Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Несколько вопросов о предпринимательстве

А если я эту деятельность не буду нигде показывать, т.к. там суммы могут быть и 30€ И меньше? Это конечно очень рискованно, но попробовать стоит.
Это будет преступление - уход от налогов. Я не рекомендую ни в коем случае совершать преступления.

И ещё такой момент, будет ли считаться пенсионный стаж, если я буду получать меньше 450€? Или если будут месяцы, когда не будет прибыли?
Пенсионный стаж считается, когда Вы платите пенсионные взносы. Предприниматель по умолчанию не платит пенсионных взносов, поэтому стаж в пенсию не идёт. Почитайте

У вас есть статья, где можно все эти формы почитать понять?

• 👍
Реакции: 2 users
Это будет преступление - уход от налогов. Я не рекомендую ни в коем случае совершать преступления.

Пенсионный стаж считается, когда Вы платите пенсионные взносы. Предприниматель по умолчанию не платит пенсионных взносов, поэтому стаж в пенсию не идёт. Почитайте

Спасибо огромное!

• 👍
Реакции: 1 users
Не думала, что выбор банка тот еще квест. Корову купить проще. Нужен коллективный разум, мой уже не справляется))
Ситуация: В ноябре оформляю selbständige. Доходы пока очень скромные предполагаются и не регулярные, стартап. Основного места работы пока нет, соответственно зарплаты регулярной тоже нет.
Планирую банк для предпринимательских поступлений и оттуда же оплата налогов, страховок и прочих предпринимательских расходов. Второй счет тратить.

Отсюда вопросы:

1. Есть ли смысл открывать счета личный и предпринимательский в разных банках или в одном выгоднее?

2. В идеале вижу предпр.счет в офлайн банке, но там везде платное обслуживание, а я пока не хочу себя на любые регулярные платежи подписывать. Тратить хочу из онлайн банка. Но тк бесплатные счета только в онлайн, склоняюсь к выбору N26 и Vivid (один для предпринимательских поступлений, второй для личных трат)

3. Если иметь только два онлайн банка или один для бизнеса и личный, где хранить накопления?)) Хотя в РФ у меня основной банк Тинькоф и я как-то не переживаю, что накопления в онлайн банке в РФ)) А здесь в Германии почему-то меня это волнует)

4. Если у кого-то поступают платежи от клиентов на Юмани, вы их оттуда выводите на немецкий счет? Какая комиссия?

Хочется все продумать и минимизировать риски геморроя)) Заранее благодарю всех, кто откликнется и поделится своим мнением)

Здравствуйте
1. Есть ли смысл открывать счета личный и предпринимательский в разных банках или в одном выгоднее?
Я открыл в разных. Предпринимательский в онлайн банке - у меня N26. Онлайн банки лучше работают с бухгалтерскими программами. Хотя для малого предпринимательства это необязательно. Среднему бизнесу с НДС важно вести двойную бухгалтерию и постоянно видеть состояние счёта фирмы и все операции.

Но тк бесплатные счета только в онлайн, склоняюсь к выбору N26 и Vivid (один для предпринимательских поступлений, второй для личных трат)
Вивид лучше для трат, так как он с кэшбэком.

Ещё посмотрите в сторону DKB-Cash, вроде он неплохой по условиям

Если иметь только два онлайн банка или один для бизнеса и личный, где хранить накопления?)) Хотя в РФ у меня основной банк Тинькоф и я как-то не переживаю, что накопления в онлайн банке в РФ)) А здесь в Германии почему-то меня это волнует)
Для этого мы с супругой вместе используем один счёт в филиальном банке. С него платим, например, ипотеку. Но у нас старый контракт, бесплатный от поступления определённых сумм.

Если у кого-то поступают платежи от клиентов на Юмани, вы их оттуда выводите на немецкий счет? Какая комиссия?
Я заказал себе у них карту физическую, ей если надо пользуюсь. В PayPal тоже добавил её. Комиссии нет, курс конвертации, понятно, в их сторону.

• 👍
Здравствуйте

Я открыл в разных. Предпринимательский в онлайн банке - у меня N26. Онлайн банки лучше работают с бухгалтерскими программами. Хотя для малого предпринимательства это необязательно. Среднему бизнесу с НДС важно вести двойную бухгалтерию и постоянно видеть состояние счёта фирмы и все операции.

Вивид лучше для трат, так как он с кэшбэком.

Ещё посмотрите в сторону DKB-Cash, вроде он неплохой по условиям

Для этого мы с супругой вместе используем один счёт в филиальном банке. С него платим, например, ипотеку. Но у нас старый контракт, бесплатный от поступления определённых сумм.

Я заказал себе у них карту физическую, ей если надо пользуюсь. В PayPal тоже добавил её. Комиссии нет, курс конвертации, понятно, в их сторону.
Степан, благодарю за ответ!!

