Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Номер квартиры вместо Имени и Фамилии проживающего

Alex Ter

Новичок
Доброго времени суток!

Присматриваю себе временное жилье для старта в Германии. Приглянулся 1 вариант, но реелтор говорит, что на почтовом ящике к этой квартире нельзя поменять Имя и Фамилию. Он утверждает, что ящик с номером (как в Беларуси или России), и что в адресе получения надо просто добавить к улице и номеру дома еще и номер апортоментов, и почта будет приходить без проблем. Может быть кто-то с талкивался с такой ситуацией? Было ло ли у вас все в порядке с получением корреспонденции? Насколько верную информацию мне предоставил реелтор?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Немецкая почта не может забрасывать письма в ящик, на котором не указана фамилия получателя (ну или название фирмы).

• 👍
Реакции: 6 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это согласно немецкого законодательства?
Да, вернее, судебной практики. Суды уже выносили решения, что почтовый ящик - это неотъемлемая часть сдачи жилья в аренду

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Как курьер службы GLS знаю несколько многоквартирных домов, где на ВСЕХ почтовых ящиках отсутствуют имена, только номера квартир. Там ситуация обратная, я не доставляю посылки и письма, если на них не указан номер квартиры, потому что не знаю, кому их вручить. Иногда, позднее, вижу эти-же посылки уже с номерами квартир, иногда они так и исчезают из моего поля зрения. Видимо возвращаются отправителю.

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Как курьер службы GLS знаю несколько многоквартирных домов, где на ВСЕХ почтовых ящиках отсутствуют имена, только номера квартир.
Это нормальные дома? Или какие-нибудь "хаймы" - в смысле, общежития.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Больше похоже на общежите для нариков. Но это личное наблюдение. Официально информация отсутствует.

• 👍
  • 😲

Kutlin Denis

Участник
точно квартир, а не камер?
Точно.
Ну, про то, что в многоквартирном доме проще искать по номеру квартиры, чем по имени, я думаю и так все понимают.

Как обстановка на работе?
Завтра из отпуска выйду - посмотрю. Говорят сейчас примерно по сотне стопов в день на человека. Перед Рождеством, до моего отпуска, я брал по 110 - 120, остальные откладывал и их между коллегами распределяли.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Я тоже выбираю свою первую квартиру удаленно. Как тогда быть с этой надписью на сайте wunderflats.com?Посмотреть вложение 10821
и вообще правильно ли я делаю, что ищу жильё на первое время на таком сайте?....
К моему сожалению, не знаю, что Вам делать с такой надписью и этим сайтом. Когда я искал квартиры, то это было давно и пользовался исключительно иммоскаутом.
Подождите, возможно кто-то на форуме подскажет.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх