть небольшой шанс, что испугаются.
Конечно не перед форумом, тут почти без шансов на прощение, а с мужем может договоритьсяне перед форумом же ей оправдываться?
а то тут уже наказание приготовили )
Ну, так они подставят этих людей и им лавочка на будущее прикроетсяОни чисты в этом плане. Техосмотр делают аккредитованные люди. Не автосервисы.
У меня только один вопрос - кто такой ТЕ?Всем привет!
Моё мнение:
Отдельно хочу заметить, что рассуждения про "жена без мужа купила авто и результат ожидаем и как так и как она смела" - не хочу даже комментировать. Муж или жена, мужчина или женщина, роли не играет, тот у кого было время и забрал машину, тот и молодец. У нас достаточно случаев, где "муж" сам покупал по такой схеме машину, которую нельзя было зарегистрировать в Германии или другой случай, где другой "муж" переводил 2.000€ залог и потом ни машины, ни денег не было...
- ничего страшного здесь нет. Да неприятно, но такое встречается
- у нас были случаи и по сравнению с ними, то здесь всё очень гладко прошло
- выявленные дефекты не страшны и быстро устраняются. Главное, что автомобиль в хорошем состоянии и безопасен в эксплуатации. Цена в итоге ниже на 10% по сравнению с рынком, именно из за скрытых дефектов. Если бы это знать заранее, можно было бы ещё несколько сотен выторговать, но это не критично. Наш оценщик оценил авто на 11.040€ (без учёта состояния).
- По нашим базам пробили историю авто по FIN-номеру. Из основного:
- Автомобиль был в двух руках
- Первые руки до 2018го года, проходил ремонт и ТО у БМВ, это плюс
- Тут мы вытянули всю историю, что и когда происходило, какие части и как менялись
- Второй хозяин была женщина, использовала она машину ~5 лет. Если бы были проблемы, то так долго она не использовала бы этот автомобиль и попыталась бы от него избавиться.
- Так же по бумагам видно, что пробег оригинальный и не скручен, это важно.
- Некоторые (любопытные) детали из истории я не указал, если ТЕ желает, он может сам их тут выставить
- Страховка оформляется у нас, к ней идёт опция юридической защиты. Этот случай (частично) не будет покрыт так как в этой ситуации мы упираемся в 2 месяца времени ожидания. Но есть возможность бесплатной консультации и при желании ТЕ мы можем получить оценку профессионального юриста этой ситуации и какие шаги можно предпринять
- Так же при желании ТЕ мы можем связаться с бывшим владельцем и узнать, есть ли ещё что то, что нужно о машине знать
Итог: ничего страшного нет. Если машина устраивает и проблемы "вылезать" не будут, то хороший автомобиль по нормальной цене...
Themenersteller или Threadersteller... а как на русском будет?У меня только один вопрос - кто такой ТЕ?
ТС - ТопикСтартер🤷🏻♂️🙂Themenersteller или Threadersteller... а как на русском будет?