• 👍
Реакции: 1 user
Уважаемые господа предприниматели
Остановилась все таки на банке N26 возникли следующие вопросы:

1. На сколько удобна карта N26 Business Standart в условиях предпринимательской деятельности? Склоняюсь к тому, что платный вариант Smart удобнее из-за возможности разных счетов внутри. Можно сразу распределять доход для оплаты налогов, рекламу, налогового консультанта)) Кто уже пользуется, поделитесь пожалуйста как у вас?
2. Если начать с Standart как происходит upgrade на Smart?
3. Нужно ли при открытии счета в этом банке на текущий момент указывать IDN? Я так понимаю, документы с IDN налоговая пришлет только в течение месяца после регистрации предпринимательства. Или сначала ждем IDN, потом открываем счет?

Заранее благодарю за ответ

Кто уже пользуется, поделитесь пожалуйста как у вас?
Я пользуюсь стандартным вариантом. Подсоединил счёт к бухгалтерии, туда всё передаю и там помечаю. А карманы - они и так есть, для этого платный не нужен аккаунт.

Если начать с Standart как происходит upgrade на Smart?
Прямо в приложении через нажатие кнопки

Нужно ли при открытии счета в этом банке на текущий момент указывать IDN? Я так понимаю, документы с IDN налоговая пришлет только в течение месяца после регистрации предпринимательства. Или сначала ждем IDN, потом открываем счет?
Когда будет известен IDN, тогда его и добавите. Главное, до конца года.

• 👍
Завтра будет стримить ответы на вопросы по теме предпринимательства ?

• 👍
Всех приветствую!
Кто-нибудь знает, чем принципиально отличается личная карта от бизнес карты? При регистрации фирмы я понимаю, а если я selbstandige, мне тоже нужна именно бизнес карта? В чем разница?)

Здравствуйте
Кто-нибудь знает, чем принципиально отличается личная карта от бизнес карты?
В разных банках разные отличия могут быть.

При регистрации фирмы я понимаю, а если я selbstandige, мне тоже нужна именно бизнес карта? В чем разница?)
Если у Вас будет отдельный счёт, с которого Вы будете платить все предпринимательские дела и получать доход - да, можно. Но ИП в принципе все свои счета - хоть частные, хоть предпринимательские - должен на показ если что иметь. Это неважно.

Другими словами, Вам не обязательно открывать именно бизнес-счёт. Ну, если у Вас не 100500 операций в месяц на счету.

• 👍
Я совсем недавно переехал, но мне должны уже перевести деньги за проделанную работу. У меня открыт счёт в шпаркассе. Могу ли я получить деньги сейчас на свой счёт и потом зарегистрироваться и дальше работать и отчитываться уже как положено? Или мне нужно обязательно сначала зарегистрироваться?

Что вам мешает подать заявление на регистрацию прямо сейчас? Это снимем с вас потенциальные вопросы.

У меня открыт счёт в шпаркассе. Могу ли я получить деньги сейчас на свой счёт и потом зарегистрироваться и дальше работать и отчитываться уже как положено? Или мне нужно обязательно сначала зарегистрироваться?
Приветстую. Если сумма менее 410€ в год получается, то необязательно регистрироваться.

• 👍
Что вам мешает подать заявление на регистрацию прямо сейчас? Это снимем с вас потенциальные вопросы.
Собственно, ничего не мешает, просто я не знаю, как поступить - вот и спрашиваю.
Ну то есть, я могу подать заявление хоть в понедельник, но я боюсь сгоряча наделать ошибок и зарегистрировать не так, как нужно. И нужно ли мне после этого ждать результатов регистрации?

• 👍
Боюсь стать фиктивным самозанятым и поиметь на этой почве проблемы. Потому что я вообще понятия не имею, сколько времени я ещё буду иметь дела с этой конторой - месяц или год, или может это будут последние от неё деньги.

Боюсь стать фиктивным самозанятым и поиметь на этой почве проблемы. Потому что я вообще понятия не имею, сколько времени я ещё буду иметь дела с этой конторой - месяц или год, или может это будут последние от неё деньги.
я понимаю, но тем не менее, по закону надо регистрироваться, как sozialversicherungspflichtige Selbstständige

• 👍
я понимаю, но тем не менее, по закону надо регистрироваться, как sozialversicherungspflichtige Selbstständige
Хорошо, спасибо. А можете ещё подсказать, если я зарегистрируюсь как самозанятый, я могу потом параллельно работу найти или нужно будет этого статуса лишаться? То есть, могу ли я одновременно иметь обычную работу в Германии и быть самозанятым?

Хорошо, спасибо. А можете ещё подсказать, если я зарегистрируюсь как самозанятый, я могу потом параллельно работу найти или нужно будет этого статуса лишаться? То есть, могу ли я одновременно иметь обычную работу в Германии и быть самозанятым?
Да, читайте

Сверху