Kutlin Denis
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А почему не 2645 ?
@Yelena хм... либо меня память подводит, либо авторы книг для детей времен СССР врали.
Но вроде как детишки рыбий жир потребляли не с таким отвращением...
Если это тот, что с картинкой, то в ее обсуждение я готов вступатьА почему не 2645 ?
Любопытства ради быстро погуглил:
- банки - вроде как были известны во времена Геродота
- горчичники - сама горчица как лекарственное средство известно давно, но именно как припарки, правда в форме повязок, упоминаются Авиценном (Х век)
гуглить обертывания - укутывания, я думаю, особого смысла нет, в силу множественности вариантов применения, но рискну предположить, что история уходит как минимум к временам Христа
Я о таком даже не слышал.сваренное яйцо пополам резали и на нос клали с двух сторон
ПоддерживаюИменно что традиционные
Меня пытались лечить в детстве рыбьим жиром от аллергии на рыбу!А рыбий жир кто-то помнит? Или люди столько не живут?..![]()
Кстати, почему ветка названа «нетрадиционные» методы лечения?..
Именно что традиционные: традиции были такие - из поколения в поколение!
![]()
Конечно, тревожный, я бы инициаторов этого лечения проверил на адекватность.Меня пытались лечить в детстве рыбьим жиром от аллергии на рыбу!Удивительно, но почему-то не сработало. Жаль Дока нельзя спросить - а то вдруг это какой-то тревожный симптом
![]()
А что там обсуждать... На картинку только и смотреть можно. Если больше некуда...с картинкой, то в ее обсуждение я готов вступать
Жуткое воспоминание из детства:
Прихожу домой -- на кухне жуткий запах. Осмотрелся -- идёт от розетки на столе, в ней что-то желтое.
Почему никто не вспоминает методы лечения бородавок? Ну же!![]()
Я об этом только из сатиры знаю.лечения бородавок
Поначалу тоже не сопоставил... А представляете, если бы это все было в электрической розетке замешано...розетка - это еще и маленькая пиалушка
Вот так молча закопать? Слова заветные нужно сказать.А что там такое? это когда вареный лук приложить и потом его в землю закопать?
Жуткое воспоминание из детства:
Прихожу домой -- на кухне жуткий запах. Осмотрелся -- идёт от розетки на столе, в ней что-то желтое.
Оказалось, отцу кто-то посоветовал мёд с чесноком как панацею от всех болезней. Поначалу он ел это один, хотя и уговаривал попробовать. Через несколько дней я простудился. Не смотря на крики и слёзы ложка панацеи была в меня впихнута. Стошнило. Больше, хвала небесам, меня так не лечили.
Из жести, ещё был чесночный сок в нос от насморка.