Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неудобства, связанные с акциями на дорогах

В общем, я им сочувствую. У них ничего не получится. Изменения климата никого не заинтересуют, пока не случится что-то страшное и будет поздно. Есть мнение, что уже сейчас поздно.
Тоже сочуствую этим болезным. Смотреть надо на всю целостную картинку - не только климат, но и ресурсы и прочее. Вот это все прекрасно сохранится только при одном условии: количество людей на планете и их потребности (в еде, одежде, технологиях, войнах и пр) должно оставаться неизменным. Включая количество таких клима-активистов. А любое изменнние этого баланса ведет к глобальным изменениям.

Вы тут конечно увлеклись виртуальным пинанием.
Но вообще, то что есть люди, которые готовы пострадать за идею - это же офигенно. Такие люди и меняют мир. Это я в целом, безотносительно их методов и идей. Вот вы готовы приклеить себя к асфальту на всеобщее осмеяние ради того, во что верите?

Вот вы готовы приклеить себя к асфальту на всеобщее осмеяние ради того, во что верите?
К примеру, мы верим, что эти "экологи" - без мозгов, мы в это верим и ради этого себя прикелить к асфальту? Тут вроде как многие переехали по работе, с высшим образованием всё-таки...

К примеру, мы верим, что эти "экологи" - без мозгов, мы в это верим и ради этого себя прикелить к асфальту? Тут вроде как многие переехали по работе, с высшим образованием всё-таки...
Вот именно, для вас это нонсенс.
А когда-то такими идеями были права женщин или рабочих, к примеру.

это не нонсенс. Это адекватное мышление (ну я так верю). В Германии вроде как спокойно можно организовать пикеты и прочее, сходив в полицию и оформив это, на дворе всё ж 21 век. А то, что эти "высшие" разумы делают - как тут уже многие сказали - порча имущества и вред окружающим людям.
Их бы энтузиазм, да на пользу общества - цены б не было

А когда-то такими идеями были права женщин или рабочих, к примеру.
погоди, клоуны организовали голосовалку по своим вопросам, провалили ее и начали выкручивать руки стране: давайте оргаенизуем совет из представителей всех слоев и плевать на законно выбранный бундестаг

это не нонсенс. Это адекватное мышление (ну я так верю). В Германии вроде как спокойно можно организовать пикеты и прочее, сходив в полицию и оформив это, на дворе всё ж 21 век. А то, что эти "высшие" разумы делают - как тут уже многие сказали - порча имущества и вред окружающим людям.
Их бы энтузиазм, да на пользу общества - цены б не было
Я же сказала - "безотносительно их методов и идей"

Ну это же замкнутый круг. Вы не знаете, о чем они думают, потому что с ними никогда не разговаривали. Но повесили на них гигантский такой ярлык, так что даже если кто-то что-то начнет говорить, закрыв глаза на ваше отношение, вы не станете слушать. А если станете, то через очень плотную завесу уже сложившихся стереотипов, через которую что-то услышать шансов нет.

Именно для пробивания такого рода завес и существует активизм. Активисты надеются, что люди хотя бы так - от причиняемых им неудобств - заинтересуются проблемой и пойдут изучать, что там как. Хотя бы для того, чтобы иметь аргументы для возражений, а не просто оскорбления.

Мне кажется, они ошибаются в этом, потому что в нынешнем информационном мире можно найти "аргументов" на любой вкус. Помним коронавирус и его отрицателей, они же до сих пор никак не уймутся и сообщение о том, что пандемия закончилась и вирус стал эндемичным, воспринимают как признание ВОЗ в том, что раньше она врала, никакой пандемии не было. И будут размахивать теперь еще и этим "аргументом".

В общем, я им сочувствую. У них ничего не получится. Изменения климата никого не заинтересуют, пока не случится что-то страшное и будет поздно. Есть мнение, что уже сейчас поздно. Пафос "ах, что мы оставим нашим детям?!" не разделяю. Как будто что-то новое. Можно подумать ныне живущим их предки оставили что-то прекрасное. Так все и будет, пока не закончится.
Там не только пафос. Вы читали о массовой добровольной стерилизации в их рядах, особенно среди девушек? Не хочу представлять себе их чувства по поводу сделанного, когда повзрослеют.

В общем вы не поняли что я хотела сказать.

В общем вы не поняли что я хотела сказать.
Я Вас понимаю.
И вполне могу представить, что определенная (небольшая) их часть на самом деле идеи ради это делают. Но большинство, как мне кажется, в своих основаниях участия в какой то степени сравнимы с участниками событий 2017 года в Гамбурге. Хотя, к счастью, не настолько радикально.

Я Вас понимаю.
И вполне могу представить, что определенная (небольшая) их часть на самом деле идеи ради это делают. Но большинство, как мне кажется, в своих основаниях участия в какой то степени сравнимы с участниками событий 2017 года в Гамбурге. Хотя, к счастью, не настолько радикально.
Я хз что там было в Гамбурге. Я о том что люди готовы подставиться за идею, а не ради денег или славы или еще чего. Мы можем осуждать их методы и идеи (мне методы тоже не нравятся, особенно когда картины портили), но именно такие люди меняют мир, в конце-концов. А не мы с вами, форумные тролли.

общем вы не поняли что я хотела сказать
Всё понятно. Но если хотят страдать, пусть просто страдают. Когда из-за их блокады дороги, не дрвезут человека в больницу и он умрет, как вы на это посмотрите?
Или вот вы едете в автобусе в аэропорт и из-за них не успеваете на рейс. Это их страдания или ваши?

именно такие люди меняют мир, в конце-концов
Именно такие не меняют ничего. Они вызывают только ненависть и у многих желание делать ровно наоборот. Есть законы. Есть легальные средства. Мы не дикари в дикой стране. Никто не имеет право нарушать закон. В этом вся прелесть.

Всё понятно. Но если хотят страдать, пусть просто страдают. Когда из-за их блокады дороги, не дрвезут человека в больницу и он умрет, как вы на это посмотрите?
Или вот вы едете в автобусе в аэропорт и из-за них не успеваете на рейс. Это их страдания или ваши?
Я же сказала - безотносительно их методов, которые мне тоже не нравятся.

Я хз что там было в Гамбурге. Я о том что люди готовы подставиться за идею, а не ради денег или славы или еще чего. Мы можем осуждать их методы и идеи (мне методы тоже не нравятся, особенно когда картины портили), но именно такие люди меняют мир, в конце-концов. А не мы с вами, форумные тролли.
В Гамбурге проходил саммит G-20, на повестке дня в первую очередь усиление устойчивости мира к вызовам, обеспечение стабильности развития и повышение ответственности при принятии решений. А антиглобалисты протестовали против этого так: hamburg g7 - Google Suche

А не мы с вами, форумные тролли.
Форумные троли работают на экономику страны, чтобы были дороги, медицина, людей довозили до больниц, были товары... Или нет такого ощущения?

Именно такие не меняют ничего. Они вызывают только ненависть и у многих желание делать ровно наоборот. Есть законы. Есть легальные средства. Мы не дикари в дикой стране. Никто не имеет право нарушать закон. В этом вся прелесть.
Интересно какие чувства когда-то вызывали боры за права женщин. И все ли было законно в их методах? А уж революционеры-то всякие... Нынешние законы в том числе результат чьей-то незаконой борьбы.

Верх