Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Несчастный случай

• Автор темы Автор темы m011ax
  • Дата начала Дата начала

m011ax

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста следующую информацию. На данный момент мой ребенок 5 лет, моя жена и я проживаем в Германии с 2019 года. У меня бессрочный рабочий контракт, ВНЖ у всех. Родственников здесь совсем нет. Если вдруг произойдет несчастный случай и с нами (родителями) что-то случиться, какой документ необходимо оформить, чтобы родственники (мои родители или родители жены) смогли безпрепядственно забрать нашего ребенка обратно в Россию?
И какой документ необходимо оформить, если со мной что-то случиться и жена смогла безпрепядственно распорядиться деньгами на всех банковских счетах?
Заранее спасибо !

Добрый день, подскажите пожалуйста следующую информацию. На данный момент мой ребенок 5 лет, моя жена и я проживаем в Германии с 2019 года. У меня бессрочный рабочий контракт, ВНЖ у всех. Родственников здесь совсем нет. Если вдруг произойдет несчастный случай и с нами (родителями) что-то случиться, какой документ необходимо оформить, чтобы родственники (мои родители или родители жены) смогли безпрепядственно забрать нашего ребенка обратно в Россию?
И какой документ необходимо оформить, если со мной что-то случиться и жена смогла безпрепядственно распорядиться деньгами на всех банковских счетах?
Заранее спасибо !
Здравствуйте, друг на друга вы можете сделать Vorsorgevollmacht скачать актуальную версию вы можете:
Это даёт возможность решать какие-то вопросы если вдруг кто-то из супругов например окажется в больнице и надо забрать посылку.
На ребёнка лучше оформить Sorgerechtsverfügung предварительно поговорить с теми кто если вдруг что случиться будет заботиться о ребенке. Если несколько способов где оставить формуляр и я думаю что тк это родственники из другой страны то лучше у Nachlassverwalter, ну и копию отправить родственникам

Если вдруг произойдет несчастный случай и с нами (родителями) что-то случиться, какой документ необходимо оформить, чтобы родственники (мои родители или родители жены) смогли безпрепядственно забрать нашего ребенка обратно в Россию?
Для этого есть консульские службы РФ, чтобы беспокоиться о своих гражданах при трудностях. Полагаю, и даже подозреваю, что без консульской помощи в таких ситуациях не обойтись.
Поговорите с консульством про это.

Заранее спасибо !

Заранее спасибо !
Кстати насчёт счета в банке вы или переделайте что не только на ваше имя счёт, но или жены или в заполнить формуляр на доверенность от банка и его тогда в электронной форме прикрепят к счёту и при наличии паспорта можно будет распоряжаться деньгами, но через банк. Просто если счёт на одно имя то в случае смерти счёт блокируются и снимать деньги можно только через сотрудников банка

И да если вдруг есть недвижимость в Германии то нужен нотариальное завещание например Berliner Testament, просто если в этом случаев завещание не заверенно то должны по-моему назначить присяжного распорядителя

Кстати насчёт счета в банке вы или переделайте что не только на ваше имя счёт, но или жены или в заполнить формуляр на доверенность от банка и его тогда в электронной форме прикрепят к счёту и при наличии паспорта можно будет распоряжаться деньгами, но через банк. Просто если счёт на одно имя то в случае смерти счёт блокируются и снимать деньги можно только через сотрудников банка
Однажды открытый счет в банке невозможно «переделать« на совместный или на другое имя, возможно только то, что Вы назвали «доверенностью от банка», что не вполне точно. Доверенность на распоряжение счетом на второго супруга имеется в виду для возможности распоряжения счетом. Никакой паспорт не нужен, нормальный случай - вторая банковская карта. Операции онлайн также возможны. Тот, кто имеет распоряжение »чужим» счетом, имеет все права, как и владелец счета, с одной лишь разницей - он не может закрыть этот счет. Вы, скорее всего, имеете в виду, строго говоря, не распоряжение счетом (Kontovollmacht), а распоряжение всеми банковскими операциями - и тогда это Bankvollmacht.

Нужно оформить в банке transmortale Bankvollmacht.
Здоровья и долгой благополучной жизни Вам и семье!

Не «лучше написать завещание письменно «от руки»», а совершенно необходимо писать завещание только от руки.
Уточнение. Речь, конечно, о не заверенном нотариусом завещании. Нотариальное завещание может быть и не «ручным», однако нотариус может заверить и написанное от руки.

Однажды открытый счет в банке невозможно «переделать« на совместный или на другое имя, возможно только то, что Вы назвали «доверенностью от банка», что не вполне точно. Доверенность на распоряжение счетом на второго супруга имеется в виду для возможности распоряжения счетом. Никакой паспорт не нужен, нормальный случай - вторая банковская карта. Операции онлайн также возможны. Тот, кто имеет распоряжение »чужим» счетом, имеет все права, как и владелец счета, с одной лишь разницей - он не может закрыть этот счет. Вы, скорее всего, имеете в виду, строго говоря, не распоряжение счетом (Kontovollmacht), а распоряжение всеми банковскими операциями - и тогда это Bankvollmacht.
Вообще-то можно если счёт был на одного переделать на двоих, то что не все банки это предлагают это правда, а то что это "невозможно" нет. И доверенность от банка имелось ввиду что вы в банке можете оформить доверенность на кого-то "третьего" и вот там уже можно или дать полную доверенность или как-то ограничить например делать переводы до определенной суммы или в случае смерти можно счёт закрыть при такой доверенности хватить одного раза для сравнения подписи и больше показывать удостоверение, также можно вести переписку электронно, конечно если банк такую возможность предоставляет.

. Тот, кто имеет распоряжение »чужим» счетом, имеет все права, как и владелец счета, с одной лишь разницей - он не может закрыть этот счет. Вы, скорее всего, имеете в виду, строго говоря, не распоряжение счетом (Kontovollmacht), а распоряжение всеми банковскими операциями - и тогда это Bankvollmacht.
А не знаете случайно, если есть такая доверенность может ли супруг усопшего распоряжаться деньгами на счете Без вступления в наследство?

Вообще-то можно если счёт был на одного переделать на двоих, то что не все банки это предлагают это правда, а то что это "невозможно" нет.
Вы абсолютно правы, что иногда можно. Но таких банков раз-два и обчелся, то есть это в редких случаях допускается банками. Однако выход можно найти всегда, например, открыть дополнительно общий счет и потом закрыть другие.
И доверенность от банка имелось ввиду что вы в банке можете оформить доверенность на кого-то "третьего" и вот там уже можно или дать полную доверенность или как-то ограничить например делать переводы до определенной суммы или в случае смерти можно счёт закрыть при такой доверенности хватить одного раза для сравнения подписи и больше показывать удостоверение, также можно вести переписку электронно, конечно если банк такую возможность предоставляет.
Мой пост никак этому не противоречит.

А не знаете случайно, если есть такая доверенность может ли супруг усопшего распоряжаться деньгами на счете Без вступления в наследство?
Да, если правильно составить доверенность. Она должна действовать über den Tod hinaus(transmortale Vollmacht).

Сверху